«Любимый мужчина приехал из Испании, чтобы поддержать меня на телешоу»: Ани Лорак раскрыла VOICE секреты личной жизни

Ани Лорак рассказала, что ее дочь София побывала на съемках программы «Ты супер!». Исаак Виджраку также поддержал певицу, дебютировавшую как член жюри этого телешоу.
Фото из личного архива Ани Лорак

Исполнительница хита «Забирай рай» в нынешнем сезоне впервые заняла судейское кресло программы «Ты супер!». В этом проекте выступают дети от 7 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. Сегодня, в день 30-летия НТВ, поп-звезда рассказала в эксклюзивном интервью VOICE интересные подробности закулисья телешоу, сравнила его с «Голосом», а также поделилась секретами личной жизни.

— Ани, вы впервые вошли в состав жюри программы «Ты супер!» на НТВ. Когда вам предложили этот проект, были ли у вас сомнения?

— Сомнений не было никаких. Я убеждена, что это общественно важный проект, а все члены жюри призваны помочь молодым талантам реализоваться, поделиться опытом. У меня была и своя мотивация: в моей жизни была и школа интернат, и непростое детство. Мне, как никому другому, наверное, хотелось помочь этим детям, поддержать их, дать совет, направить. Я благодарна каналу за такую возможность.

— С кем вы советовались, прежде чем принять решение?

— Нет, ни с кем не советовалась, да и не пришлось бы. Это решение далось мне легко, я ни секунды не колебалась.

Ани Лорак на проекте «Ты супер!»
Фото НТВ

— Чем вам нравится эта программа, что приносит приятные эмоции?

— Программа особенно нравится мне тем, что она создана для людей. Представьте только, несмотря на все жизненные неурядицы, на все сложности и превратности судьбы, эти юные таланты, выходят на сцену и поют. Они буквально открывают свое сердце и распахивают душу всем нам. Каждый из этих моментов уникален, каждый надолго оставляет след в памяти.

— А с какими сложностями вы столкнулись на съемках?

— Самая большая сложность в том, что мне хочется выбирать каждого. Я очень хочу нажимать на кнопку каждый раз, когда новый участник выходит на сцену и начинает петь. И лишь усилием воли я останавливаю себя, ведь и участники, и зрители, и коллеги-судьи ждут справедливой, а главное — профессиональной оценки выступлений. И конечно, всегда очень тяжело отказывать, тяжело критиковать кого-то, высказывать замечания. Ведь я знаю, что даже не самое удачное выступление может быть следствием банального стресса. Всё-таки это большая нагрузка — выступать на большую аудиторию на федеральном канале. Поэтому всегда старалась относиться к детям с пониманием. Но приходилось делать выбор по правилам программы.

Александр Панайотов, Люся Чеботина, Ани Лорак и Алексей Воробьев в новом сезоне шоу «Ты супер!»
Фото НТВ

— Одна из участниц шоу, Яна Гецу, назвала вас в эфире самым придирчивым и строгим членом жюри. Вы согласны с мнением этой юной певицы?

— Я не думаю, что самая придирчивая или строгая. Но я всегда стараюсь быть объективной, это правда. Не закрываю глаза на неточности, потому что это медвежья услуга, а всегда говорю, на что нужно обратить внимание, над чем поработать. Верю, что моя цель в этом проекте — помочь артистам, направить их, вдохновить на новые достижения. Иногда может казаться, что кто-то из судей слишком суров, я это понимаю. Но я также надеюсь, что мои советы помогают юным артистам расти профессионально.

— Существует ли распределение ролей среди членов жюри – кто добрый, кто придирчивый?

— Возможно, я вас удивлю, но распределения ролей действительно нет. Каждый член жюри ведет себя так, как считает нужным, как ему подсказывает внутренний компас (улыбается). Я всегда руководствуюсь желанием помочь, поддержать, подбодрить, дать конструктивную обратную связь во благо будущего артиста.

Ани Лорак рассказала, как чувствует себя в облегающих платьях с вырезами
Фото НТВ

— Как вас встретили коллеги по судейским креслам? С кем из членов жюри этого сезона у вас возникают трудности?

— Состав жюри этого сезона потрясающий. Никаких проблем не возникало. С Александром Панайотовым мне даже посчастливилось когда-то петь дуэтом. С Игорем Яковлевичем Крутым мы уже не раз были коллегами в жюри разных конкурсов. С Люсей Чеботиной познакомились недавно — она очень приятная девушка, мы легко нашли общий язык. А с Алексеем Воробьевым знакомы давно, но вот в рамках проекта стали больше общаться — чудесный открытый человек и невероятно талантливый артист.

— Какие проекты канала НТВ для вас любимые?

— В первую очередь я слежу за музыкальными шоу: «Суперстар!», «Маска», «Шоу Аватар». Кроме талантливых артистов и роскошных номеров, меня сильно привлекает загадочность! Каждый раз интересно, узнаю ли я коллег по голосу, угадаю ли, кто в каком образе скрывается. Чаще — угадываю. Но это всегда интрига!

Ани Лорак с дочерью Софией

— Пять лет назад вы были наставником другого популярного вокального телешоу – «Голос». В чем для вас эмоциональная разница этих проектов?

— Основное различие в том, что в шоу «Голос» нужно было быть наставником команды, вести за собой. Здесь же я не наставник для конкретных участников, а член жюри, независимое профессиональное мнение. Но мне проект «Ты супер!» дается сложнее, чем шоу Первого канала. Эмоционально, по-человечески сложнее оценивать конкурсантов здесь.

— Я себя прекрасно чувствую в этих нарядах. Мне очень нравится этот стиль, он подчеркивает женственность и красоту. В этом нет ни капли пошлости. Только эстетика и искусство быть артистом, нести себя миру.

— Ваша дочь София была на съемках этого проекта?

— София была на съемках проекта, ей понравилось. Она очень поддерживала меня. Более того, каждое воскресенье она напоминает мне о том, что скоро начнется эфир, нужно обязательно включить и посмотреть. София знает участников, у нее есть свои фавориты.

Ани Лорак и ее любимый мужчина Исаак Виджраку

— А ваш любимый мужчина Исаак Виджраку приезжал на эти съемки или смотрел шоу по телевизору?

— Телевизионные эфиры смотреть не мог, поскольку в Испании нет трансляции. Но я показывала ему шоу в записи, ему очень нравится. И да, он приехал, чтобы поддержать меня.