Легендарная итальянская актриса Джина Лоллобриджида скончалась в возрасте 95 лет

Италия и остальной мир оплакивают культовую актрису. Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida) ушла из жизни тихо в окружении родных.
Legion-Media

Сегодня оборвалась жизнь кинодивы, которая пользовалась огромной любовью европейских и голливудских режиссеров. Слава Луиджины, получившей известность как Джина Лоллобриджида, вышла далеко за пределы Италии.

Прошлым летом звезда фильмов «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери» отметила 95-летний юбилей, в последнее время силы стали покидать ее. Легендарная итальянская актриса сегодня скончалась в окружении самых близких людей.

Луиджина родилась в небольшом итальянском городе Субьяко в семье ремесленников, где помимо нее подрастали еще три сестры - Джулиана, Мария и Фернанда. Джина подтвердила, что талантливый человек талантлив во всем. Когда ее семья переехала в Рим, она начала зарабатывать как уличная художница.

Джину Лоллобриджиду называли самой красивой женщиной на планете

Девушка поступила в театральное училище и осваивала оперное пение. Она мечтала о карьера скульптора или оперной дивы, и только уговоры родственников привели ее в кинематограф. В 1946 году Лоллобриджида начала сниматься в эпизодических ролях, попутно пробуя себя в качестве модели. Через год она заняла третье место на конкурсе «Мисс Италия».

После успеха в итальянских картинах актрису стали настоятельно звать голливудские режиссеры. В 26-летнем возрасте она снялась в своем первом американском фильме. После феноменального успеха за Джиной закрепилось звание «Самая красивая женщина в мире».

Итальянская кинодива добровольно отказалась от славы, когда в 60-х годах приостановила блестящую карьеру, а в 70-х почти полностью перестала сниматься. В редких интервью Лоллобриджида говорила, что ей попадаются скучные сценарии, и она не хочет повторяться.

Вместо этого обладательница именной звезды на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе вернулась к фотографиям, картинах и скульптурам. Для нее позировали Сальвадор Дали, Фидель Кастро и другие известные люди. Она также попробовала себя в качестве режиссера, сняв документальный фильм о кубинском лидере Кастро. Джина была частой гостьей в России, в 1973 году она была членом жюри VIII Московского кинофестиваля.

Джина Лоллобриджида забросила кино на пике популярности

Последние годы Лоллобриджида жила на своей роскошной вилле под Римом. У актрисы остался единственный сын, 64-летний Милко, которого она родила в браке с югославским врачом Милко Скофичем. Супруги развелись в 1971 году после 22 лет семейной жизни. Через восемь лет экс-избранник кинодивы погиб в ДТП. Милко-младший по образованию экономист, у него есть жена и сын Димитрий, которого звездная бабушка обожала.