«Мы же взрослые люди»: Наталья Бочкарева рассказала, ревнует ли муж ее к партнеру по «Букиным» Виктору Логинову

Актриса пояснила, как изменилась ее героиня Даша Букина. Наталья Бочкарева рассказала о неожиданных моментах съемок.
Фото Анны Матулис

Семья из Екатеринбурга, знакомая каждому россиянину, возвращается на экраны. 18 декабря в 20.00 на канале ТНТ выйдет первая серия «Букиных». Зрители узнают, как в новых реалиях живут супруги Даша и Гена, а также их повзрослевшие дети Света и Рома. В преддверии премьеры исполнительница главной женской роли в сериале дала эксклюзивное интервью VOICE. Наталья Бочкарева рассказала, кто предложил ей сыграть в сериале, каковы оказались ее взаимоотношения с исполнителями главных ролей в нем, а также почему не брала с собой на съемки сына Сашу.

Наталья, скоро будет большой праздник для поклонников ситкома «Счастливы вместе» — стартует его продолжение под названием «Букины». Ваша Даша Букина вернулась на экраны через 10 лет. Вы всё это время верили в то, что это возвращение возможно?

Конечно, я верила в то, что такое не забывается! Уверена, для поклонников и для нас продолжение будет интересным, потому что все мы следим за судьбами тех, кто нам нравится. История Букиных — это та семейная история, в которую хочется вернуться, понять, как герои изменились. Мы всей нашей семьей снова встретились, и встреча эта оправдала все мои надежды — она была очень теплой, трогательной. Были моменты неожиданные и удивительные, но я понимаю, что сама этого хотела.

Наталья Бочкарева и Виктор Логинов на съемках сериала «Букины»
Фото ТНТ

Кто сообщил вам о принятом решении запустить «Букиных»? Как вы к этому отнеслись?

Мне позвонили люди от Сарика Андреасяна, с которым мы не были знакомы. Но оказалось, что это удивительный человек, открытый, светлый, добрый... У нас нашлось много общего – маленькие дети, разные обстоятельства. Мы сразу нашли общий язык. Сарик вселил надежду, что продолжение сериала может круто состояться. Возможно, если бы ко мне обратился другой продюсер, я бы еще подумала. А с ним у меня сложилось теплое общение. Я поняла, что это тот продюсер, который сделает сериал хорошо. Съемки завершены, всё прошло просто замечательно, профессионально, слаженно. Были моменты, благодаря которым я поняла, что мы не просто работаем, а имеем дело с хорошими людьми.

Расскажите, как изменилась ваша героиня – внешне и внутренне.

Изначально мою героиню я наделила определенными качествами, но некоторыми качествами и она наделила меня. Произошел обмен: когда долго играешь одного персонажа, в один момент границы стираются. У меня было много лет, чтобы прийти к себе, и Даша тоже изменилась. Но есть моменты, которые не меняются: Даша всегда ходит на каблуках. Раньше и я ходила на каблуках, только на них, не признавала ни кроссовки, ни лодочки вообще! У меня даже домашняя обувь была на каблуках. Но за годы я оценила пользу кроссовок, и в этом наши с Дашей взгляды разошлись.

А еще цвет волос. Время не стоит на месте, актуальность апельсинового цвета волос уже не та. Теперь Даша – современная женщина, даже пробует себя как блогер и, конечно, она знает тренды, пытается им соответствовать. Такой цвет стал немодным – в моде шатуш, обмре... Даша всегда была в тренде, в тренде она и в этот раз.

Наталья Бочкарева и ее партнеры по сериалу «Букины»
Фото ТНТ

Какие самые яркие впечатления остались у вас от этих съемок?

В семье «Букиных» появился еще и щенок. Ему доставалось по полной программе. Он забавный: то убегал из кадра, то делал что-то противоречащее тому, что он должен сделать. Но ему доставалось иного ласки. Мне кажется, он уставал от людей, которые каждый день целовали, обнимали, гладили его... Еще был момент, когда я со словами «своего мужа могу бить только я!» табуретом зарядила в глаз Виктору Логинову, но, слава Богу, глаз цел. Тем не менее, на память след останется!

