«Я играю стерву. Любите ее и ненавидьте!»: Мария Горбань раскрыла секреты сериала «Звездный суд»

Мария Горбань сыграла вместе с Максимом Лагашкиным в комедийном сериале, вдохновленном историей нашумевшего судебного процесса «Эмбер Херд против Джонни Деппа».
Фото ТНТ

15 мая на телеэкраны выйдет новый комедийный сериал «Звездный суд». В центре сюжета — популярный актер Дмитрий Петровский (Максим Лагашкин) и его жена, артистка Марина Хрумкина (Мария Горбань), с которой они переживают скандальный развод. История вдохновлена одним их самых ярких звездных судебных процессов последнего времени – между Джонни Деппом и Эмбер Херд. Он завершился 1 июня 2022 года, присяжные вынесли решение в пользу актера. Исполнительница главной роли в сериале Мария Горбань в эксклюзивном интервью VOICE рассказала о том, как полюбила свою героиню, и о необычных сложностях, с которыми столкнулась во время съемок.

— Мария, когда вам предложили роль актрисы Марины Хрумкиной, которая решилась на развод, вы долго сомневались, соглашаться ли участвовать в этом проекте?

— У меня совершенно не было сомнений. Во-первых, это комедия, а я безумно люблю сниматься в комедиях. В нашей жизни так много серого и грустного, что комедии, как мне кажется, спасут наш мир. Вообще прекрасно, когда люди смеются, а плачут только от счастья. Поэтому я и снимаюсь в комедиях. Еще я обожаю отрицательных героинь, а Марина Хрумкина – она разная. Читая сценарий, я поверила в эту героиню, и она мне очень понравилась. Именно поэтому я согласилась. Люблю играть ярких, харизматичных, интересных, сложных.

Мария Горбань в сериале «Звездный суд»
Фото ТНТ

— Когда и где проходили съемки?

— Это было какое-то очень интересное помещение, которое перестроили под суд: то ли институт, то ли завод. На проходной мы очень долго стояли, охранники делали серьезные лица, хотя нас все прекрасно знали и узнавали – мы месяц ходили туда на съемки. Но у нас всё равно просили документы, создавалась очередь, от этого была задержка съемочного процесса. В общем, нас туда пускали, как будто мы снимались в Кремле (смеется). Съемки проходили в конце января – начале февраля, и я ради этого проекта поменяла свои планы — раньше прилетела из отпуска. Потому что проект мне действительно понравился.

— Ваша героине обвинила мужа в насилии, но тот утверждает, что это выдумки обиженной женщины... Марина Хрумкина – стерва? Чем она вам близка?

— Да, она стерва, как и другие героини, которых я играю. Скажете, что это штамп, и я заложница одной роли? Нет, все мои героини очень разные, и самое классное, что Марина Хрумкина делает так, чтобы ее любили и ненавидели, и вообще – испытывали к ней разные чувства, и это круто. Поэтому хочу, чтобы вы побыстрее посмотрели этот сериал, и также испытали чувства любви, ненависти или безразличия к Марине Хрумкиной. Любое проявление любых чувств – это прекрасно! Это значит, что вы живой человек.

Мария Горбань рассказала, как работала вместе с Максимом Лагашкиным в сериале «Звездный суд»
Фото ТНТ

— Как вам работалось с Максимом Лагашкиным?

— С Максом мы уже были знакомы, и работалось мне с ним прекрасно. Мне кажется, что мы идеальная кинопара. В перерывах болтали. У нас обоих прекрасное чувство юмора, и это здорово. На съемках было легко, весело, мы друг друга поддерживали – были непростые смены. Макс прекрасен! Жду с нетерпением, когда еще с ним поработаю. О таком партнере можно только мечтать.

— С какими сложностями вы столкнулись на съемках?

— Очень классный вопрос! Я действительно столкнулась со сложностями. Первый раз в жизни я сидела с двумя словами, с двумя репликами, когда мои партнеры – Игорь Верник, Макс Лагашкин, Ира Темичева – держали просто два томика Достоевского в руках (улыбается), и они это все говорили, говорили, говорили! И самое сложное, что было – это вставить свою реплику между их фразами. Получается, что ты должен знать все их фразы и понимать, в какой момент тебе нужно сказать одну или две своих. Одно дело – ты говоришь, включен в процесс, а другое дело – ты сидишь, смотришь сцену, у них что-то происходит, а ты не можешь на это смотреть увлеченно, ты должен внимательно следить и ждать, когда сказать свою реплику. Это безумно сложно! Но это крутой опыт для меня. Было весело и интересно.

Судебный процесс между Эмбер Херд и Джонни Деппом завершился 1 июня 2022 года. Жюри присяжных вынесло решение в пользу актера
Legion media

— А были забавные моменты на съемках «Звездного суда»?

— Из-за того, что было очень много текста у моих партнеров, и было очень много съемок в зале суда, все мои разговорные огромные тексты перенесли в переговорный зал, туда, где обычно что-то обсуждают и едят в перерывах. И дали мне на всё это один день. У меня что ни сцена – это просто огромные монологи (смеется). А еще у меня в каждой сцене – перегрим, перекостюм. И вы даже не представляете, как сложно это дается. Вы смотрите, вам всё кажется красиво, классно. Вот, один день она такая, в другой – другая. А на самом деле в один день снимаются все разные дни. И все перекостюмы, перепрически – нужно сделать очень быстро. Поэтому, можно сказать, что это и курьезно, и серьезно.

— На Шри-Ланке вы показываете фигуру в купальнике на видео, которые снимаете сами или ваш муж Кирилл Зоткин. Расскажите, как вам удалось вернуться в форму после двух родов.

Мария Горбань любит жить на Шри-Ланке
Фото из личного архива Марии Горбань

— Никак не удалось мне вернуться в форму. Я люблю поесть. Просто я веду активный образ жизни и мне повезло с генетикой. У меня нет никаких специальных диет, и я не фанат спорта. Всё понемножку, всё в меру, в удовольствие. Люблю плавать, серфинг, путешествия. Недавно я поднялась на гору на Шри-Ланке, которая называется Сигирия – раньше там был город. Туда очень тяжело подняться, мне даже стало плохо, упало давление. Но я это сделала. Я просто очень подвижный человек. Люблю танцевать, люблю работать – так же, как и отдыхать. И главное – я всё делаю с удовольствием.

Первую серию 8-серийного фильма «Звездный суд» можно будет посмотреть на канале ТНТ 15 мая в 21:00.

Нажми и смотри