Чечевица с дор блю
Если бы проводился конкурс самых уродливых блюд, моя чечевица, несомненно, заняла бы на нем первое место — выглядит она так, словно ее уже кто-то ел. Но при этом она, во-первых, невероятна вкусна, во-вторых, очень полезна — бобовые, как вы помните, являются неотъемлемой частью здорового питания и обязательно должны быть в рационе.
Готовится чечевица с дор блю либо за 10 минут, если вы используете консервированную чечевицу, либо за 40 минут, если вы варите сырую. Я действую в зависимости от запасов в кладовке — если есть готовая, то отдаю предпочтение ей (нужно три банки). Отдельный плюс рецепта в том, что после него нет остатков, которые надо куда-то деть.
Итак, приступим!
Шаг первый: отварите зеленую чечевицу в течение 20 минут. Я беру пачку в 450 грамм, а поскольку мне лень сливать воду, перемеряю ее кружками наливаю воду в пропорции 1:2.
Шаг второй: порежьте и обжарьте до прозрачности 400 плюс минус грамм лука. Я беру порезанный и замороженный из Вкусвилла, чтобы не тратить лишнее время.
Шаг третий: добавьте к луку готовую чечевицу, туда же влейте 200 мл сливок 10%, плавленый сырок «Карат» для супов и соусов (подозреваю, что сгодится любой) и 100 грамм дор блю.
Шаг четвертый: мешайте, пока сыр не расплавится. Профит — блюдо готово! Я еще держу его на маленьком огне минут 7-10, чтобы выпарить лишнюю жидкость, но это дело вкуса.
Получается огромная кастрюля чечевицы — половину я раскладываю по контейнерам и замораживаю. На фото порция, которую я только что достала из морозильника.

Рецепт я придумала сама после того, как попробовала чечевицу с дор блю в ресторане. Вышло, конечно, не так, но мне нравится. И, конечно, чем больше вы добавите сыра, тем вкуснее будет, но я, во-первых, жадноватая, а дор блю нынче дорог, во-вторых, слежу за калорийностью и обхожусь минимумом сыра.
