РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева, фото
Полное имя
Лера Кудрявцева
Дата рождения
19 Мая 1971 (51 год)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Усть-Каменогорск
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
культпросветучилище в Усть-Каменогорске, ГИТИС
Рост
167
Вес
50
Семейное положение
Замужем
В браке с
Макаров Игорь (с 2013 г.), Матвей Морозов (2004-2007 гг.), Сергей Ленюк (1990-1992 гг.)
Родители
отец – Лев Николаевич Кудрявцев, мать – Александра Ивановна Кудрявцева
Дети
Жан Сергеевич Ленюк, Мария Игоревна Макарова

Лера Кудрявцева в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Детство Леры Кудрявцевой

Биография и год рождения Леры Кудрявцевой неизменно интересуют ее поклонников: уж очень молодо она выглядит. Лера Кудрявцева родилась в семье ученых 19 мая 1971 года. Она с детства была старательной и активной девочкой. Она училась в школе и показывала блестящие результаты, однако постоянно выкидывала маленькие шалости, которые, несмотря ни на что, родители и учителя прощали сообразительной и смекалистой проказнице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда Лера родилась, ее родители – научные сотрудники – уже воспитывали двухлетнюю дочь – Оксану. Девочки с самого детства были очень дружными и сообразительными. И Лера, и Оксана проявляли немалый интерес к наукам. Впоследствии старшая сестра Кудрявцевой получила три высших образования и организовала собственный бизнес, но в юные годы обе девочки делили похожие увлечения: ни Лера Кудрявцева, ни ее сестра не имели представления о том, какими будут их биографии. Сестры мечтали стать сначала врачами, а затем – стюардессами, но так и не воплотили эти планы в жизнь.

С самого детства Лера хотела пойти по стопам родителей и стать научным сотрудником, как ее мать, затем мечтала о работе стюардессой или врачом – ее вовсе не привлекала карьера телеведущей, но все изменило поступление в культпросветучилище, которое открыло в юном даровании страсть к кино и телевидению и определило дальнейшую биографию Леры Кудрявцевой как телеведущей.. Однако популярность пришла к Валерии не так быстро, как ей хотелось – сначала ее ждала изнурительная работа в программе и разнообразные подработки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева постоянно делится с поклонниками своими фото в соцсетях
соцсети

Как Лера Кудрявцева стала звездой телеэкранов

Лера Кудрявцева – одна из самых знаменитых персон в российском шоу-бизнесе. Телеведущая, актриса и танцовщица давно считается иконой стиля, на которую пытаются походить многие женщины. Лера – настоящий трудоголик, она знает, как добиться поставленных целей и получить желаемое. За свою долгую карьеру она успела попробовать себя в различных амплуа – и в то же время не забывала и о построении личной жизни. Успешная и знаменитая, Лера Кудрявцева уже много лет подряд является примером для подражания, ее фото постоянно появляются в СМИ, а биография досконально известна фанатам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
лера кудрявцева биография
Трудолюбие и великолепные внешние данные помогли Лере Кудрявцевой достичь успеха
соцсети

10 фактов о Лере Кудрявцевой

  1. Лера Кудрявцева настолько трудолюбивая, что однажды вышла в прямой эфир на пределе сил – из-за этого во время съемок с ней случился обморок, но она быстро пришла в себя и завершила свою работу.
  2. Хотя свою биографию Лера Кудрявцева уже в юномм возрасте решила связать с шоу-бизнесом, любовь к науке у Кудрявцевой в крови – ее родители были научными сотрудниками.
  3. Именно поэтому она частенько любит читать журнал «Кот Шредингера», а также другие научные работы.
  4. В детстве Кудрявцева грезила о работе стюардессой.
  5. Своему сыну от первого брака Лера дала имя в честь своего любимого актера – Жан-Клода Ван Дамма.
  6. Тем, кто помог Кудрявцевой пробиться на телевидение, стал Игорь Верник, который предложил ей работу телеведущей программы «Партийная зона».
  7. Родная сестра Леры – успешная бизнесвумен, она имеет три высших образования. Именно Оксана настояла на переезде сестры в столицу, где та и смогла начать свою актерскую карьеру.
  8. До того, как обрести звездный статус, Лера Кудрявцева выступала на подтанцовках у Игоря Саруханова и Богдана Титомира.
  9. Леру журналисты часто связывают родственными узами с Сергеем Кудрявцевым, однако в реальной жизни они вовсе не родственники.
  10. В 2018 году Кудрявцева впервые стала бабушкой. Это только подогрело интерес к биографии Леры Кудрявцевой, ее возрасту, мужу и детям.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творческая биография Леры Кудрявцевой

На телевидение Кудрявцева попала благодаря Игорю Вернику – ему настолько приглянулась юная артистка, что он предложил ей работу ведущей в программе на ТВ-6, и девушка, не раздумывая, согласилась. Несмотря на юный возраст, Лера Кудрявцева хорошо знала, чего хочет, и это упорство в достижении целей не могло не повлиять на ее биографию.

