«Я человек отчаянный»: Анастасия Макаревич преодолела свой страх высоты на шоу «Суперстар!»

Фронтвумен группы «Лицей» призналась, что ей пришлось петь на головокружительной высоте. Анастасия Макаревич рассказала, как ее поддерживали мама, сестра и сыновья.
«Я человек отчаянный»: Анастасия Макаревич преодолела свой страх высоты на шоу «Суперстар!»
Фото НТВ

Завтра, 4 ноября, в эфире канала НТВ состоится премьера четвертого сезона популярного музыкального шоу. В нем принимают участие десять исполнителей, звезд 80, 90-х и нулевых годов. Выпуски будут выходить еженедельно, вплоть до 1 января. Одной из самых ярких участниц этого сезона стала Анастасия Макаревич. В эксклюзивном интервью VOICE она раскрыла интересные подробности закулисья телепроекта.

— Анастасия, как вы оказались в шоу «Суперстар!»?

— Меня приглашали в прошлые годы принять участие в этом шоу, но тогда я не смогла. А в этот раз у меня появилась такая возможность. В июле я встретилась с создателем проекта Вадимом Такменевым и его командой – поняла, что они очень переживают, горят за дело, с большой любовью относятся к артистам. Думаю, поэтому шоу и получается таким зрелищным, интересным и притягательным.

— Какие эмоции вы получили на этом проекте?

— Все привыкли видеть меня в составе трио – группы «Лицей». А здесь я выступила как сольная певица. Думаю, мне удалось показать себя с новых сторон – я пела в разных жанрах, амплуа, непривычных для себя. Для артиста это очень важно. В итоге я получила огромное удовольствие от этого проекта.

Анастасия Макаревич на шоу «Суперстар!»
Фото НТВ

— Какие собственные номера вам наиболее удались?

— Мне понравилось, как я выступила в теме «Любимые хиты» — это будет второй выпуск. Мой номер получился очень эффектным, я была в неожиданном образе. Для меня очень дорог выпуск, в котором я исполнила красивую песню Градского. Я сделала ее по-своему – надеюсь, получилось. Дело в том, что у меня была жизненная история, связанная с ним. Когда я в 13 лет решила стать певицей – папа сказал, что Александр Борисович единственный человек в стране, который может послушать и дать правильные рекомендации. И мой первый урок по вокалу состоялся у него. Он сказал важные для меня слова. Можно сказать, благословил меня.

— В этом проекте вы все песни исполняли на русском языке?

— Не только. В русских песнях всегда очень важны не только мелодия, но и слова – я и постаралась донести их до зрителей. Я пела и композиции на английском языке – там я показала свои вокальные способности. Еще в этом шоу я много... танцевала (улыбается). Были у меня и невероятные постановки на головокружительной высоте. Честно говоря, пришлось преодолеть свой страх. Но я человек отчаянный. Получилось очень «полетно». Это вы увидите уже в первом выпуске.

Анастасия Макаревич стала участницей музыкального проекта канала НТВ
Фото НТВ

— Обошлось без инцидентов?

— Да, слава Богу. Потому что за меня очень переживала группа поддержки – на каждый выпуск приходили мама Валерия и сестра Варвара. Мама даже сделала специальную футболку с текстом: «Мама Насти Макаревич». Она очень нервничала, особенно во время спецэффектов. Меня еще поддерживали оба сына, Матвей и Макар – и приезжали на несколько выпусков, и дистанционно – всегда спрашивали, сколько баллов я получила. Старший живет в Нижнекамске – он футболист, играет за «Нефтехимик». И мои друзья приходили, болели за меня.

— Многие телезрители смотрят это шоу не только ради зрелищных номеров, но и из-за скандалов участников с членами жюри. По отношению к вам кто из них был наиболее добрым, а кто – наиболее придирчивым?

