РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
272
8

Рыбный риет

Риет — это штука типа паштета. В идеале рыбу можно разделит на волокна. Я не заморачиваюсь и пробиваю блендером. Неаакуратно)

Риет хорош тем, что его можно готовить из всего. Базовых ингридиентов всего два: любая рыба и твороженный сыр.

Итак, потребуется:
1. Рыба — примерно 400 гр. Я беру в брикетах без костей. Мне так быстрее. Я готовлю из минтая или трески (эта рыба мне не пахнет). Но в принципе можно взять любую и в любых пропорциях: только красную, только белую, красную и белую пополам. Белую филе на пару+чуть копченой скумбрии... Кажется, можно даже консервы из тунца добавить (но я не пробовала))
2. Сыр твороженный — тоже примерно грамм 350- 400. Я делала из твороженный+рикотта, твороженный+маскарпоне, маскарпоне+рикотта.. Все вкусно.
3. Дополнительные ингридиенты. Тут полное творчество. Опробованное мной: брокколи+чуть соли+перец чипотле+дагестанская ореховая трава; вяленные помидоры+кайенский перец; просто с укропом... Вкусно все)

Процесс:
1. Рыбу в пароварку. В этот раз туда же пошли брокколи
2. Пробить блендером (рыбу можно разобрать/порезать как на холодец мясо)
3. СМешать с сыром или смесью сыров
4. Поперчить/ посолить.
5. Наслаждайтесь))

Как есть (что пробовала лично):
-с яйцами (яичницей и вареными)
— с порезанными овощами (огурцы, перец, помидоры)
— с поджаренным хлебом
— с отварной картошкой)

Приятного аппетита)

PS. Как любое паштетообразное блюдо, риет не особо фотогеничен) Поэтому без фото.

Создать свой пост