«Я снималась беременной и подшучивала над Давой»: Лиза Моряк раскрыла закулисье комедийного сериала

27-летняя актриса рассказала, что на пятом месяце беременности работала на съемочной площадке сериала «Здравствуйте, вам пора-2». Лиза Моряк оценила игру Давида Манукяна в его кинодебюте.
Premier

Второй сезон комедийного сериала «Здравствуйте, вам пора!» стартует 1 июня в онлайн-кинотеатре Premier. Его главные герои, потусторонние вестники Паши (Михаил Тарабукин) и Настя (Лиза Моряк), в первом сезоне сообщали людям о скорой смерти, а теперь будут помогать людям рождаться на свет. Тайно от руководства они живут обычной человеческой жизнью и даже мечтают снова стать смертными, чтобы завести детей. Однако конкурент Паши Пётр (Давид Манукян) очень недоволен успехами ребят и пытается помешать реализовать им свои планы. Исполнительница главной женской роли Лиза Моряк рассказала в эксклюзивном интервью VOICE о том, как она снималась в ожидании первенца, а также раскрыла секреты брака с успешным режиссером и продюсером.

— Лиза, сценарий какого сезона сериала «Здравствуйте, вам пора» вам понравился больше?

— Первый сезон тоже был хороший. Но второй мне запал в душу, потому что я снималась беременной, на 5-6 месяцах. В новом сезоне мы отвечали за появление на свет детей. Я с таким восторгом читала сценарий, меня он очень растрогал. Мне кажется, что в новом сезоне сериал будет более масштабный – стала еще многослойнее операторская работа, очень красивые кадры, более дорогие локации. В целом второй сезон будет более трогательным, потому что мы уже отвечаем не за смерть, а за жизнь.

Исполнители главных ролей в сериале Лиза Морк и Михаил Тарабукин
Фото Premier

— Ваш муж Сарик Андреасян, продюсер сериала, признался, что, когда вы работали над первым сезоном, то не предполагали, что будет второй. Чья была идея снять второй сезон?

— Мало кто предполагал, что рейтинг нашего сериала будет таким высоким. Мы обогнали «Люсю» с Козловским и Асмус в главных ролях. Поэтому Premier и принял решение снять второй сезон.

— Долго ли вас уговаривали на то, чтобы ввязаться в продолжение этой авантюры?

— Я такой человек, что меня не нужно уговаривать работать. У меня подход очень простой: если предлагают работу – ее нужно брать. Считаю, что трудолюбие – это прекрасное качество. Как вы заметили, Сарик обладает этим качеством. И, безусловно, я многое перенимаю у него. Если раньше я думала, что не настолько трудоспособна, то выяснилось, что я ошибалась. На пятом месяце беременности я работала по 12 часов – и чувствовала себя прекрасно.

Лиза Моряк, Давид Манукян и Михаил Тарабукин

— «Кинопоиск» предлагает зрителям, которым понравился этот сериал, посмотреть «Предпоследнюю инстанцию». Там тоже в центре сюжета – два потусторонних вестника смерти (их играют Павел Прилучный и Ирина Розанова). Павел является другом вашей семьи. В чем, на ваш взгляд, отличие «Предпоследней инстанции» от «Здравствуйте, вам пора»?

— Я играла и в «Предпоследней инстанции» — у меня была небольшая роль, секретаря. И у меня была любовная линия с Пашей Прилучным. Но он предпочел Дарью Мельникову, в сериале. Я вижу большую разницу между этими сериалами. «Здравствуйте, вам пора!» — более ироничный, комедийный, несерьезный в хорошем смысле этого слова.

Лиза Моряк на пятом месяце беременности снималась в сериале «Здравствуйте, вам пора-2»
Фото из личного архива Лизы Моряк

— Сериал «Здравствуйте, вам пора-2» стал дебютом в кино для Давида Манукяна. Оцените, пожалуйста, его игру.

— Этот каверзный вопрос задают мне многие журналисты. Наверное, они хотят услышать от меня что-то ужасное про него. Нет, Давид – прекрасный веселый молодой человек. Поскольку я снималась беременной, то не могу сказать, что была очень общительной и дружелюбной. Я делала свою работу, а когда был перерыв – уходила в вагончик. Я отдыхала, и мне было не до оценивания актерских навыков Давида Манукяна.

— Как вы издевались над новичком?

— Мы с Мишей Тарабукиным шутили, что у нас, в отличие от Давы, нет столько помощников – за ним ходили пять человек. Они всё снимали и веселили его. Мы говорили, что пока не достигли такого материального и медийного статуса. Я лично так бы не смогла, поскольку очень люблю быть одна и не люблю людей, которые создают фоновый шум. Пару раз мы с Мишей жестко подшутили над Давой из-за этого. Но он спокойно отреагировал, потому что у него хорошее чувство юмора.

