«Я не против алкоголя, даже крепкого, но в меру»: звезда сериала «Полярный-3» Мария Кравченко раскрыла личные секреты

Актриса рассказала, как адаптировалась к съемкам на морозе. Мария Кравченко также призналась, какие у нее взаимоотношения с алкогольными напитками.
Фото из личного архива Марии Кравченко

Вместе с холодами на наши экраны вернулся «Полярный» — комедийный сериал о бывшем бандите Вите Мяснике (Михаил Пореченков), внезапно для самого себя осевшем в далеком северном городке. В популярном проекте актриса Мария Кравченко сыграла целеустремленную чиновницу-карьеристку. В эксклюзивном интервью VOICE телезвезда рассказала, как повлияла на свою героиню, почему перестала бояться съемок на морозе, а также где собирается быть 1 января 2024 года.

Мария, на этой неделе на канале ТНТ стартовал третий сезон сериала «Полярный». В нем заметное место занимает ваша героиня Раиса Борисовна. Чем вам она интересна ?

- Мы обе прямолинейные дамы, которые ни перед чем не остановятся, чтобы добиться своих целей. Это те качества, которые я дарю своему персонажу, а персонаж дарит мне. Мы обе роскошные красивые девушки, а еще умные, что редкость в наше время.

Михаил Пореченков и Мария Кравченко на съемках сериала «Полярный-3»
Фото Елены Раевской

Как вы повлияли на образ Раисы Борисовны?

— Я повлияла своей душой, подарила ей частичку моего внутреннего мира. В моменты, когда ей тяжело и больно, страдаю всё-таки я. Это ведь я пропускаю боль через себя, Марию Кравченко. А еще к новому сезону Раиса Борисовна стала выглядеть ещё лучше, моложе и даже более стильно. Я ведь принесла на съемки весь свой гардероб. Так что ее стиль — это моя персональная заслуга.

А как она повлияла на ваш характер?

— Пока на всё влияю только я. Но не исключаю, что, если когда-нибудь мне вдруг придет в голову пойти работать в правительство, ее влияние и скажется. В ближайшее время я этого делать не собираюсь (улыбается).

Мария Кравченко: «В этом году я выбила себе головной убор, пусть даже это шелковый платок, но с ним намного теплее»

— Как вы смогли адаптироваться к сложным условиям съемок на сильном морозе?

— Я с самого начала понимала, что самая большая сложность — это погода, поскольку мы снимали на улице в Кировске, в Апатитах, всё это в Мурманской области. Утепляюсь по возможности: надеваю термобелье, куртку под пальто, в этом году я себе еще выбила головной убор, пусть даже это шелковый платок, но с ним намного теплее. Кстати, погода — это единственная трудность. Потому что команда у нас потрясающая, и как бы не было холодно, мы всё равно поддерживаем друг друга и с кайфом проводим время.

В третьем сезоне сериала «Полярный» люди перестали пить. А какие ваши взаимоотношения с алкоголем?

— Да, люди перестали пить, хотя вот Раиса Борисовна и Виктор рюмочку коньяка для согрева себе иногда позволяют. Что же касается меня, то я считаю, что алкоголь может присутствовать в жизни любого человека, но в меру. Я из тех людей, кто четко знает свою норму: могу выпить бокальчик белого вина, уважаю качественное игристое, да и некоторые крепкие напитки иногда приходятся по душе. Так что я не против алкоголя, но исключительно в меру!

— Как считаете, почему многим россиянам полюбился «Полярный»?

— Главное в нагем сериале — то, что он про людей. Мне кажется, что «Полярный» поэтому и завоевал такую большую любовь в сердцах зрителей — каждый человек видит в этом сериале себя, простого жителя нашей большой страны.

Нажми и смотри

В этом году на реалити «Новые звезды в Африке» вы упали в обморок. А как сказались на вашем здоровье съемки в сериале «Полярный»?

— Видимо, мой организм уже настолько привык к работе на морозе, что никаких проблем не было, мой иммунитет оказался готов, сказалась закалка, всё было отработано от и до. Обычно я начинаю заболевать, когда у меня заканчиваются проекты и появляется свободное время. А вот когда работы много, а так уж сложилось, что помимо «Полярного» снимались параллельно еще два проекта, организм понимает, что сейчас не время болеть, поэтому держится, как может.

На этом шоу в Африке вы потеряли три килограмма, а по возвращении – еще один. Вы испытали расстройство пищевого поведения, как некоторые другие звезды? Сейчас ваш вес нормализовался?

— Да, вернувшись в Россию, я еще похудела. Честно говоря, до сих пор не набрала потерянный вес. Мой организм долго отказывался принимать какую-то пищу, поэтому дома я варила себе бобы и постепенно добавляла туда другие продукты. Видимо, я уже привыкла к маленьким порциям. На проекте я не испытывала такого сильного желания поесть, как многие мои коллеги. А почему у многих потом начинались проблемы? Люди врывались обратно в свою жизнь и набрасывались на еду. Отсюда и возникает резкая прибавка в весе, психологические проблемы, депрессии. Но мой организм сразу как-то сказал: «Ты там не ела, ну и продолжай в том же духе».

Мария Кравченко на съемках реалити «Новые звезды в Африке»

Как вы планируете встретить Новый год?

— С семьей – мужем Константином и дочерью Викторией, но сначала провожу старый на сцене Театра Терезы Дуровой. Дело в том, что 31 декабря у меня два спектакля. С работой старый год проведем, а Новый встретим там же: первого января снова спектакль, а потом второго и третьего. Приглашаю читателей VOICE, вам понравится!

— А вам чем нравится работа 1 января?

— Я уже не первый год работаю 1 января. Терпеть не могу новогодние праздники, не люблю выходные дни, потому что люблю работать. Вы даже не представляете, сколько людей приходят к нам в театр в первые дни года. У нас переаншлаги, билеты проданы, и ты понимаешь, насколько это для зрителей важно, ведь некоторые специально приезжают в Москву на эти спектакли. Люди хотят прийти в театр и хорошо провести время, и от того, что их настроение в какой-то мере зависит от тебя, твоего мастерства, это не позволяет отказываться от спектаклей. Да, и что я говорю?! Я фанат своей работы и готова делать ее в любой праздник.

Мария Кравченко считает себя роскошной девушкой