Пошаговый рецепт классического мяса по-французски: готовим меньше чем за час
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски. Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы. При желании можно поступить также: заменить майонез соусом бешамель или домашним майонезом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, приятного аппетита! Не так и сложно, как казалось, правда? Кстати, свинину или говядину можно поменять на мясо птицы или даже баклажаны. Соус, как мы уже говорили, тоже легко меняется. Можно попробовать приготовить мясо с кисло-сладким соусом, медово-горчичным или сливочно-чесночным.
Самое сложное в этом рецепте: соблюдать последовательность слоев и не допустить подгорания уже готового мяса. Ещё есть рецепты, в которых, например, картофель выкладывается первым слоем. Или сыр добавляется сразу и запекается вместе с остальным блюдом. Вариаций великое множество, поэтому мы предложили вам базовый рецепт, который можно использовать как основу для собственных гастрономических импровизаций.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.7 37 оценок