«Жара спровоцировала, резко стало плохо»: приемная дочь Веры Васильевой рассказала о ее смерти

Народная артистка СССР умерла в возрасте 97 лет. Дарья Милославская была вместе с Верой Васильевой, когда она почувствовала себя плохо.
«Жара спровоцировала, резко стало плохо»: приемная дочь Веры Васильевой рассказала о ее смерти 
Legion media

Звезда театра и кино находилась на своей даче в Подмосковье, когда ей стало плохо. В тот момент рядом с ней были приемная дочь Дарья Милославская и внучка. В родном Театре Сатиры, где Вера Кузьминична прослужила 75 лет, ее все называли неувядаемой Верочкой. Для коллег Васильевой ее смерть стала невосполнимой утратой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кинозвезда ушла вслед за своей близкой подругой Юлией Борисовой. Актриса, которая всю жизнь отдала Вахтанговскому театру, скончалась 8 августа в возрасте 98 лет. Примечательно, что статус старейшей народной артистки СССР перешел от Борисовой к Васильевой. Но пробыла она в этом статусе меньше одного дня, уйдя вслед за подругой. «Одногодки, подруги. И ушли практически в один день. Они как сговорились уйти одна за одной», — рассказала со слезами на глазах Милославская.

Вера Васильева прожила с Владимиром Ушаковым до самой его смерти в 2011 году
Вера Васильева прожила с Владимиром Ушаковым до самой его смерти в 2011 году
Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приемная дочь Васильевой рассказала, что звезда фильма «Карнавал» почувствовала себя плохо ночью. «Спровоцировала жара этих дней. Еще три дня назад Вера Кузьминична выходила, качалась в саду на качелях, ничто не предвещало беды, хотя в ее возрасте ко всему надо быть готовым», — сообщила Дарья.

Актриса переживала за подругу, которая оказалась в больнице. По словам приемной дочери, Васильева регулярно созванивалась с Юлией Константиновной. «Когда Борисова уже была в больнице, Вера Кузьминична разговаривала с ее невесткой Натальей Владимировной, справлялась о здоровье подруги», — цитирует «МК» Милославскую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вера Васильева и Юлия Борисова были близкими подругами и ушли с разницей в один день
Вера Васильева и Юлия Борисова были близкими подругами и ушли с разницей в один день
Соцсети Максима Виторгана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смерть двух подруг потрясла Максима Виторгана. «Вера Васильева и Юлия Борисова. Светлая память. Как то они в моем восприятии всю жизнь были рядом. И так и ушли», — отметил сын Эммануила Виторгана.

О смерти актрисы высказался телеведущий Андрей Малахов. «В 2019-м мы делали с ней очень трогательную программу: артисты и блогеры задавали вопросы легендарной актрисе. Получилась такая связь поколений сквозь годы. Тогда же мы сделали Вере Кузьминичне сюрприз: нашли архивное интервью ее супруга, которое нигде не было опубликовано ранее, и спустя восемь лет после его смерти, показали ей. То, как трепетно Владимир Ушаков говорит о любви всей своей жизни, стоит послушать каждому... Напомню, пара прожила в браке больше 50 лет! "Удивительно, человека нет, а он здесь, признается мне в любви". Вера Кузьминична, вы теперь тоже навсегда с нами», — сообщил Малахов.

Нажми и смотри

Театр сатиры, который одним из последних закрыл сезон, готовится к прощанию со своей старейшей и любимейшей актрисой. Предварительно оно назначено на субботу.