Ушел из жизни актер фильмов «Вызов» и «Темная ночь» Леонид Кучко

Артист театра и кино скончался на своей родине в Белоруссии. Леонид Кучко несколько месяцев не дожил до своего 80-летнего юбилея.
Могилевский областной театр драмы и комедии

Актер, получивший известность не только в Белоруссии, но и в России, ушел из жизни после продолжительной болезни. Печальную новость сообщили его коллеги по Могилевскому областному театру драмы и комедии, в котором Кучко проработал три десятилетия.

«Ушел из жизни артист театра Леонид Васильевич Кучко. Приносим соболезнования родным и близким. Вечная память», - говорится в официальном сообщении на сайте театра. Церемония прощания с артистом состоялась в Могилеве, где Леонид жил последние годы. Похоронили его на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Весной Леонид Васильевич готовился отметить круглую дату, в этот день он мечтал выйти на сцену, чтобы порадовать зрителей. Коллеги отмечают, что Кучко был безгранично предан своей профессии.

Леонид Кучко скончался в Белоруссии
Legion-Media

Актер родился 16 марта 1943 года в городе Борисове. В 1970-м окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт. Работал в театрах Могилева, Минска, Томска и Новосибирска. В 1987 году он вошел в труппу Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича в Бобруйске. Этому месту служения он отдал 30 лет.

Кучко также известен по своим работам в кинематографе России и Белоруссии. Он снимался в таких фильмах и сериалах, как «Вызов», «Суд», «Детективное агентство», «Человек войны», «Темная ночь», «Иван да Марья»...

В театре его запомнили по многогранным образам в спектаклях по пьесах Островского, Булякова, Купалы. Он играл Боровцова в «Пучине», Абдуллу в «Выходили бабки замуж».

Поклонников артиста опечалила новость о его кончине. «Аплодисменты артисту, который 50 лет радовал зрителя. Аплодисменты. Аплодисменты. Аплодисменты!», «Светлая память, Леонид Васильевич!», «Талантливый актер и очень порядочный человек. Таких сейчас мало осталось», — написали в комментариях.

Леонид Кучко ушел из жизни за несколько месяцев до юбилея

Январь уже принес несколько печальных новостей. Скончалась народная артистка СССР Инна Чурикова. Звезде театра и кино было 79 лет, у нее остались муж и сын.