Простой рецепт венских домашних вафель
В чем разница между венскими и бельгийскими вафлями?
Эти два вида вафель довольно похожи между собой, только бельгийские более плотные и скорее напоминают печенье, а венские мягкие и воздушные. Это выпечка сдобная. Форму венские вафли, как правило, имеют прямоугольную, они довольно большие, с хрустящей золотистой корочкой. Сверху их обычно посыпают сахарной пудрой, а если между двумя вафлями положить какую-нибудь начинку, они будут напоминать пирожные.
Как пекут венские вафли?
Домашние венские вафли вкуснее покупных, а испечь их очень просто. Для этого желательно иметь электровафельницу, она упрощает и ускоряет процесс, а вафли получаются такие, какими и должны быть. Если же электровафельницы нет, а вафель хочется, можно испечь их в специальной форме в духовке или даже на сковороде. Правда, это будет уже не совсем то, но все равно вкусно.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
С чем подают венские вафли?
Можно подавать венские вафли с шариком мороженого, со взбитыми сливками, со свежими ягодами или фруктами. Их поливают карамельным или шоколадным сиропом, вареньем, медом или просто растопленным шоколадом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и есть вообще без добавок, они все равно будут очень вкусными. Если верить результатам научных исследований США, благодаря венским вафлям в организме вырабатывается гормон удовольствия, который помогает бороться с вредными привычками.
Когда лучше есть венские вафли?
Венскими вафлями рекомендуется завтракать. Так они подарят тебе хорошее настроение на целый день. Очень удобно брать их на перекус, тем более что холодные вафли своим сливочным вкусом напоминают бисквитное печенье.
Можно их есть не только на завтрак, они прекрасны и в качестве десерта.
Венские вафли наверняка очень вредные
Как это ни удивительно, но основной минус венских вафель – их калорийность, поэтому не рекомендуется слишком ими увлекаться. Но вот в умеренном количестве они очень даже полезны. Если печь их дома, то в составе вафель не будет никаких вредных для организма веществ, синтетических добавок и усилителей вкуса. Зато в вафлях есть витамины В, Е, А, С, а также минералы – калий, магний, железо и другие. Количество минералов и витаминов в одной порции венских вафель составляет 2-3% от дневной порции, кроме витамина Е. Его в одной порции 50% от дневной нормы. Кроме того, благодаря молочным продуктам в вафлях много кальция.
Венские вафли быстро и надолго утоляют голод, насыщают мозг энергией и улучшают настроение. А калорийность можно понизить, добавив к пшеничной муке цельнозерновую или отказавшись от сладких топов.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.5 36 оценок