Готовим универсальную острую приправу фахита

Фахита (или фахитос) родом из Мексики. Этим словом обозначается как само блюдо, так и приправа к нему. А название возникло из-за того, что мясо, используемое в готовке, нарезать полосками — faja. Классический фахитос готовят из тортильи, мяса и овощей. Обычно берётся говядина, но подойдёт свинина, мясо птицы, морепродукты или овощи. К блюду также иногда подают дополнительные соусы или сыр, помидоры.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, приправа готова. Она может хранится в герметичном пакете или контейнере сроком до полугода. В нашем рецепте приправа приготовлена небольшой порцией, но вы можете заготовить впрок такой объём фахита, который вам нужен.
Острота приправы регулируется количеством перцев: чили и кайенского. А сахар играет роль стабилизатора, чтобы блюдо не вышло слишком острым. А если вы добавите орегано и больше чили, то вполне можете получить тако. Тоже известное блюдо мексиканской кухни.
Вы могли заметить, что мексиканская кухня во многом похожа на испанскую. Например, любовью к сальсе, кукурузным лепешкам и пряным блюдам в целом.Но в мексиканской кухне наибольшей популярностью пользуется перец чили из-за его распространённости в регионе.

Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.5 33 оценки