А какие были сложности?

Самая большая сложность оказалась в погодных условиях. Мы снимали за городом, в октябре были дни, когда смена начиналась в осеннее солнце, но вдруг налетал ураган, начинался дождь, снег, и мы все, сырые и мокрые, останавливали съемки, потому что погода не монтажная. Приходилось переносить на следующий день, который оказывался более насыщенным.

Супруги Максим Лагашкин и Екатерина Стулова на съемках «Букиных»
Фото ТНТ

У Букиных появились новые соседи – стоматологи, которых играют супруги Максим Лагашкин и Екатерина Стулова. Сильно доставала вас эта парочка на съемках?

С Екатериной мы знакомы очень давно, наверное, года с 98-го... Мы вместе снимались в фильме «Китайский сервиз» Виталия Москаленко. С тех пор наши съемочные пути больше не пересекались, но мы, конечно, вспомнили друг друга. Все наши сцены проходили просто на ура. Был день, когда мы снимали только наши сцены, и это ощущалось, будто бы отыграли первый акт спектакля — настолько сложился наш тандем. Максим – это отдельная история. Ему надо обязательно всех рассмешить... При этом он всегда опаздывает!

Поддерживали ли вы отношения с другими актерами сериала все эти годы?

Нет, к сожалению, у всех была своя жизнь. Даша Сагалова – мать троих детей, у нее много дел. У Вити Логинова тоже своя история, и он многодетный отец. Да и у меня трое детей. Когда куча семейных вопросов, общение угасает. Но это не помешало нам встретиться и всё возобновить — мы хорошо сработались, будто и не расставались.

Тимур Батрутдинов сыграл в «Букиных» соблазнителя
Фото ТНТ

Тимур Батрутдинов сказал, что сыграл самого отрицательного персонажа сериала. Как вам работалось с ним?

Тимура я знаю очень давно, какого бы отрицательного персонажа он ни играл – он наполняет его своей харизмой, становится забавным и обаятельным. Он очень профессионально отработал свою роль, Тимур – большой молодец. Я была рада, когда узнала, что в нашу семью прибывает еще и он. Даже не знаю, кто еще мог бы сыграть такого обаятельного соблазнителя.

Брали ли вы на съемки маленького сына Сашу?

Сашу я не брала, он пока очень маленький. В этот раз было удивительно комфортное время съемок, мы начинали рано – и в 6, и в 5 утра, поэтому в 5-6 вечера я уже была свободна и видела сына. Раньше мне было обидно приходить домой и видеть, что дети уже спят. А сейчас я могла поиграть с ребенком, помыть его, уложить спать, и мое материнское сердце было радо.

Как муж отнесся к вашему участию в «Букиных»? Ревнует вас к Виктору Логинову?

Он всегда поддерживает меня и мою работу, у нас не было разногласий по поводу «Букиных», он ведь знал о существовании в моей жизни этого сериала. Никакой ревности не было, мы же взрослые люди.

Наталья Бочкарева планирует встретить 2024 год в Москве
Фото ТНТ

Как вы собираетесь встретить 2024 год?

Новый год как семейный праздник будем встречать дома, в красивой Москве, запускать салюты, тем более что у нас много родственников, которые к нам придут... А потом, конечно, поедем отдыхать. Я, честно сказать, отношусь к тем людям, которым надо зиму разбавлять летом.

Актриса родила старших детей от адвоката Николая Борисова, с которым прожила в браке семь лет, они рассталась в 2014-м. Ивану сейчас 15 лет, а Марии — 14. Три года назад Бочкарева вышла замуж за личного помощника по имени Роман. Супруг был с ней на родах. Наталья сообщила в апреле о том, что стала многодетной мамой.

Наталья Бочкарева готовится к новогодним праздникам
Фото из личного архива Натальи Бочкаревой