РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
106
16
Интересы:

Лучше один раз попробовать

В эти выходные предлагаю радовать своих домашних блюдами из цветной капусты 🥦

Дорогие мои хозяюшки, а вы знали, что цветная капуста – отличный источник витаминов (C, K, группы B), антиоксидантов и клетчатки, поддерживающих иммунитет и нормальное пищеварение?

Давайте вместе окунемся в мир рецептов, где овощ не просто гарнир, а настоящий источник кулинарных идей и вкусовых открытий!

Цветная капуста в кляре, с ее приготовлением справится даже ребенок.

Берём следующие ингредиенты:

— Цветная капуста – 1 головка

— Яйцо – 1 шт.

— Мука – 100 г.

— Панировочные сухари – 100 г.

— Соль, перец – по вкусу

— Растительное масло – для жарки

— Паприка (по желанию) – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду и остудите. В одной миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец и паприку. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари. Обваляйте соцветия капусты сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте капусту до золотистой корочки

Подавайте горячей с соусом.

Цветная капуста с томатным соусом и оливками понравится настоящим гурманам.

Для приготовления вам потребуется:

— Цветная капуста – 1 головка

— Томатный соус – 400 мл.

— Оливки – 100 г. (без косточек, нарезанные)

— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)

— Оливковое масло – 2 ст. ложки

— Соль, перец – по вкусу

— Тимьян – для украшения

Способ приготовления:

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду.

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, добавьте оливки, соль и перец. Доведите до кипения.

Выложите соцветия капусты в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Подавайте, украсив свежим базиликом.

Цветную капусту с сыром и брокколи приготовим по следующему рецепту:

— Цветная капуста – 300 г.

— Брокколи – 300 г.

— Сыр (например, чеддер или моцарелла) – 150 г. (натертый)

— Сливки – 200 мл.

— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)

— Соль, перец – по вкусу

— Оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду. В глубокой форме для запекания выложите соцветия капусты и брокколи. В миске смешайте сливки, чеснок, соль и перец. Залейте смесью капусту.

Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом может быть как закуской так и прекрасным гарниром.

Вам потребуется:

— Цветная капуста – 1 головка

— Соевый соус – 3 ст. ложки

— Кунжут – 2 ст. ложки (обжаренный)

— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)

— Оливковое масло – 2 ст. ложки

— Кунжутное масло – 1 ст. ложка

— Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и соевый соус, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. В конце добавьте кунжутное масло и обжаренный кунжут, готовьте еще 1-2 минуты.

Подавайте горячей.

У вас получится ароматное блюдо с насыщенным вкусом благодаря кунжутному маслу.

Приятного аппетита!

Во время приготовления любого блюда не забывайте добавлять главный ингредиент — вашу любовь ❤️

Элина Улыбина-Бай, ваш личный Шеф-повар

Создать свой пост