Эти 3 каши нужно есть чаще остальных: мнение онкологов

Мы с самого детства знаем, что каши — это хорошо. Только вот по правде не все они одинаково полезны для нашего организма. Запоминай, блюда из каких круп обязательно должны быть в твоем рационе для защиты от многих болезней, в том числе от рака.
Эти 3 каши нужно есть чаще остальных: мнение онкологов

Именно блюда из круп многие диетологи признают важной частью рациона. Однако каша каше рознь: та же любимая многими с детства манка по сути является довольно бесполезным в плане пользы для организма блюдом, плюс ко всему еще и очень калорийным.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Недавно же врачи-онкологи поделились с одним из российских изданий списком каш, которые стоит есть чаще остальных. Именно эти крупы должны быть в рационе для надежной защиты от рака и других заболеваний, а также нормальной работы внутренних органов и систем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед варкой каши врачи также порекомендовали замачивать крупу в воде — эта мера помогает нейтрализовать вред от химических удобрений, пестицидов и других вредных веществ, которые применяются при выращивании злаков. А теперь запоминай топ-3 самых нужных нашему организму каш.

Овсянка

На первом месте, конечно же, королева всех каш — овсянка. Каша из овсяной крупы является одним из самых полезных блюд для нашего кишечника. По мнению онкологов, она обволакивает слизистую и отлично ее защищает, а также стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины. Благодаря всему этому кишечник нормально функционирует, укрепляется иммунитет, что положительно отражается на нашем самочувствии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ячмень

Из зерен ячменя вырабатывается сразу 2 вида круп: перловая и ячневая. Каши из этих круп тоже должны быть в основе рациона, ведь содержат большое количество витаминов: А, группы B и РР. Как перловка, так ячневая каша благотворно влияют на обмен веществ, а также нервную, пищеварительную и сердечнососудистую системы, обеспечивая их хорошее функционирование.

Гречка

Гречневая каша также богата витаминами В и Р, а также содержит большое количество железа, фосфора, меди, калия, цинка и магния. При регулярном употреблении это блюдо способствует развитию умственной деятельности, а также улучшает состояние волос и ногтей.

Гречку рекомендуют есть всем больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Почему? Полезная крупа очищает печень от шлаков и токсинов, а также предотвращает развитие ожирения печени и цирроза.

Фото: Piotr Arnoldes/Pexels