Рецепт запечённого риса с курицей в духовке
Перед готовкой промойте рис в холодной воде до момента, пока она не станет прозрачной. Так вы уберёте мусор и лишний крахмал, а отваренный рис получится рассыпчатым. Больше всего проблем может быть с крем-супами: их в рецепте целых три. Однако, есть два способа решения этой проблемы. Первый и простой: купить крем-супы в магазине. Второй и чуть более сложный: приготовить крем-супы дома. Ту часть супов, которая не пригодится в этом рецепте, заморозить и использовать в следующей готовке. Учитывая, что крем-суп можно храниться в морозилке несколько месяцев, это будет рациональным использованием времени, если вы часто едите такие блюда.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Проверяйте готовность блюда по рису: он должен стать мягким. Оставьте блюдо отдохнуть на 10-15 минут перед подачей. Остывшее до комнатной температуры блюдо уберите в холодильник, переложив в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике блюдо можно будет не больше четырёх дней. Если вы понимаете, что точно не успеете съесть всё: заморозьте блюдо и храните его в морозилке до трёх месяцев. Перед повторной подачей оставьте контейнер с запечённым рисом и курицей на ночь в холодильнике.
Есть ещё небольшой лайфхак, который позволит сократить время готовки. Используйте вместо сырой курицу грудки, уже приготовленные на гриле. Сверху готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, тёртым сыром или приготовленными брокколи.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.4 36 оценок