— Думаю, этот сезон «Суперстар!» будет самый душевный – все участники переживали друг за друга, прекрасно раскрылись. Конечно, у судей были свои мнения, иногда субъективные. Порой мы изумлялись – почему не оценили номер... Стас Пьеха всегда посылал мне пылающие сердца. Говорил, что я его фаворит. Думаю, он был достаточно объективным.

Лера Кудрявцева в прошлом сезоне публично конфликтовала с Ириной Салтыковой и Катей Лель. А какие у нее были главные претензии по отношению к вам?

— Знаете, Лера была благосклонна ко мне. Я вообще, если честно, бесконфликтный человек. На мой взгляд, не стоит спорить. Я уверена в себе, своей работе, которую проделала во всех номерах.

Члены жюри шоу «Суперстар!» Сергей Соседов, Наташа Королёва, Стас Пьеха и Лера Кудрявцева
Фото НТВ

— Неужели вы удержались от возражений на сцене?

— Я смотрела предыдущие сезоны. И мне кажется, что, когда участник спорит с членами жюри – это выглядит не в его пользу. Иногда я всё же парировала, высказывала свое мнение. Но делала это спокойно.

— Его зацепили мои выступления. Он всё время порывается петь, что-то показать. А я педагог по вокалу, уже 20 лет преподаю. И пообещала дать ему несколько уроков. И сделать из него настоящую звезду.

— Наташа Королёва говорила, что в первых выпусках была добрая в отношении оценок, а потом Лера Кудрявцева сделала ей замечание – сказав, чтобы она была пожестче. Вы это почувствовали на себе?

— Да, Наташа действительно была самой лояльной – не только ко мне, но и ко всем артистам. Я сама не раз была в жюри и понимаю, что это сложная задача – судить коллег, уже состоявшихся людей, и делать это корректно, чтобы никого не обидеть. С Наташей я знакома много лет, мы с ней занимались у педагога по вокалу Миры Львовны Коробковой, одного из лучших в нашей стране. У нее учились и Андрей Сапунов, и Алексей Романов из группы «Воскресенье». Мы с Наташей также вместе участвовали в общих концертах, поэтому она знала о моих вокальных данных и поддерживала меня, как и других участников... Правда, я была несогласна с оценкой одного моего номера. У всех судей сложилось такое мнение...

Анастасия Макаревич раскрыла интересные подробности закулисья шоу «Суперстар!»
Фото из личного архива Анастасии Макаревич

— Лера Кудрявцева и Стас Пьеха показывали в своих соцсетях закулисье съемок и жаловались, что они уходят в глубокую ночь. Стас говорил, что так происходит, потому что им никак не удается «укоротить» длинные выступления Соседова. Такой режим сильно вас изматывал?

— Я была готова к этому, потому что понимала: такие съемки – очень трудоемкие. Для каждого артиста готовили сцену, выстраивали уникальные декорации... Да, Соседов любит показать себя «во всей красе», иногда говорил очень долго. Тогда его пытались угомонить и все остальные члены жюри, и ведущие – Вадим Такменев и Лолита.

— Что вам как артистке дало это шоу, как оно скажется на вашем творчестве?

— У меня открылось второе дыхание. Проект открыл мои новые возможности. Я пишу песни и продюсирую группу «Лицей». Теперь думаю заняться сольной карьерой. Думаю, порадую зрителей этим, а также дуэтом с одним из артистов, с которыми я выступала на «Суперстаре!»

— А с кем из участников этого проекта у вас сложились наиболее близкие отношения?

— Мне было комфортно и весело со всеми. Я сдружилась с Ликой Стар, Лешей Гоманом, Каем Метовым, Игорем Наджиевым, Лешей Глызиным. Мы очень переживали друг за друга, расстраивались, когда кто-то вылетал или что-то не складывалось. В общем, стали одной большой музыкальной семьей.

Анастасия Макаревич ч 20-летним сыном Матвеем

— Вы довольны итогами своего выступления?

— Я никогда не принимала участия в конкурсах, так что этот был первый в моей жизни. Тем более, что невозможно сравнивать таких разных артистов. Да, я довольна своими результатами.