Простой рецепт классической шарлотки с яблоками

Ты помнишь, как мама готовила шарлотку по выходным и по дому расползался запах печёных яблок? Или, может, ты вместе с одноклассницами пекла шарлотку на уроках труда. Предлагаем испечь нежный и воздушный пирог с яблоками по классическому рецепту.
К слову, у шарлотки множество вариаций приготовления. К примеру, можно добавить больше сахара, чтобы получить сахарную корочку или же поэкспериментировать с начинкой.
По версии кулинарных историков, шарлотка появилась в Лондоне начала XIX века. Известный французский шеф-повар Мари Антуан Карем состоял на службе у императора Александра I, когда впервые приготовил простой и невероятно вкусный пирог с яблоками. Конечно, изначально блюдо назвали «парижской шарлоткой». Однако позже шарлотка обрусела и приобрела звание национального десерта.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В шарлотке идеально сочетаются сладость и кислинка. Для этого важно использовать именно кислые яблоки. Если же ты хочешь уменьшить количество сахара, положи сладкий сорт яблок, например, гольден. При желании добавь ягоды, варенье или орехи. Особенно хороши грецкие и миндаль.
Если любишь классику – готовь по нашему рецепту, где отчётливо ощущается уютный вкус яблок с корицей. Можешь посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым. Более диетический вариант – любое растительное мороженое.
Чтобы немного упростить процесс, нарежь яблоки кубиками вместо долек. Добавь их в тесто целиком, перемешай и выложи в форму для запекания.

Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт







4.4 36 оценок