Рецепт шпинатного соуса за 10 минут
Шпинат знаком многим из нас по старым мультфильмам, мемным ситуациям в кино и аналогиями с брокколи. На самом деле этот овощ является настоящим витаминным кладом, который таит в себе ещё и множество полезных микроэлементов. Но и тут есть небольшое «но»: в шпинате много щавелевой кислоты. Которая в большом количестве может плохо сказаться на организме. Поэтому добавлять шпинат в рацион можно, но в умеренном количестве.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Соус готов! Подавайте его горячим или чуть остывшим к различным блюдам. Это могут быть рыба, мясо, птица, овощи. Для пасты соус можно приготовить с использованием сыра рикотта. А для мяса и рыбы добавить немного острого перца.
Импровизировать можно и со специями. Конечно, в этом блюде едва ли найдёт своё место паприка, но различные пряные травы и сочетания перцев вполне могут раскрыть вкус шпината с качественно другой стороны.
Подавать соус можно и к различным закускам, паштетам, гренками супам. А также к блюдам, в составе которых есть яйца: от яичницы до салатов. В качестве замены сливок обратите внимание на кокосовое молоко и крахмал. Или даже обычное молоко, если есть время доводить его до нужной консистенции.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.6 39 оценок