Умерла от тяжелой болезни актриса сериала «Санта-Барбара» и участница конкурса «Мисс Америка» Мэг Беннетт

Американская актриса ушла из жизни после борьбы с онкологией. Печальную новость подтвердили родные Мэг Беннетт (Meg Bennett).
Legion-Media

Скончалась артистка, известная по популярным сериалам. Мэг умерла от рака в возрасте 75 лет еще 11 апреля. Однако семья Беннетт сделала объявление только сейчас, после прощания с ней в частном порядке. У актрисы остался супруг Роберт Гуз-младший, с которым она прожила в браке 19 лет, а также две падчерицы, четверо внуков, брат и сестра.

Мэг родилась 4 октября 1948 года в Пасадене штата Калифорния. Она училась в средней школе Джона Мьюира, а затем в Северо-Западном университете в Эванстоне штата Иллинойс, где изучала драматургию. После окончания учебы в 1970 году она переехала в Нью-Йорк.

Мэг Беннетт с мужем на «Эмми» в 2006 году

Беннетт сделала плодотворную карьеру в сфере мыльных опер как актриса и сценарист, поработав в ряде громких дневных шоу. Она появилась в 52 эпизодах сериала «Молодые и неугомонные» 1980-2020 годов в роли Джулии Мартин, супруги персонажа Виктора Ньюмана (Эрик Брэйден). Мэг сыграла роль Меган Ричардсон в 55 сериях «Санта-Барбары».

Актриса также получила известность как сценарист ряда проектов. Когда ее героиня в сериале «Молодые и неугомонные» постепенно исчезла из сюжетной линии, продюсер Билл Белл предложил Беннетт сделать творческий вклад в качестве сценариста. «Я играла в сериале почти два года, когда это произошло, поэтому я знала персонажей», — сообщила звезда в одном из интервью.

Мэг Беннетт с партнерами на церемонии вручения премии Flaunt It Awards 2019

В 2005 году Мэг появилась в двух эпизодах сериала «Больница общего профиля» в роли Аллегры Монтенегро. В послужном списке Беннетт также значились работа в проекте ABC «Стойкий» в 1993-2011 годах. Она и ее коллеги из штата сценаристов General Hospital получили награду «Выдающаяся команда сценаристов драматических сериалов» в 1995 году. Мэг также была номинирована за свои писательские усилия в составе креативного штаба ряда других мыльных сериалов. Среди них «Больница общего профиля» (2012, 2000), «Смелые и красивые» (2003) и «Молодые и неугомонные» (1986).

В интервью 1985 года Беннетт рассказала о различиях в своем подходе к актерскому мастерству и писательскому делу. «Признаюсь, актерская игра иногда сводит меня с ума: ты ждешь прослушивания. Ты ждешь роли. Когда ты пишешь, ты всё контролируешь. Я могу сама всё начинать, когда пишу», — цитирует Daily Mail актрису.

Опыт звезды в шоу-бизнесе включал в себя работу моделью в журнале Life, она была лицом автомобильной компании Cadillac, а также участницей конкурса «Мисс Америка».