«Я в телеэфире троллил брата, потому что он меня смущал»: Александр Шепс рассказал о взаимоотношениях с Олегом

36-летний медиум признался, что вначале его не обрадовало присутствие младшего брата в проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших». Александр Шепс заверил, что изменил свое отношение к участию Олега в телевизионном состязании.
Фото из личного архива Александра Шепса

Победитель сезона «Битвы экстрасенсов» 2013 года является одним из наиболее авторитетных ясновидящих нашей страны. Теперь Александр стремится доказать, что именно он лучший из лучших. Однако впервые ему приходится конкурировать с 25-летним братом Олегом. К тому же, у триумфатора «Битвы...» 2020 года очень много поклонников. Братья являются лидерами турнирной таблицы. В эксклюзивном интервью VOICE медиум рассказал о закулисье битвы сильнейших экстрасенсов.

— Александр, в чем, на ваш взгляд, отличие нового сезона от предыдущих? Каково сейчас ваше психологическое состояние – вы сильнее нервничаете?

— Волнение уже стало чем-то обыденным на проекте. Его масштабы иногда, конечно, зашкаливают, но и серьезно закаляют для грядущих испытаний. Новый сезон, «Битва сильнейших», не сравним с предыдущими. Это абсолютно другой уровень и масштаб того, что там происходит. Особенно наши консилиумы и обсуждения проделанной работы в готическом зале.

Александр Шепс уверен, что он лучший экстрасенс страны

— Как вы настраиваетесь на эти испытания? Слушаете особенные треки, совершаете ритуалы?

— Хорошая музыка или, наоборот, тишина помогают настроиться на нужную атмосферу. Ритуалы и обряды до испытаний могут совершаться только на собственную защиту.

— Насколько сильно вас изматывает «Битва сильнейших»? Как вы восстанавливаетесь после нее?

— Энергия тратится в колоссальных размерах, но улыбки людей после оказанной им помощи восполняют утраченное. Холодный душ и горячий кофе помогают взбодриться и сбросить «шлейф негатива».

Александо Шепс и все его соперники по проекту «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
Александр Шепс и все его соперники по проекту «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
Фото ТНТ

— В телеэфире у вас был конфликт с Владом Череватым. Вместе с тем, в своих соцсетях вы опубликовали фото с ним – вы выглядели вполне дружелюбно. Какие у вас с ним отношения?

— Влад – замечательный человек, и у меня с ним хорошие взаимоотношения. Конфликт, который у нас произошел, уже полностью себя исчерпал. У нас была напряженная ситуация, но все мы в состоянии трезво и правильно оценивать обстановку. Я не думаю, что Влад является скандалистом, скорее он тот, кто не боится собственных мыслей и высказывается от души. Это большая редкость и, скорее, его преимущество, чем недостаток.

— С кем из участников этого сезона у вас наилучшие отношения, а с кем – наоборот?

— Мой брат Олег – это тот, кому я могу всецело доверять, и он, само собой, у меня в приоритете! У каждого есть свои особенности и харизма, которые делают нас всех интересными. Хорошие взаимоотношения сложились с Марьяной Романовой, Димой Матвеевым, Линой Джебисашвили и Надеждой Эдуардовной Шевченко. С ними всегда приятно поболтать после испытаний и поделиться знаниями в области эзотерического искусства.

Олег Шепс и его брат Александр являются соперниками в «Битве сильнейших»

— Вы иногда насмешливо высказываетесь о брате Олеге на шоу. Он отвечает тем же. Вы отмечали, что не хотели его присутствия на этом проекте. Почему?

— Все наши насмешки друг над другом – это элементарный троллинг с душевным позитивом и от сердца. Его присутствие на проекте смущало меня тем, что я не понимал, как мне оценивать его своим конкурентом. Мне придется поддаваться? Или что? Сейчас уже я думаю иначе и вижу своего полноценного соперника, которому всё равно продолжаю всегда сопереживать.

— Близкие люди просят вас не конфликтовать на шоу?

— Близкие люди не видят агрессии с моей стороны. Они знают, что я хочу сказать, кому, когда и точно по заслугам. Или вдохновению.

— Какие у вас с Олегом отношения вне съемочной площадки? Вы недавно сдержанно поздравили его с днем рождения в соцсети – а вместе вы собираетесь на праздники?

— С Олегом у нас идеальные братские взаимоотношения, и праздники мы отмечать совместно умеем. Хороший турнир в Mortal Kombat может скрасить нам любой вечер. Кстати, недавно к нам заехал Дмитрий Матвеев, который был наивно уверен в своей победе надо мной. Он был в корне не согласен с файтингом и теперь ожидает реванша.

Марат Башаров и Александр Шепс

— Ведущий «Битвы...» Марат Башаров утверждает, что теперь не только верит в сверхъестественные способности ясновидящих, но и сам ими обладает. Актер говорит, что начал делать близким «маленькие пророчества», которые затем сбываются. Как вы оцениваете его дар?

— Марат не лишен экстрасенсорных способностей, как и любой другой человек. В каждом из нас присутствуют способности, которые мы либо блокируем, либо развиваем! Всему свое время...