Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса
![Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/2b8/2b8c60126fdaf0908527c63ddf6bac83_ce_2367x1578x0x0_cropped_600x400.webp)
Для стейка из свинины идеально подойдёт задний окорок. Мясо с бедра после обжаривания с овощами останется мягким и сочным. Если у тебя есть сковорода-гриль, обязательно приготовь стейки на ней. Также подойдёт любая сковорода с целым покрытием, чтобы мясо не пристало к поверхности и сохранило соки.
Когда наступит дачный сезон, приготовь стейки по нашему рецепту на мангале. Мясо выйдет ещё более ароматным, плотным, немного хрустящим – невероятно вкусным!
Кстати, из свиного окорока готовятся известные деликатесы. Например, итальянское прошутто, которое прекрасно ощущать в пицце, испанский ароматный хамон под красное вино и русская буженина, которую так хорошо есть с хлебом или картофельным пюре.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вкусный стейк получится, если обжарить его с каждой стороны на сильном огне. Важно сохранить сок, чтобы мясо осталось сочным. Если возьмёшь другую часть свинины вместо заднего окорока, время готовки может увеличиться. Если в куске много сухожилий, придётся тушить мясо дольше указанного в рецепте времени.
Обязательно проверь, чтобы из стейков вытекал светлый сок, а из мяса полностью ушла краснота. Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку могут остаться личинки паразитов. Мясу достаточно прогреться до 72˚С. Готовь стейки от 15 до 30 минут в зависимости от величины кусков.
Подавай с картофельным пюре, печёными овощами, зелёным салатом или крупами.
4.5 48 оценок