Не выкидывай банку от «Нутеллы»: как сделать десерт из скромных остатков шоколадной пасты

Хочешь получить удовольствие до последней ложечки любимой шоколадной пасты? Воспользуйся этим лайфхаком из соцсетей!
Не выкидывай банку от «Нутеллы»: как сделать десерт из скромных остатков шоколадной пасты
Соцсети

Пожалуй, каждому знаком этот обидный момент: когда любимая шоколадная паста заканчивается, и на стенках банки остаются драгоценные крохи вкусного десерта, которые никак не ловятся ложкой. Оказывается, выкидывать банку в этот момент считается попустительством. По крайней мере, для истинных сладкоежек :)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В соцсетях стал вирусным лайфхак с превращением остатков «Нутеллы» в... полноценную порцию мороженого! Повторяется такой рецепт элементарно: для этого тебе понадобится всего 100 мл сливок любой жирности.

  • Залей сливки в банку с шоколадной пастой, закрути ее и активно потряси на протяжении минуты. Сливки размягчат остатки пасты и подготовят ее к следующему шагу
  • Собери размягченные остатки «Нутеллы» со стенок при помощи ложки или лопатки и еще раз хорошенько перемешай их со сливками
  • Закрой банку и поставь ее в морозилку на пару часов

Вкусное шоколадное мороженое готово! Единственный минус — его довольно мало. Зато по такому же принципу ты можешь делать десерт, когда купишь новую банку шоколадной пасты. А ты точно этого захочешь повторить, обещаем :)