Эту ошибку в питании допускают почти все женщины после 55 лет: предостережение диетолога

Запоминай главный принцип питания в зрелом возрасте, который поможет сохранить здоровье и не набрать лишнего.
Эту ошибку в питании допускают почти все женщины после 55 лет: предостережение диетолога

Все мы знаем, как важно подстраивать рацион под свой биологический возраст, чтобы как можно дольше оставаться стройной и красивой ланью. Однако часто зрелые женщины после 50-55 лет даже при соблюдении основ правильного питания все равно чувствуют себя неважно и продолжают набирать лишние килограммы. Почему же это происходит?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врач-диетолог Елена Соломатина убеждена, что дело может быть в невинной с виду ошибке, которую допускают почти все. В беседе с одним из российских изданий эксперт назвала главную проблему в питании людей пожилого возраста, которая и приводит к проблемам со здоровьем и набору лишних килограммов. Речь об ограниченном и крайне однообразном рационе, который не насыщает наш организм всеми необходимыми в этот жизненный период веществами.

«У пожилых большой дефицит полезных веществ в силу того, что они недополучают их, плюс что-то не усваивается. Чтобы держать себя на плаву все время, необходимо восполнять этот дефицит. Поэтому мы даем больше разнообразного материала, и организм из этого сам выберет, что ему нужно», — пояснила врач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исправить эту ошибку довольно просто. Во-первых, взять за правило менять продукты в меню каждый день и не есть на ужин то же самое, что употребляли на завтрак. Во-вторых, включить в рацион различные продукты с содержанием углеводов, жиров и белков.

Белки служат главным строительным материалом для мышц и иммунной системы и брать их нужно из птицы, рыбы, кролика нежирного творога, сыра, яиц, нута, гороха и чечевицы. Жиры не менее важны, ведь выполняют функцию пластического материала для мозга и гормонов. Получить их можно из творога средней жирности, различных кисломолочных продуктов, сыра, красной рыбы, скумбрии и селедки.

Не стоит бояться и углеводов, ведь именно они заряжают нас жизненной энергией. Поэтому в умеренном количестве включаем и виртуозно чередуем в рационе овощи, фрукты, разнообразные каши и цельнозерновой хлеб.

Фото: Henrique Felix/Unsplash