Ешь и худеешь: эти кухонные хитрости помогут тебе оставаться в форме

Есть вкусно и не толстеть — мечта? Нет — реальность!
Ешь и худеешь: эти кухонные хитрости помогут тебе оставаться в форме
Photo by Conscious Design on Unsplash

Какие-то кулинарные действия мы давно выполняем машинально, но стоит чуть скорректировать свой подход к готовке, как еда станет полезнее, а значит, не причинит вреда фигуре. Перед тобой — самые простые и действенные кухонные лайфхаки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жарь на бульоне

Photo by Bluebird Provisions on Unsplash

Прекрасный способ сделать блюдо полезнее — это жарить его на бульоне. Даже в овощном бульоне есть жир, которого вполне хватит для готовки. «И что мне теперь, перед каждой готовкой варить бульон?» — спросишь ты. А мы ответим: «Нет». Достаточно сварить бульон однажды, разлить его в форму для льда и убрать в морозильник. Потом просто достала кубик, кинула в сковородку и начала готовить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавляй кунжут

Photo by Yoav Aziz on Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многим вряд ли приходит в голову добавлять кунжут в еду, а между тем он является богатым источником кальция и подходит ко многим блюдам. Кроме того, это еще и прекрасное украшение для тарелки.

Добавляй соль уже в тарелке

Photo by Piret Ilver on Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетологи уверяют, что соль, не подвергшаяся термической обработке, гораздо полезнее. Вместо поваренной используй морскую — неочищенную, каменную соль, которая легко перемалывается обычным блендором. Кроме того, рекомендуем тебе вообще сократить употребление соли — экспериментируй, и, возможно, тебе удастся уменьшить ее количество.

Не забывай про пряности

Photo by Zahrin Lukman on Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это раньше наши мамы и бабушки в качестве приправы обходились солью, лаврушкой и перцем горошком. Сегодня же выбор куда разнообразнее. Используй самые разные пряности — они не только преображают блюдо, но и несут в себе множество полезных свойств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Разбавляй» пшеничную муку

Photo by LAUREN GRAY on Unsplash

Многим при приготовлении выпечки сложно отказаться от пшеничной муки в пользу более здоровой. В этом случае предлагаем смешивать и, например, к пшеничной добавлять овсяную или гречневую муку. Во вкусе не потеряешь, а полезнее блюдо сделаешь.