РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ампутировали ногу и заразился коронавирусом: подробности смерти Игоря Кириллова

Ампутировали ногу и заразился коронавирусом: подробности смерти Игоря Кириллова
Legion-Media

Стала известна причина смерти 89-летнего Игоря Кириллова. Знаменитый диктор последние полтора месяца своей жизни провел в больнице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подробности трагедии раскрыла 82-летняя народная артистка России, телеведущая Анна Шатилова. Она сообщила, что «голос эпохи» ушел из жизни в городской клинической больнице имени С. П. Боткина, где сражался с коронавирусом.

«Оказывается, он с 10 сентября был в больнице. Ему ампутировали ногу, а скончался он от коронавирусной инфекции, он подхватил в больнице. Я позвонила вчера ему, а у него был недоступен», — с горечью рассказала Анна. Она заверила, что даже не представляла, что Кириллов может уйти из жизни. У диктора были серьезные проблемы со здоровьем, вызванные тромбозом нижних конечностей, из-за чего ему и потребовалась ампутация.

Игорь Кириллов ушел из жизни
Игорь Кириллов ушел из жизни
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все были уверены, что он идет на поправку. Анне Николаевне трудно поверить в смерть коллеги, который был для нее близким другом. «Мы с ним столько всего отработали. Мы с ним более 50 лет вели все трансляции. Где мы с ним только не работали. Его такая ответственность. Он до последнего сидел и правил ударения, как первоклассник. Я его ругала и говорила ему "пошли с ходу, что ты...». У него было такое отношение, к слову, русскому языку. Невероятно, он такой мастер», — рассказала Шатилова.

Как оказалось, состояние диктора скрывала его супруга Татьяна, на которой он женился в 80-летнем возрасте. «Она у него очень заботливая, окружила его вниманием, которое так необходимо пожилому человеку», — рассказала телеведущая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Названа причина смерти Игоря Кириллова
Названа причина смерти Игоря Кириллова
Legion-Media

Анна Николаевна несколько дней назад разговаривала с женой Кириллова, но тогда та не говорила, что муж в тяжелом состоянии. «Звоню вчера и узнаю, что он в больнице. "Ты же мне ничего не говорила! По какому поводу в больнице?». «Долгая история», – отвечает Татьяна»», — поделилась Шатилова в интервью «Собеседнику».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На долю Игоря Кириллова выпало немало испытаний. Он похоронил первую жену и сына, а его дочь давно живет в другой стране. Только после смерти сына диктор смог познакомиться с внуками. 

Загрузка статьи...