Как украсить торт: простой рецепт шоколадного ганаша
Ганаш представляет собой крем на основе жирных сливок и шоколада. Можно использовать не только горький, но и молочный или белый. По текстуре ганаш плотнее обычного десертного крема. Если охладить его в холодильнике, он превратится в твёрдую, но податливую начинку для макарон – известного французского десерта.
По одной из версий, ганаш появился случайно. Молодой французский кулинар допустил оплошность, добавив растопленное какао-масло к сливкам. Рассвирепевший шеф-повар обозвал его дурнем, что на французский переводится как «ganache». Но получившуюся массу попробовал и признал отличной начинкой для десертов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Перед тобой невероятно простой рецепт шоколадного ганаша. Мы рассказали о самом простом в приготовлении. Также ганаш можно приготовить на сливочном масле и на сливках и сливочном масле. Последний вариант не из лёгких. Добавь тёмный ром в шоколадно-сливочную смесь, чтобы усилить аромат и вкус горького шоколада.
Для украшения десертов ганаш должен остыть. Начинай выкладывать и распределять с центра к краям. Если хочешь использовать густой крем как начинку, поставь в холодильник на несколько часов.
Ты можешь придать ганашу дополнительный аромат, если добавишь пряные травы или специи в сливки. Для этого вскипяти их и влей в шоколад через сито.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.4 30 оценок