Женсовет, с вами шеф-повар Элина Улыбина-Бай

Дорогие читательницы VOICE, я не смогла пройти мимо вашего прекрасного сообщества. Готовьтесь к настоящей кулинарной революции!
За 15 лет работы я готовила для президентов разных стран и звезд шоу-бизнеса, запускала рестораны и помогала выводить проекты из кризиса. А скоро выходит моя первая книга семейных рецептов.
Я поделюсь с вами секретами, которые помогут удивлять родных и экономить ваше время. Ведь нет ничего важнее довольных мужей, счастливых детей и свекрови, которая впервые скажет: «Ну наконец-то вкусно!» 😅
• Добавляйте щепотку соли даже в сладкие блюда — вкус станет ярче.
И сразу переходим к практике!
В нашем Женсовете видела запрос на рецепты, в которых можно использовать яблоки.
Подготовила для вас подборку, которая порадует всю вашу семью:

Ингредиенты:
— Яблоки (желательно кислые) — 3-4 шт.
— Корица — по вкусу
— Сахар — по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100°C.
2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (по возможности, используйте мандолину).
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом.
4. Посыпьте корицей и сахаром.
5. Запекайте 1,5-2 часа, пока яблоки не станут хрустящими. Переворачивайте ломтики каждые 30 минут.

Ингредиенты:
— Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
— Яблоки — 4-5 шт.
— Орехи (грецкие или фундук) — 100 г
— Корица — 1 ч. ложка
— Сахар — 100 г
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога.
3. Яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком.
4. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и орехами.
5. Выложите начинку на тесто.
6. Закройте пирог верхним слоем теста или оставьте открытым.
7. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:
— Яблоки — 1 кг
— Сахар — по вкусу
— Корица — по желанию
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину, нарежьте на кусочки.
2. Поместите яблоки в кастрюлю с небольшим количеством воды.
3. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
4. Снимите с огня и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Ингредиенты:
— Яблоки — 2-3 шт.
-стебель сельдерея 100 гр
— Грецкие орехи — 50 г
— Изюм — 50 г
— Йогурт или мед — для заправки
Приготовление:
1. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой
2. Орехи грубо порубите.
3. В миске смешайте яблоки, орехи и изюм.
4. Заправьте йогуртом или медом по вкусу.

Ингредиенты:
— Яблоки — 4-5 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте дольками.
2. В сковороде растопите масло и добавьте сахар.
3. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте яблоки.
4. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

Ингредиенты:
— Яблоки — 4-5 шт.
— Овсянка — 200 г
— Мед — 3 ст. ложки
— Корица — 1 ч. ложка
— Молоко — 200 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Яблоки нарежьте и выложите в форму для запекания.
3. Смешайте овсянку, мед, корицу и молоко.
4. Вылейте смесь на яблоки.
5. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:
— Яблоки — 2-3 шт.
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 150 мл
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сахар — по вкусу
— Соль — щепотку
Приготовление:
1. Яблоки натрите на терке.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
4. Вмешайте натертые яблоки в тесто.
5. Жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Еще больше рецептов, лайфхаков и секретов ищите в моем ТГ-канале https://t.me/Cooking_smile
И помните, чтобы блюда получались вкусными готовьте обязательно с любовью и улыбкой).
Ваш личный шеф-повар
Элина Улыбина-Бай ❤️