Начало своей карьеры Лера вспоминает с теплом, однако предупреждает всех, кто хочет попасть в шоубиз – путь туда довольно тернист. Лера Кудрявцева в молодости много выступала и усердно трудилась, прежде чем ее заметили режиссёры и предложили первую значимую работу – до этого девушка была на бэк-вокале и подтанцовках у популярных в те времена артистов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лера Кудрявцева – одна из тех артисток, кто за свою карьеру научился сочетать личную жизнь и работу, не пренебрегая ни одной из составляющих настоящего счастья. Это доказывает вся биография ведущей Леры Кудрявсцевой.

С тех пор к Лере пришло признание и популярность – она стала востребованной телеведущей, которую приглашали в различные шоу. Так, например, в 2008 году она приняла участие в «Звездном льде», откуда вышла победительницей. В «Танцах со звездами» она заняла второе место. Детали биографии, возраст, национальность и личная жизнь Леры Кудрявцевой стали интересовать поклонников, число которых с каждым днем увеличивалось.

«Партийная зона», в которую ей помог попасть Верник, стала для Валерии отправным пунктом. Передача настолько понравилась зрителям и продюсерам, что Кудрявцева быстро стала своей на каждой светской тусовке и вечеринке. Ее стали узнавать поклонники, ею восхищались коллеги, а биография и национальность Леры Кудрявцевой вызывали живой интерес у журналистов и фанатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одним проектом амбициозная Лера Кудрявцева в молодости, конечно же, не ограничилась. На своем канале она принимала участие в создании «МузОбоз», а также в программе канала «Муз-ТВ» — «Испытание верности». На ТНТ ее пригласили в качестве ведущей для шоу «Клуб бывших жен».

Яркая внешность помогла Кудрявцевой получить небольшие роли в музыкальных видео к композициям Ирины Дубцовой, «Дискотеки Авария», «Иванушек» и Алсу. Хотя эти роли и не стали значимыми событиями в творческой биографии Леры Кудрявцевой, они подготовили ее к полноценным работам в кино.

Первой кинокартиной, в которой появилась телеведущая, был «На крыше мира», следующей, но не менее значимой – «Самый лучший фильм». Ее работу в этих проектах высоко оценили критики, что привело к тому, что уже год спустя она была задействована в съемках «О, счастливчик», «Очень русский детектив» и «Искатели приключений». Лера Кудрявцева с удовольствием вспоминает этот этап своей творческой биографии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За громкой славой как актрисы к ней пришло и общественное признание – Валерию пригласили в программу «Звездный лед», которая принесла и ей, и ее партнеру безоговорочную победу. В 2009 Лера предстала в рекламной кампании «Мира кожи и меха». Спустя четыре года телеведущая получила самостоятельную программу – «Шоу с Лерой Кудрявцевой», которая и сделала ее влиятельной и успешной знаменитостью.

Еще одним прорывом в карьере теледивы стало участие в шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Там Лера ставила селебрити в неловкое положение, задавая каверзные вопросы о школьных годах и таинственных любовных связях. На НТВ ей посчастливилось сотрудничать с таким звездами, как Наташа Королева, Анастасия Волочкова, Борис Моисеев, Анфиса Чехова, Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Татьяна Васильева и Анна Семенович.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постоянным гостем Лера выступает и в «Новой волне» — она уже много лет подряд является бессменной ведущей вокального конкурса. За все время существования Лере удалось поработать в паре с Тимуром Родригезом, Ксенией Собчак, Юлией Ковальчук и Тиной Канделаки.

Личная жизнь Леры Кудрявцевой

Валерия – привлекательная блондинка – никогда не была обделена вниманием противоположного пола. Когда Кудрявцева получила роль ведущей в программе на ТВ-6, чему поспособствовал Игорь Верник, общественность принялась приписывать актеру и теледиве страстный роман – будто бы только чувства могли позволить Вернику рекомендовать на это место Леру. На пробы в тот день она пришла не одна, и на фоне вышколенных, с иголочки одетых кандидаток выглядела совсем не так привлекательно, как должна телеведущая. В то время Кудрявцева носила прическу-дреды. Ни Игорь, ни Лера не подтвердили слухов, и скоро они утихли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оксана первая оставила отчий дом и отправилась покорять столицу – а уже через несколько лет к ней присоединилась Лера. В то время Кудрявцева, работающая в Доме культуры, встретила музыканта и ринулась вслед за ним в столицу. Первым ее громким романом, о котором заговорила вся страна, стал Сергей Ленюк, барабанщик из «Ласкового мая». Эта встреча оказалась судьбоносной – парочка вскоре официально оформила отношения, и в первом браке Лера родила своего сына – Жана, названного в честь популярной звезды боевиков. Тогда Лера Кудрявцева еще не имела представления, как сложится ее биография и какие сюрпризы ждут ее в личной жизни, но хотела детей от любимого мужчины. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долго, однако, этот брак не продлился. Отношения с первым мужем в биографии Леры Кудрявцевой продолжались всего 2 года, после этого супруги развелись. Сергей, пропадающий на постоянных гастролях, был окутан ореолом сплетен и слухов, которые Лера постоянно встречала в заголовках и интернете. Однажды она самолично убедилась в неверности мужа и решила разорвать отношения. Вместе с ребенком Кудрявцева переехала в квартиру сестры.

лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева всегда была в центре мужского внимания благодаря яркой внешности и обаянию
соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бракоразводный процесс она переживала тяжело. Однако целеустремленная Лера Кудрявцева смогла  справиться с неудачами в своей личной жизни, принять развод с мужем как факт своей биографии и снова вернуться на экраны.

Чуть позже Кудрявцева познакомилась с бизнесменом Матвеем Морозовым. Их роман развивался настолько бурно, что спустя три месяца отношений мужчина сделал ей предложение – и она согласилась. Брак продлился около трех лет, и знакомые пары узнали, что Лера Кудрявцева снова разводится. Лера как могла пыталась не раскрывать подробностей своих неудачных отношений, но в одном из интервью призналась, что Матвей и по сей день должен ее сестре крупную сумму денег. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После расставания с бывшим мужем Лера Кудрявцева на какое-то время попала в полосу несчастливых романов – следующим ее разочарованием стал олигарх, имя которого она не называет, — его щедрые подарки и красивые ухаживания заставили сердце неприступной Кудрявцевой оттаять, о чем она впоследствии сильно пожалела. Мужчина старался контролировать каждый ее шаг – он покупал информацию о ее передвижениях у знакомых Леры и прослушивал ее телефонные звонки. Отношения быстро закончились.

Когда с олигархом были разорваны все связи, Лера Кудрявцева, фото которой и так часто мелькали в светской хронике, решила отвлечься от неудач в личной жизни и начать новый этап в своей биографии. Она поступила в ГИТИС и, окончив его, ворвалась на телеэкраны, заявив о себе как о талантливой телеведущей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
лера кудрявцева биография
Роман Леры Кудрявцевой с Сергеем Лазаревым стал сенсацией
соцсети

2008 год принес Лере новый роман – с популярным исполнителем Сергеем Лазаревым. Несмотря на разницу в возрасте, парочка быстро нашла общий язык и стала постоянными гостем на различных мероприятиях и светских вечеринках – они непременно появлялись вместе. Пресса то и дело пестрела их совместными фотографиями, а фанаты все не могли дождаться, когда ведущая и певец объявят о намерении пожениться. Однако Сергею не суждено было стать очередным мужем в биографии Леры Кудрявцевой и завести с ней совместных детей: в личной жизни телеведущей места для него не нашлось. Лера и Сергей расстались, сумев сохранить дружеские отношения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева много времени проводит на работе,..
соцсети
лера кудрявцева биография
…но это не значит, что личная жизнь для телеведущей на втором месте

В 2013 году Лера, наконец, встретила своего принца – Игоря Макарова. С ним она в третий раз пошла под венец, и спустя пять лет родила дочь. Она практически одновременно стала мамой и бабушкой: в конце лета 2018 года у сына Леры Кудрявцевой Жана и его супруги родился первенец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такие новости подогрели интерес к биографии Леры Кудрявцевой, ее возрасту и возрасту ее детей. Казалось невероятным, что эта юная цветущая женщина имеет взрослого сына, но Лена Кудрявцева не делала секрета из того, сколько ей лет, как не скрывала и другие подробности своей биографии.

Лера активна в социальных сетях – она постоянно делится записями и фотографиями на своих страничках. Собственная страница есть даже у ее домашнего питомца – котика Фофы. Кудрявцева на сегодняшний день является эталоном и иконой стиля для многих женщин – и она с радостью публикует на своих страницах советы поклонницам, общается с фанатами, рассказывает свои секреты и не стесняется показать фото без макияжа. Фото детей вместе с подробностями биографии Леры Кудрявцевой тоже появляются в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лера Кудрявцева и сейчас выглядит не больше, чем на тридцать – и не боится демонстрировать свое восхитительное тело общественности: так, в 49 лет она приняла участие в откровенной фотосессии для «Maxim».

лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева старается как можно больше времени проводить с семьей…
соцсети
лера кудрявцева биография
…У теледивы находится время и для работы и для отдыха

Охотно делясь деталями своей биографии, рассказывая о личной жизни и даже о возрасте, Лера Кудрявцева Долгое время отказывалась признавать пластическое вмешательство в свою внешность. Однако в одном из своих постов в 2019 году она сообщила о том, что ей пришлось удалить грудные импланты, так как один из них лопнул. Лера также обратилась к своим подписчицам с просьбой осторожно относиться ко всяческого рода операциям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Передачи с Лерой Кудрявцевой пользуются популярностью не в последнюю очередь благодаря ее блистательной внешности. Телеведущая постоянно сидит на диетах, чтобы поддерживать стройную привлекательную фигуру, из-за проблем с позвоночником она не может ходить в зал. Секретами своего великолепного внешнего вида Лера делится в социальных сетях.

На теле артистки две татуировки – на спине – фраза на санскрите «и умом, и сердцем», на запястье – латинская цитата «главное в жизни – любовь».

лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева признавалась в интервью, что ее муж Игорь Макаров покорил ее своей наглостью
соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лера Кудрявцева сейчас

лера кудрявцева биография
Лера Кудрявцева старается больше времени посвящать семье, но никогда не отказывается от работы и съемок в рекламе
соцсети

Прошлый год был непростым для теледивы: у Леры Кудрявцевой были серьезные проблемы со здоровьем, в марте 2021 года ее увезли на скорой прямо со съемочной площадки.  Тем не менее, звезда быстро восстановилась и вернулась к обычному для себя ритму жизни. В качестве ведущей Кудрявцеву и сейчас постоянно приглашают на музыкальные фестивали, концерты и торжества.  Лера Кудрявцева в 2022 году очень много работает, но успевает также уделить время своей семье и воспитанию ребенка. Дочь Леры Кудрявцевой растет в любящей семьи, и телеведущая старается уделять ей как можно больше времени.

Проекты Леры Кудрявцевой

  1. «Партийная зона» (1995).
  2. «МузОбоз» (ТВ-6, 1998—1999).
  3. «Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).
  4. «Клуб бывших жён» (ТНТ).
  5. «Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, ведущая, совместно с Андреем Разыграевым).
  6. «Ешь и худей» (ТНТ, с 17 июля 2010 года, ведущая).
  7. «Новая волна» (ведущая с 2002 года).
  8. «Песня года» (ведущая с 2007 года).
  9. «10 самых...» (Муз-ТВ, ведущая).
  10. «КВН» (2012) — выступление в конкурсе «СТЭМ со звездой» с командой Триод и Диод.
  11. «Партийная зона»[23] (Муз-ТВ, ведущая с 2012 года).
  12. «Премьер-лига КВН» (2013) — выступление в финальном приветствии команды ЮФУ «Ррр».
  13. Большая перемена (НТВ, 2014)
  14. «Музыкальный аукцион» с Олегом Сикоровым (Латвия).
  15. «Премия Муз-ТВ» (2003, 2005—2007, 2012—2017, 2019)
  16. «Секрет на миллион» (НТВ, с 4 сентября 2016).
  17. «Звёзды сошлись» (НТВ, с 23 апреля 2017; совместно с Оскаром Кучерой).

Фото Lera Kudryavtseva: fotoimedia, соцсети

Фильмография

  • 2015 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви Дубляж в кино
  • 2012 Ржевский против Наполеона — официантка-стриптизёрша
  • 2012 Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 Искатели приключений — француженка Софи, журналист-фотограф
  • 2012 Искатели приключении?
  • 2012 Золушка: Полный вперёд! — Золушка
  • 2012 Здрасьте, я ваш папа!
  • 2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ — ведущая церемонии
  • 2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
  • 2011 Люди Хэ —играет саму себя, гость
  • 2011 Краткий курс счастливой жизни — Света, одноклассница Ани
  • 2010 Счастливы вместе — Даша-апгрейд (сотрудница клиники)
  • 2010 Оливье шоу 2011
  • 2010 Вердикт
  • 2010 Альфа и Омега: Клыкастая братва — Кейт
  • 2010 А мама лучше! — камео
  • 2009 Ранетки — Мария Сафронова, уборщица в школе
  • 2009 Вердикт — Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная
  • 2008 Самый лучший фильм — проститутка № 3
  • 2008 Самый лучший фильм
  • 2008 Очень русский детектив — уборщица в участке
  • 2008 Деньги для дочери
  • 2007 Улицы разбитых фонарей 8
  • 2007 На крыше мира
  • 2007 Детки в клетке
  • 2007 Би Муви: Медовый заговор — Ванесса Блум
  • 2006 Счастливы вместе
  • 2006 Zадов in Rеалити
  • 2005 Улицы разбитых фонарей 7
  • 2004 Улицы разбитых фонарей 6
  • 2004 Улицы разбитых фонарей