Сарик Андреасян и Лиза Моряк получили первую совместную награду. Супруги на церемонии «10 лучших пар года» редакции VOICE

— Какое наиболее яркое впечатление осталось у вас от этих съемок?

— На пятом месяце беременности у меня появился животик, и его все цеха пытались спрятать. У меня был костюм, в котором его совершенно не видно. Он размера на три больше, чем мой. К тому же, оператор всячески пытался спрятать мой живот. Говорил мне то повернуться передом, то задом. В общем, я была как избушка на курьих ножках. И я выглядела как Карлсон. Миша пытался меня перекрыть, чтобы не было видно этого животика.

— А какие особенные сложности у вас возникли в связи с беременностью?

— У меня очень сильно отекали ноги. Удивительно, но во время беременности я чувствовала себя намного более активной, чем после беременности. И многие женщины со мной согласны. Я на знаю, с чем это связано – гормонами или нет. Но вплоть до практически родов я выходила на площадку, посещала премьеры фильмов и вообще прекрасно себя чувствовала.

Лиза Моряк и ее дочь Элизабет

— У сериала «Здравствуйте, вам пора-2» стоит возрастная пометка: 16+. Почему его нельзя смотреть детям?

— Если честно, я не знала, что у него стоит пометка: 16+ (смеется). Это удивительно. Я не знаю, почему его нельзя смотреть детям.

— Планируете ли вы нарушить эту рекомендацию и посмотреть с дочерью Элизабет сериал с 1 июня?

— Я с большой радостью посмотрю с Элизабет этот сериал, несмотря на возрастное ограничение. Моя дочь еще совсем маленькая, ей три месяца, — она еще ничего не понимает. Главное для нее – чтобы мама была рядом. Когда я ее кормлю, то кладу в кокон, включаю телевизор и мы смотрим сериалы.

Элизабет, дочь Лизы Моряк и Сарика Андреасяна

— Элизабет уже начала держать шейку. Какие еще достижения вашей дочери?

— Элизабет уже не только держит шейку – она поворачивает голову, умеет держать погремушку. Для трех месяцев, считаю, это большая победа. Есть предположение, что дочь будет левшой, как и я. Она всё делает левой ручкой – прекрасно играет в своем манеже, рассматривает свои кулачки. Элизабет обожает плавать. У нас прекрасная медсестра-няня, которая ранее работала в родовом отделении в «Лапино». Она очень хорошо ладит с младенцами и отлично развивает нашу дочь. По вечерам няня плавает с ней. Мы ныряем, когда Элизабет задерживает дыхание. Хотим в будущем отдать ее на плавание.

— Дает ли дочь вам спать по ночам?

— Периодически дает. Я не современная мама, которая дает еду по требованию. У нас есть график. Я перевела Элизабет на смесь, потому что работать на площадке и быть мамой очень сложно. Я считаю, что ребенок, который живет в режиме, растет здоровым, полноценным и хорошо развивается. С 22 до 4 утра она, как правило, спит. И это для меня прекрасное время. Я засыпаю около часа ночи. Через три часа Элизабет просыпается, я ее кормлю – и она спит до 9 утра.

Элизабет просыпается в 9 утра

— Вы познакомились с Микаэлем, сыном Павла Прилучного и Зепюр Брутян?

— Пока еще нет. Паша подарил нам на рождение дочери прекрасную коляску. Безусловно, дети с такими красивыми именами должны познакомиться. Мы с Зепюр всё время на связи. Она более молодая мама. И я всё жду, когда Зепюр немного придет в себя. Тогда я спокойно могу приехать.

— Несколько лет назад вы сказали будущему мужу: «Я требовательная девушка! Меня надо уметь любить, я требую внимания и ухода, как цветок». Сарик утверждает, что ему есть чем поливать и удобрять. Он назвал это: «Армянская лейка». Расскажите о ней.

— Господи, какие смешные фразеологизмы у моего мужа! Помню, что в тот день я на него обиделась и написала такой пост – чтобы он обратил на меня внимание. Потому что Сарик периодически много работает, держит в голове очень много проектов. Хочет быть самым лучшим, самым успешным, самым влиятельным продюсером... И я ему намекнула, что у него есть прекрасный цветок, который нужно полить. Он по-разному это делает – дарит мне подарки, возит меня на классные курорты. Но главное – когда он проводит со мной время. Он назвал это лейкой... какая-то глупость (смеется). Лучшее, что он может мне дать – совместно проведенный досуг. Мы обожаем сидеть в ресторанах, пить вино. Поэтому для нас нет ничего лучше, чем вечером выйти, где-то посидеть, поболтать, поделиться своими эмоциями, мыслями. А потом пойти домой, обнять Элизабет и уснуть.

Нажми и смотри