«Скандал показал истинную сущность моих соперников»: Влад Череватый о закулисье шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

26-летний маг заявил, что скандал в телеэфире испортил репутацию некоторых его конкурентов. Влад Череватый заверил, что экстрасенсы изменят свою стратегию поведения.
Фото ТНТ

Влад два года назад впервые стал участником «Битвы экстрасенсов». Харизматичный, уверенный в себе чернокнижник дошел до финала, заняв второе место. А в следующем сезоне, который завершился в декабре 2022-го, по результатам зрительского голосования он был объявлен победителем и получил заветную «Синюю руку».

Сейчас Влад принимает участие в проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших», в котором за звание лучшего из лучших начали биться девять самых мощных магов, колдунов и медиумов. Череватый называет себя самым сильным экстрасенсом России, однако в первом выпуске этого мистического состязания, который вышел в эфир 1 апреля на канале ТНТ, его оценки оказались ниже, чем у конкурентов — Виктории Райдос и Олега Шепса. С этим не согласился чернокнижник — он резко высказался в адрес соперников и покинул проект. В эксклюзивном интервью VOICE маг рассказал о «личных моментах» этого шоу.

— Влад, при просмотре первого выпуска проекта «Экстрасенсы. Битва сильнейших», который был снят в селе Волгоградской области, у меня сложилось впечатление, что вам что-то помешало в полной мере проявить свои возможности. Может быть, программа была так смонтирована?

— Я бы не стал винить монтаж. То, что вы увидели на телеэкране – может быть, некоторых моментов не хватает, которые я бы оставил, если бы имел возможность монтировать программу – но в целом всё, что было показано, соответствует тому, что происходило на самом деле.

Влад Череватый и все его соперники по проекту «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
Фото ТНТ

— А как много времени прошло от тех событий до того, как их показали телезрителям?

— Через десять дней после нашего приезда в село Волгоградской области вышел в эфир этот выпуск программы. А то, что вы увидите завтра, 8 апреля, было снято три дня назад, в этот вторник. Тогда я в 11 ночи вернулся домой. Некоторые телезрители думают, что наши программы записываются задолго до эфира. Это не так.

— Мы все видели, что первая программа завершилась скандалом – вы покинули проект. Вы вернетесь в него, сможете побороться за победу?

— Я не имею права разглашать подробности того, что будет в следующей программе. В субботу вы всё увидите. То, что произойдет, будет неожиданным как для участником программы, так и для самого Череватого.

— Вы и в прежних сезонах скандалили на съемочной площадке — ссорились с конкурентами, прерывали испытания. Вы говорили, что ведете себя так, когда демон Толик вселяется в ваше тело. Так произошло и на этот раз?

— Нет, в этом скандале Толик точно не был замешан. Люди имеют свойство завидовать. Считаю, человеческая зависть «правила этим балом». Но не у всех. Я повел так себя, потому что меня возмутила несправедливость, которая произошла. Были затронуты личные моменты.

Влад Череватый рассказал об ауре программы
Фото ТНТ

— С кем из участников шоу связаны эти «личные моменты»? С кем из конкурентов у вас сложились хорошие отношения, а с кем – плохие?

— Из всех участников этого сезона раньше я общался только с Линой Джебисашвили, которую лучше бы я не знал. Всех остальных я впервые увидел во время съемочного процесса, пообщался с ними два-три часа за чашкой кофе – и всё.

— У меня сложилось впечатление, что некоторые из ваших конкурентов стараются поддерживать друг друга. Вы ощутили это?

— Понимаете, это только первая серия. Еще никто ничего не понимает. Никто не предполагает, что может происходить дальше. У нас до начала съемок была финальная перекличка, и тогда Виктория Райдос сказала: «Скоро мы все вообще перестанем общаться». Да, оценки посыплются в разные стороны, и никто не знает исхода этих событий. Думаю, во втором, третьем выпуске каждый участник проекта поймет, что ему нужно менять свою стратегию поведения. И они ее изменят. Этот скандал, как многие подумали, только мне вышел боком. Но он и другим испортил репутацию, показал их истинную сущность. Они старались выглядеть в телевизоре в новом сезоне такими спокойными, прекрасными – но на деле все всё увидели.

— Новый сезон – это «Битва сильнейших». Как вы ощущаете, в чем разница с предыдущими двумя сезонами, в которых вы участвовали? Каково сейчас ваше психологическое состояние – вы сильнее нервничаете?

— Я очень нервничал и когда в первый раз принял участие в этом телепроекте. Только потому, что вокруг было много камер, и неизвестно, как всё это покажут по телевизору. Теперь я понимаю структуру этой программы, но со мной соперники – те, которых, как и меня, выбрали телезрители, проголосовав за них. Я понимаю, что каждый из них со своим талантом, возможностями и фан-базой. Конечно, есть опасение, что мой титул, который я завоевал в декабре, полетит. Но, думаю, что будет наоборот.

Влад Череватый в декабре 2022 года стал победителем «Битвы экстрасенсов»
Фото ТНТ

— Марат Башаров на прошлой неделе сказал в интервью, что теперь не только верит в сверхъестественные способности ясновидящих, но и сам ими обладает. Актер заверил, что начал делать близким и друзьям «маленькие пророчества», которые затем сбываются. Как вы оцениваете его дар?

— Я вижу Башарова только на съемочной площадке, а за ее пределами не общался с ним. Знаете, во время съемок и помимо Марата аура не совсем чистая. Там не разберешься, кто со способностями, а кто – нет. Со всех сторон такое...

— Вы ранее говорили, что после участия в мистическом шоу к вам на прием приезжают политики и чиновники, а вот звезды шоу-бизнеса – нет. Почему так происходит?

— Сейчас среди моих клиентов есть и представители шоу-бизнеса, и бизнесмены, и обычные люди. Разумеется, сами публичные личности не приезжают на прием. Это делают их представители – директора, продюсеры. Практически всех волнует одно: как заработать еще больше денег в той сфере, которой человек посвятил жизнь. Люди просят помощи в развитии бизнеса. Кстати, недавно вышла моя первая книга – называется «Владислав Череватый. История человека, ставшего посредником между миром живых и миром мертвых». В ней нет ничего о «Битве экстрасенсов», но в ней весь мой путь – о том, что сподвигло меня заниматься тем, что я делаю, о моей семейной драме.

— В декабре 2021 года был опубликован ваш прогноз о том, каким будет для России 2022-й – годом «диких изменений». Вы даете прогнозы на будущее?

— Тогда было опубликовано вранье. Я не гадалка, у меня нет карт. Тот, кто хочет просто узнать о будущем – ему не ко мне. Потому что я люблю разбирать проблемы. Весь мой род деятельности построен на том, что я смотрю в прошлое, оцениваю настоящее и думаю о вариантах будущего. Для того, чтобы человек мог понять, как изменить свою жизнь.