Меган Маркл назвала сына в честь армейского командира принца Гарри

Меган Маркл назвала сына в честь армейского командира принца Гарри
Legion-Media

Поклонники герцогов Сассексских ожидали, что они назовут сына в честь одного их представителей королевского рода. Но 37-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 34-летний принц Гарри (Prince Harry) решили иначе — они выбрали другого человека, чье имя достоин носить их сын.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Армейские друзья Гарри утверждают, что Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор назван так в честь бывшего командира принца. 41-летний Том Арчер-Бертон во многом помог будущему отцу Арчи, и их дружба длится уже больше десяти лет.

Legion-Media

В 2007 году Гарри собирался отправиться на войну в Ирак на шесть месяцев, как и все его сослуживцы. Но королевская семья не могла допустить такой опасности для возможного наследника трона. Принц был очень огорчен, он даже хотел уйти из армии, но на помощь пришел его непосредственный командир. Он добился, чтобы в 2008 году в обстановке большой секретности Гарри провел 10 недель в Афганистане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Арчи был опорой Гарри, и он был тем единственным, кто помог ему отправиться в Афганистан. Это всегда было мечтой Гарри — служить на передовой. Стать тезкой его сына — невероятная честь для Арчера, но он скромный парень», — заявил источник The Sun.

Legion-Media

Уже после окончания службы в армии Гарри продолжил общаться с Томом. Они вместе путешествовали по Африке и участвовали в благотворительной миссии Burnaby Blue по восстановлению школы в Лесото. Арчер-Бертон знаком со многими членами королевской семьи. Он подружился с Меган и, конечно, был приглашен на их свадьбу.

Меган Маркл и принц Гарри стали родителями 6 мая. Спустя несколько дней семейная пара показала малыша и огласила его имя.