Рецепт шпинатного соуса за 10 минут
Шпинат знаком многим из нас по старым мультфильмам, мемным ситуациям в кино и аналогиями с брокколи. На самом деле этот овощ является настоящим витаминным кладом, который таит в себе ещё и множество полезных микроэлементов. Но и тут есть небольшое «но»: в шпинате много щавелевой кислоты. Которая в большом количестве может плохо сказаться на организме. Поэтому добавлять шпинат в рацион можно, но в умеренном количестве.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Соус готов! Подавайте его горячим или чуть остывшим к различным блюдам. Это могут быть рыба, мясо, птица, овощи. Для пасты соус можно приготовить с использованием сыра рикотта. А для мяса и рыбы добавить немного острого перца.
Импровизировать можно и со специями. Конечно, в этом блюде едва ли найдёт своё место паприка, но различные пряные травы и сочетания перцев вполне могут раскрыть вкус шпината с качественно другой стороны.
Подавать соус можно и к различным закускам, паштетам, гренками супам. А также к блюдам, в составе которых есть яйца: от яичницы до салатов. В качестве замены сливок обратите внимание на кокосовое молоко и крахмал. Или даже обычное молоко, если есть время доводить его до нужной консистенции.
4.6 39 оценок