Умерла 24-летняя модель из Петербурга, попавшая в реанимацию после тату-сеанса

Лея впала в кому после того, как ей сделали татуировку. Модель скончалась в реанимации.
Умерла 24-летняя модель из Петербурга, попавшая в реанимацию после тату-сеанса
Соцсети

24-летняя Лея работала массажисткой, а также снималась для брендов одежды. 2 июня девушка вызвала к себе мастера в квартиру на Владимирском проспекте в Санкт-Петербурге. Модели ранее сделали несколько татуировок, поэтому она не ожидала беды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако в этот раз Лея испугалась боли, и тату-мастер вколол ей новокаин. Через несколько минут после начала сеанса девушке стало плохо, она потеряла сознание. Ей вызвали скорую, после чего отвезли в неврологическую реанимацию Мариинской больницы в состоянии клинической смерти.

Лея работала моделью и массажисткой
Лея работала моделью и массажисткой
Соцсети

«Очень хочется чуда, — сказала подруга девушки. — Случай ерундовый, а такое последствие. Сейчас она в глубокой коме. Нас волнует на данный момент только ее жизнь и здоровье».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако чуда не произошло – сегодня, 10 июня, Лея умерла. О ее смерти сообщили правоохранители. «Положительной динамики не было всё эти дни. Она лежала в глубокой коме без реакции организма. Есть вероятность, что у нее была непереносимость лекарства, о которой она могла просто не знать...» — рассказал друг семьи изданию «КП-Петербург».

Лея умерла в 24 года
Лея умерла в 24 года
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно предварительной версии следствия, модели вкололи чрезмерную дозу обезболивающего. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заведено уголовное дело. Тату-мастеру грозит до шести лет лишения свободы.

В апреле умерла от тяжелой болезни обладательница титула «Мисс Южная Африка-2005» и полуфиналистка «Мисс мира» Диведжа Смит. У нее остались муж Марк и шестилетняя дочь Арья.

Ушла из жизни актриса сериала «Санта-Барбара» и участница конкурса «Мисс Америка» Мэг Беннетт. Она вела борьбу с онкологической болезнью.