Ушла из жизни звезда легендарного поп-дуэта Baccara Мария Мендиола

Певица Мария Мендиола, исполнявшая хит Yes Sir, I Can Boogie, умерла в Мадриде. Звезде было 69 лет.

Известная испанская певица Мария Мендиола, получившая мировую славу благодаря выступлениям в поп-дуэте Baccara, скончалась. Она ушла из жизни в кругу близких родственников. До своих последних дней Мендиола записывала песни.

О смерти артистки сообщила вторая участница группы, 70-летняя Майте Матеос. Она обнародовала фото многолетней партнерши и подруги.

Мария Мендиола прожила 69 лет
фото из открытых источников

«Как сложно мне это опубликовать... Моя дорогая Мария, прекрасная артистка, но для меня прежде всего... мой друг, сегодня ушла от нас. Невозможно передать словами... Я могу только поблагодарить за любовь, которую я получила от тебя», — написала Майте в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Владимир Иваненко, генеральный продюсер фестиваля «Легенды Ретро FM», на сцене которого Мария Мендиола неоднократно выступала в дуэте BACCARA в разных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи — выразил свои соболезнования:

«Ты всегда, не жалея, дарила близким и далёким людям свою любовь и свой свет. И тепло испанского солнца. И всё волшебство музыки диско, рожденной в беззаботное и счастливое время. Сколько бы мы ни благодарили тебя — всё мало. Прощай, Мария! Пусть твоя прекрасная душа найдёт вечный мир и покой на небе, высоко, где самые яркие звезды. Такие, как ты».

Родственники Марии подтвердили информацию о ее смерти. «Ее всегда будут помнить поклонники за любовь, преданность и уважение к миру музыки. Мы всегда будем помнить ее улыбку», — заверили они.

Нажми и смотри

Мария Мендиола родилась 4 апреля 1952 года. Она создала дуэт Baccara с Майте Матеос в 1977 году, когда обе они работали танцовщицами фламенко на канарском острове Фуэртевентура. Группа получила название в честь сорта розы, которая и является логотипом коллектива. Первый сингл исполнительниц, Yes Sir, I Can Boogie, стал хитом. Он разошелся на пластинках 16-миллионным тиражом. В 1978 году дуэт, представляя Люксембург, занял седьмое место на «Евровидении» с песней Parlez-Vous Français?

Когда в 1982 году в Стокгольме Матеос выходила замуж, среди приглашенных была и Мендиола. На этой свадьбе Мария познакомилась со своим будущим мужем, от которого впоследствии родила двоих детей.

Группа Baccara часто посещала Россию. Дуэт выступал на фестивалях «Легенды Ретро FM» и «Дискотека 80-х Авторадио».

Песня Yes Sir, I Can Boogie недавно вновь вернулась в центр внимания. Она стала неофициальным гимном сборной Шотландии на чемпионате Европы по футболу, который проходил в июне-июле 2021 года.

Мария Мендиола и Майте Матеос на концерте в Кремле. 2017 год

Недавно умерла от рака мать Хавьера Бардема. Актриса боролась с онкологической болезнью. Ушла из жизни известная итальянская певица Рафаэлла Карра. От приступа эпилепсии внезапно скончалась 29-летняя актриса сериала «Доктор Кто».