Вкусные рецепты с лососем: наслаждение и здоровье на тарелке
Рыбки мои, лосось — это не только вкусная, но и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Он отлично сочетается с различными ингредиентами, что делает его универсальным для приготовления блюд. «Ловите» четыре простых, но изысканных рецепта с лососем.

Способ приготовления:
Поджарьте цельнозерновой хлеб или чиабатту в тостере или на сковороде до золотистой корочки. Дайте слегка остыть. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно нарежьте его на тонкие ломтики или кубики. Посолите и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. На поджаренный хлеб равномерно выложите нарезанное авокадо. Выложите тонкие слои копченого лосося сверху на авокадо. В сковороде разогрейте немного масла. Разбейте яйцо и жарьте на умеренном огне до желаемой степени готовности (можно оставить желток жидким или готовить дольше, по вкусу). Посолите и поперчите.
Аккуратно положите жареное яйцо на лосось с авокадо. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте тост микрозеленью или укропом и при желании сбрызните немного лимонным соком.
Подавайте сразу, пока желток остается жидким, чтобы насладиться всеми вкусами.

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 яйцо
— 80 г. копченого или слабосоленого лосося
— 10 г. зелени (руккола, микс салатов, шпинат)
— 20 г. огурца
— 2 шт. помидор черри
— 1 ломтик цельнозернового хлеба
— 1 ч. л. оливкового масла (для жарки яйца)
— Лимонный сок, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложите зелень на тарелку, добавьте кружки огурца и половинки помидоров черри и лосось рядом с зеленью. В сковороде жарьте яйцо «глазунья»: аккуратно разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, жарьте до желаемой степени прожарки белка и текучести желтка, переложите в тарелку .
Поджарь ломтик хлеба до хрустящей корочки.
Приятного завтрака!

Ингредиенты на 2 порции:
— 2 свежих сливочных круассана
— 100 г. копчёного лосося, нарезанного ломтиками
— 60 г. сливочного сыра, мягкого
— 1 небольшая горсть зелени (руккола или смесь салатов)
— 10 г. тонко нарезанного кольцами красного лука
— каперсы (по желанию)
— оливковое масло (добавляем в микс салат по вкусу)
— 1 ч. л. лимонного сока
— соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180–190°C. Разрежьте каждый круассан вдоль пополам и подогрейте в духовке 2-3 минуты. На нижнюю половину каждого круассана нанесите равномерно сливочный сыр. Выложите ломтики копчёного лосося поверх сыра. Добавьте слои зелени и тонко нарезанный красный лук. По желанию посыпьте каперсы для пикантности. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите и слегка посолите по вкусу. Накройте верхними половинками круассанов и слегка надавите, чтобы начинки зафиксировались.
Круассан готов!

Ингредиенты для оладушек:
— 250 мл. кефира
— 1 яйцо
— 130 г. муки
— 1 ч. ложка соды
— 1 ч. ложка сахара
— Щепотка соли
— Масло для жарки
Для подачи:
— Слабосолёный лосось
— Творожный сыр
— Лимон дольки
— Свежий укроп
Приготовление оладушек:
В глубокой миске взбейте кефир с яйцом. Добавьте сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и соду, перемешивая до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки выложите на тарелку. На каждую порцию положите ломтик слабосолёного лосося, добавьте немного творожного сыра, украсьте укропом и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Пусть вкусный завтрак приготовленный с любовью станет началом самого позитивного и продуктивного дня ❤️
Ваш личный шеф-повар
Элина Улыбина-Бай
