РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
530
34
Интересы:

Женсовет, с вами шеф-повар Элина Улыбина-Бай

Дорогие читательницы VOICE, я не смогла пройти мимо вашего прекрасного сообщества. Готовьтесь к настоящей кулинарной революции!

За 15 лет работы я готовила для президентов разных стран и звезд шоу-бизнеса, запускала рестораны и помогала выводить проекты из кризиса. А скоро выходит моя первая книга семейных рецептов.

Я поделюсь с вами секретами, которые помогут удивлять родных и экономить ваше время. Ведь нет ничего важнее довольных мужей, счастливых детей и свекрови, которая впервые скажет: «Ну наконец-то вкусно!» 😅

И вот вам первый секретный лайфхак:

• Добавляйте щепотку соли даже в сладкие блюда — вкус станет ярче.

И сразу переходим к практике!

В нашем Женсовете видела запрос на рецепты, в которых можно использовать яблоки.

Подготовила для вас подборку, которая порадует всю вашу семью:

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

— Яблоки (желательно кислые) — 3-4 шт.

— Корица — по вкусу

— Сахар — по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 100°C.

2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (по возможности, используйте мандолину).

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом.

4. Посыпьте корицей и сахаром.

5. Запекайте 1,5-2 часа, пока яблоки не станут хрустящими. Переворачивайте ломтики каждые 30 минут.

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

— Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка

— Яблоки — 4-5 шт.

— Орехи (грецкие или фундук) — 100 г

— Корица — 1 ч. ложка

— Сахар — 100 г

— Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога.

3. Яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком.

4. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и орехами.

5. Выложите начинку на тесто.

6. Закройте пирог верхним слоем теста или оставьте открытым.

7. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Яблочное пюре

Ингредиенты:

— Яблоки — 1 кг

— Сахар — по вкусу

— Корица — по желанию

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину, нарежьте на кусочки.

2. Поместите яблоки в кастрюлю с небольшим количеством воды.

3. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими (примерно 15-20 минут).

4. Снимите с огня и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Яблочный салат

Ингредиенты:

— Яблоки — 2-3 шт.

-стебель сельдерея 100 гр

— Грецкие орехи — 50 г

— Изюм — 50 г

— Йогурт или мед — для заправки

Приготовление:

1. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой

2. Орехи грубо порубите.

3. В миске смешайте яблоки, орехи и изюм.

4. Заправьте йогуртом или медом по вкусу.

Карамелизированные яблоки

Ингредиенты:

— Яблоки — 4-5 шт.

— Сливочное масло — 50 г

— Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками.

2. В сковороде растопите масло и добавьте сахар.

3. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте яблоки.

4. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

Яблочная запеканка

Ингредиенты:

— Яблоки — 4-5 шт.

— Овсянка — 200 г

— Мед — 3 ст. ложки

— Корица — 1 ч. ложка

— Молоко — 200 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Яблоки нарежьте и выложите в форму для запекания.

3. Смешайте овсянку, мед, корицу и молоко.

4. Вылейте смесь на яблоки.

5. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

— Яблоки — 2-3 шт.

— Мука — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Молоко — 150 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сахар — по вкусу

— Соль — щепотку

Приготовление:

1. Яблоки натрите на терке.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

3. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.

4. Вмешайте натертые яблоки в тесто.

5. Жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Еще больше рецептов, лайфхаков и секретов ищите в моем ТГ-канале https://t.me/Cooking_smile

И помните, чтобы блюда получались вкусными готовьте обязательно с любовью и улыбкой).

Ваш личный шеф-повар

Элина Улыбина-Бай ❤️

Создать свой пост