«Моя мама была бы разочарована»: принц Уильям заявил об огромном количестве бедных и бездомных в Британии

40-летний принц Уэльский принял участие в благотворительной акции. Уильям (Prince William) заявил, что принцессу Диану (Princess Diana) расстроило бы количество бездомных на улицах Великобритании.
«Моя мама была бы разочарована»: принц Уильям заявил об огромном количестве бедных и бездомных в Британии
Legion-Media

Представитель британской королевской семьи затронул пробелы бездомных накануне Дня красного носа (Red Nose Day). Это весенний праздник юмора, который проводится в Великобритании раз в два года, чтобы выразить свою поддержку обездоленным. Люди надевают красные клоунские носы и проводят тысячи благотворительных акций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Принц Уильям снялся в короткометражном фильме организации Groundswell, который был показан на BBC One. Он пообщался с подкастерами Майлзом и Наушином, которые на собственном опыте столкнулись с бездомностью. Наследник престола сообщил, что ему не терпится понять их опыт тяжелой жизни на улице, когда у тебя нет места даже для ночлега. Муж Кейт Миддлтон вспомнил, что принцесса Диана еще в юном возрасте брала его с собой в приюты, чтобы показать реальную жизнь за периметром дворца.

Принц Уильям снялся в фильме о бездомных
Принц Уильям снялся в фильме о бездомных
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Моя мама познакомила меня с проблемой бездомности с самого раннего возраста, и я очень рад, что она это сделала», — отметил Уильям.Старший сын короля Карла III выразил сожаление тем, что спустя 25 лет после гибели Дианы Спенсер в автокатастрофе проблема, с которой она так боролась, до сих пор не решена.

«Я думаю, она была бы разочарована тем, что мы все еще не продвинулись дальше в плане борьбы с бездомностью и предотвращения ее. Она была так заинтересована этим и вовлечена в работу», — сообщил принц Уэльский.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Представитель монархии поклялся сделать проблему бездомности в Великобритании ключевым приоритетом своей общественной работы. Тем более, что Британия столкнулась с кризисом стоимости жизни, и людей, которые оказываются за чертой бедности, всё больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри в приюте
Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри в приюте
Legion-Media

Принц Уильям и Кейт Миддлтон воспитывают троих детей – 9-летнего принца Джорджа, 7-летнюю принцессу Шарлотту и 4-летнего принца Луи. Наследник престола рассказал, что они с женой регулярно разговаривают со своими детьми о проблемах бездомности, они говорят им, что рядом есть люди, у которых нет крыши над головой, сообщает Daily Mail.

«Бездомность — это отсутствие безопасного пространства, это очень изолированная жизнь. Вы существуете, вы не живете. Я здесь, чтобы узнать немного больше и услышать истории о вашем опыте бездомности», — обратился Уильям к ведущим шоу Майлзу и Наушину.