Мучилась от тяжелых переломов: умерла актриса фильмов «Аритмия» и «Честный развод»

Кадр из фильма «Честный развод»

Ушла из жизни известная российская актриса театра и кино Альбина Тиханова. Ей было 75 лет.

Информация о смерти звезды появилась на портале «Кино-театр». Причины смерти Альбины Степановны не уточняются.

В конце мая Тиханова попала в больницу № 15 в Выхине с переломами рук и правой ноги. По рассказу знакомого, артистка неудачно упала по дороге в магазин. Приятель кинозвезды Павел Алимов рассказал, что Альбина Степановна не могла самостоятельно передвигаться и была вынуждена оплачивать услуги сиделки.

Тиханова снималась в эпизодах
Кадр из сериала "Каменская-4"

Тиханова стала известна как королева эпизодов. Актриса родилась 11 июня 1947 года в Новосибирске. Альбина Степановна окончила Новосибирское театральное училище в 1968 году, несколько лет проработала в местной филармонии и театре «Красный факел», прежде чем отправилась покорять Москву.

Артистка дебютировала на больших экранах в 1983 году. Альбина Степановна получила широкую известность после съемок в сериалах «Тихий Дон», «Домашний арест», «Московская сага», «Каменская». Альбина Степановна сыграла в фильмах «Аритмия» и «Прости меня, Алеша». Тиханова получила награду в категории «Лучший актер второго плана» за роль сериале «Домашний арест» в 2019 году. В последние два года артистка не снималась и могла рассчитывать только на одну на пенсию. Последней работой Тихановой стал фильм «Честный развод» с участием Агаты Муцениеце.

Альбине Степановне было 75 лет
Кадр из фильма «Холодец»

Телезвезда также работала в МХТ имени Чехова и Новом драматическом театре. Альбина Степановна появлялась в одних постановках с Борисом Щербаковым, Львом Дуровым и Сергеем Безруковым, указано на портале «Кино-театр».

Валерия и Дмитрий Нагиев тоже недавно получили травмы. Исполнительница хита «Океаны» поскользнулась и рухнула на сцене, а ведущий шоу «Голос» пострадал от падения декораций.

На этой неделе не стало Юрия Шатунова. Певец скончался от обширного инфаркта миокарда. Сегодня прошла церемония прощания с солистом группы «Ласковый май».