«Повода для ревности мне лучше не давать»: Алексей Чадов признался, что является темпераментным мужчиной

42-летний актер стал партнером Юлии Хлыниной в комедийном сериале. Алексей Чадов заверил, что старается использовать свой темперамент в позитивных целях.
Фото из личного архива Алексея Чадова

Сегодня на канале ТНТ стартует показ новой 12-серийной лирической комедии «Соседка». В центре ее сюжета — любовный треугольник между спокойным и размеренным Федором Садовским (Егор Корешков), его новой соседкой – взбалмошной Аленой из Сальска (Юлия Хлынина) и бывшим мужем провинциалки – ревнивым ВДВ-шником Сергеем. Роль этого бывшего досталась Алексею Чадову. В эксклюзивном интервью VOICE актер рассказал о закулисье съемок, своем темпераменте и воспитании девятилетнего сына Федора.

— Алексей, где проходили съемки сериала «Соседка», какие эмоции вы испытывали на площадке?

— Съемки «Соседки» проходили в Москве и были максимально позитивными. На площадке мы всё время смеялись, ведь это комедийный сериал. А негативные эмоции я не испытывал, потому что уже научился обходить их стороной. Думаю, мы сняли народный ромком. Народный – потому что это история про нас. Сколько анекдотов есть про соседей, почти каждый сталкивался с забавными ситуациями. И персонажи все узнаваемые, в наших домах тоже такие есть.

Юлия Хлынина и Алексей Чадов на съемках сериала «Соседка»
Фото ТНТ

— Вам нравятся советские лирические комедии?

— О да! Они теплые и душевные. А еще я больше поклонник советских комедий. Фильмы Рязанова и Гайдая – лучшие кинокомедии для меня как для зрителя.

— Ваш герой пытается вернуть Алену любыми способами, несмотря на состоявшийся развод. Это ревнивец близок вам?

— Перед съемками мне казалось, что он типичный абьюзер. Но на самом деле за маской наглого брутала скрывается тонкая ранимая душа. Он – яркий персонаж, который сначала что-то делает на эмоциях, а потом уже думает. Такой у него интересный подход к жизни.

Алексей Чадов: «Во время съемок у меня была одна сложность – ходить по карнизу фасада четвертого этажа»
Фото ТНТ

— Как вы готовились к этой роли?

— На пару месяцев стал ближе к народу, напрочь позабыв про всякие эстетические штучки. А во время съемок у меня была одна сложность – это ходить по карнизу фасада четвертого этажа. Еще раз убедился, что у меня акрофобия.

— Недавно вы написали в личном блоге: «Серега — парень темпераментный, ревнивый, но быстро отходчивый. Прям как я!» Это была шутка или вы действительно такой по темпераменту?

— Это была не шутка, я темпераментный парень, это правда. Стараюсь использовать свою особенность исключительно в позитивных целях. Но повода для ревности мне лучше не давать.

Егор Корешков и Алексей Чадов являются соперниками в сериале «Соседка»
Фото ТНТ

— В сентябре вы отвели сына Федора в третий класс московской гимназии. Вы контролируете учебу сына?

— Конечно, я вообще контролер. Но, честно говоря, с этой школой я немного расслабился. Там они сами варятся в учебном процессе, и хорошо. Но дневник, конечно, проверяю.

— Для многих поклонниц вы являетесь примером настоящего мужчины. А как вы воспитываете из Федора настоящего мужчину?

— Как складывается ваше общение с мамой Федора, Агнией Дитковските, и бывшей тещей Татьяной Лютаевой? Вам удалось сохранить с ними нормальные отношения?

— Да, конечно, мы сохранили хорошие отношения и продолжаем общаться. Нас связывает общий сын.

Алексей Чадов и его сын Федор

Особенный интерес сериал «Соседка» вызывает тем, что Юлия Хлынина сыграла в нем с бывшим бойфрендом Егором Корешковым. Актриса рассказала нашему журналисту, какие сейчас у нее отношения с мужем Дарьи Авратинской.