Рецепт классического хачапури по-аджарски
Многое в этом рецепте зависит от теста. Которое, в свою очередь, зависит от муки. На то, чтобы подобрать идеальную для вашей воды и духовки муку, может уйти некоторое время. Также может получиться и с сухими дрожжами: с разной мукой и водой они могут взаимодействовать по-разному. Но это даёт пространство для экспериментов с разными сочетаниями муки, дрожжей, воды, молока. Старайтесь быть внимательными при выборе сулугуни: он не должен быть слишком солёным или слишком пресным.
Готовим хачапури по-аджарски, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Одного хачапури обычно достаточно, чтобы два голодных человека точно утолили голод. Но, если останется часть выпечки, то её можно убрать в выключенную духовку. Так оно будет остывать медленнее.
Разогревать хачапури тоже лучше в духовке: так оно прогреется со всех сторон. Подойдёт и микроволновая печь, если не хочется разогревать духовку просто так. Но после второго разогрева хачапури точно надо доесть. Иначе тесто потеряет свою текстуру, а сыр: вкус.
Самое коварное в выпечке: это бортики. Старайтесь сделать их повыше, даже если хачапури чуть потеряет в размерах. Дело в том, что расплавленный сыр может перелиться через низкий бортик и растечься по противню.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.6 34 оценки