Творожная запеканка
Творожная запеканка будет хороша и в том случае, если ты решила сесть на диету. По вкусу это блюдо не уступает лучшим тортам, а калорийность у него в два или даже три раза меньше, чем у пирожных. При этом запеканка может выступать не только в роли десерта, но и в роли полноценного завтрака. Такое блюдо не оставит тяжести в животе и насытит благодаря полезным элементам, которые содержатся в твороге.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если манки дома нет, замени ее мукой, молотым геркулесом или крахмалом. Как мы уже писали выше, в блюдо можно добавить изюм, но, если ты не боишься отойти от классического рецепта, в качестве альтернативы можно выбрать фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао. А еще можно смазать верх запеканки сметаной перед тем, как отправлять в духовку.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.5 35 оценок