Модная, удобная и полезная для здоровья? Да, такая обувь есть — рассказываем!

Недавно в столице состоялась презентация дизайнерской коллекции ортопедической обуви, которая стала больше, чем светским ивентом. Мода поворачивается в сторону комфорта и здоровых дизайнов — и это круто!
Модная, удобная и полезная для здоровья? Да, такая обувь есть — рассказываем!
Фото пресс-службы

Может быть, это незаметно в рамках одного-двух сезонов, но если посмотреть на фэшн-индустрию с высоты хотя бы пары лет, становится понятно: мода стремится к утилитарности и удобству. Взять ту же Ирину Шейк на прошедшем Met Gala: модель совершенно спокойно вышла на дорожку в балетках — и это нормально!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Записываем сюда же брюки и юбки карго, комфортные бомберы, dad sneakers и другие суперудобные тренды последних месяцев. Фэшн-течение официально делает крен в сторону практичности и даже акцентируеся на здоровье — в том числе в обувном гардеробе.

Следствие этой крутой трансформации — дизайнерская коллекция обуви, созданная европейским ортопедическим брендом ORTMANN совместно с российским модельером Игорем Чапуриным. Линейка эксклюзивно представлена в сети ортопедических салонов «ОРТЕКА» и ждет там фанатов комфортных дизайнов — кстати, здесь же, во флагманском салоне на Тверской, состоялась презентация новинок.

Игорь Чапурин на презентации
Игорь Чапурин на презентации
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биркенштоки — это тот случай, когда на обувь нужно не смотреть, а сразу примерять. В нашем случае 4 модели (Bravo, Marcel, Baden и Vegas) завершены актуальными анималистическими принтами — это классный штрих. Неспроста именно такие вариации удобных «тапочек» очень любят мировые звезды от Джулианны Мур до Гвинет Пэлтроу: они хорошо поддерживают стопу и отлично вписываются в любой аутфит. Серьезно, биркенштоки носят и с платьями бохо, и с джинсами, и даже с брючными костюмами!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но не все так просто: теперь суперактуальными считаются не только такие универсальные сандалии, а ортопедические модели. В капсуле ORTMANN x Chapurin, например, за здоровье ног отвечает ортопедическая пробковая стелька: она амортизирует, смягчая удары при ходьбе, обеспечивает опору сводов стопы, имеет специальное анатомическое углубление для пятки и валик-разделитель для пальцев.

Именно такими свойствами должна обладать хорошая пара актуальных биркенштоков, за которыми гонятся модницы. Неудобная обувь покидает даже красные дорожки, а в обычной жизни дискомфорт официально противопоказан!

А ты носишь биркенштоки?
Конечно, это очень удобно
Пока не нашла свою пару
Комментарии
Текст комментария