Лучше один раз попробовать
В эти выходные предлагаю радовать своих домашних блюдами из цветной капусты 🥦
Дорогие мои хозяюшки, а вы знали, что цветная капуста – отличный источник витаминов (C, K, группы B), антиоксидантов и клетчатки, поддерживающих иммунитет и нормальное пищеварение?
Давайте вместе окунемся в мир рецептов, где овощ не просто гарнир, а настоящий источник кулинарных идей и вкусовых открытий!

Берём следующие ингредиенты:
— Цветная капуста – 1 головка
— Яйцо – 1 шт.
— Мука – 100 г.
— Панировочные сухари – 100 г.
— Соль, перец – по вкусу
— Растительное масло – для жарки
— Паприка (по желанию) – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду и остудите. В одной миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец и паприку. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари. Обваляйте соцветия капусты сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте капусту до золотистой корочки
Подавайте горячей с соусом.

Для приготовления вам потребуется:
— Цветная капуста – 1 головка
— Томатный соус – 400 мл.
— Оливки – 100 г. (без косточек, нарезанные)
— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Соль, перец – по вкусу
— Тимьян – для украшения
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, добавьте оливки, соль и перец. Доведите до кипения.
Выложите соцветия капусты в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
Подавайте, украсив свежим базиликом.

— Цветная капуста – 300 г.
— Брокколи – 300 г.
— Сыр (например, чеддер или моцарелла) – 150 г. (натертый)
— Сливки – 200 мл.
— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)
— Соль, перец – по вкусу
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду. В глубокой форме для запекания выложите соцветия капусты и брокколи. В миске смешайте сливки, чеснок, соль и перец. Залейте смесью капусту.
Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Вам потребуется:
— Цветная капуста – 1 головка
— Соевый соус – 3 ст. ложки
— Кунжут – 2 ст. ложки (обжаренный)
— Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Кунжутное масло – 1 ст. ложка
— Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и соевый соус, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. В конце добавьте кунжутное масло и обжаренный кунжут, готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте горячей.
У вас получится ароматное блюдо с насыщенным вкусом благодаря кунжутному маслу.
Приятного аппетита!
Элина Улыбина-Бай, ваш личный Шеф-повар
