Инна Маликова: «Залог успеха — это умение ценить других людей»

Певица и музыкальный продюсер Инна Маликова рассказала о предстоящем 15-ти летии группы «Новые Самоцветы», своем сыне и качествах, которые нужны для того, чтобы стать успешной.

Вашей группе «Новые Самоцветы» в этом году исполняется 15 лет. Как будете отмечать?

15 октября планируем большой концерт в «Вегас Сити Холл», где сможем встретиться со всеми нашими поклонниками, порадовать их какими-то интересными сюрпризами, новинками. Я думаю, что это будет не просто рядовое выступление, а настоящий праздник для группы «Новые самоцветы», для всех поклонников и друзей...

Знаете, когда отмечаешь день рождения, самое главное, чтобы твои друзья остались довольны. У нас в группе такой же критерий. Угодить. Хочется угодить людям, чтобы они были счастливы. У нас есть такое желание, чтобы люди, которые пришли к нам на концерт, этот день и вечер запомнили надолго. И мы всё для этого делаем, чтобы это был настоящий, тёплый, уютный, прекрасный вечер.

Вероятно, многое за эти годы бывало в коллективе. Расскажите самый необычный случай.

Конечно, много всего происходило за 15 лет, но жизнь так стремительна, что не хочется на чём-то зацикливаться. Хочется идти вперёд — с новыми планами, надеждами, с новыми силами. Что такого рассказать? Ну, наверное, самый удивительный случай из жизни коллектива — это история нашего знакомства. Мы как-то встретились вчетвером и сразу друг другу подошли. Это, действительно, дело случая, это какой-то промысел божий, наверное. Потому что на тот момент, когда я только искала музыкантов в будущую группу, эти люди, которые у нас работают 15 лет, солисты, они пришли первыми. И желающих было очень много. Причём я не объявляла никакой кастинг. Просто по знакомым кинула маленький клич, и мне оборвали телефон. Но вот так сложилось, что после первых людей, которые просто пришли на встречу, уже больше никого не смотрела. Не знаю, наверное, это чудо... Много всего бывало и смешного, особенно на гастролях. Но это всё какие-то такие сиюминутные приключения.

Когда создавались «Новые Самоцветы», сколько вам было?

29.

Можете сравнить себя тогда и сейчас?

Я очень сильно изменилась, помудрела, повзрослела. Стала осознанной, а была... (смеется) «в поле ветер». Хотя к 30 годам я была уже достаточно взрослой, но не понимала всей ответственности. Сейчас я стала шире смотреть на жизнь, но это нормально. Мы все с годами развиваемся. Надеюсь, через пятнадцать лет я буду еще интереснее.

Каково вам было расти в музыкальной семье?

В детстве расти в музыкальной семье было безумно интересно, а чуть позже стало ещё и безумно ответственно. Когда я осознала, что и папа, и брат — очень успешные люди, я поняла, что эта ответственность лежит и на моих плечах. Что я должна работать за троих, чтобы что-то в этой жизни сделать, потому что понимала, что будет непросто. Во-первых, потому что я женщина, а во-вторых, потому что передо мной такие сильные и прекрасные мужчины, как Юрий Фёдорович и Дмитрий Юрьевич, которые в этой жизни очень многое сделали для нашей профессии, и я должна им соответствовать.

И сначала мне было непросто. Но это нормально. Человек должен пройти какой-то определённый путь, чтобы чему-то научиться, получить опыт. А потом, когда в 2006 году я создала коллектив, тут, конечно, всё сразу встало на свои места. Я думала: «Боже, какое счастье, что на мне не висит этот груз сольной карьеры». Потому что сольная карьера строится на голосе, а у меня голоса никогда не было, я просто всегда хорошо и чисто пела. Но к великому голосу это не имеет никакого отношения. Вот поэтому, когда появились в моей жизни «Новые Самоцветы», я поняла, что это то дело, которым я хочу заниматься. Так и получилось. И вот в этом году нам 15 лет, пошёл 16-й, а у нас всё только начинается: куча планов, замечательная аудитория, потрясающий коллектив... Потрясающие люди, фантастические музыканты. Это всё большие личности, и я счастлива, что мне удалось в жизни создать такой коллектив, что мне удалось его удержать.

Мы очень дружны. Не бывает конфликтов, сплетен, мы даже не знаем, что это такое. Особенно в последние годы невозможно себе даже такое представить. Так, подшучиваем, конечно, друг над другом. Я очень довольна тем, как складывается моя карьера.

У вас взрослый сын Дмитрий. Наверное, вас постоянно принимают за ровесников?

Сын у меня действительно взрослый. Уже настоящий мужчина, замечательный, очень домашний, хозяйственный. Такой, который прямо действительно живёт для своей семьи. У него замечательная семья, и он очень правильно расставляет приоритеты. И маму не забывает с дедушкой и бабушкой, и работе тоже уделяет много времени, ну и свою семью обожает. И я им очень горжусь. Непонятно вообще, как у меня мог оказаться такой хозяйственный сын. Нет, я, конечно, тоже люблю и порядок, и чистоту, но в плане готов- ки я немножко уступаю даже всем моим подругам. Я могу что-то приготовить, но знаете, это скорее вынужденная мера. А вот мой сын. Для него готовка — это его жизнь, его удовольствие, он обожает ездить на рынок, выбирать продукты. Так что в этом плане он большой-большой молодец.

Какими качествами должна обладать женщина, чтобы быть успешной?

Во-первых, конечно, желание что-то делать. Это самое главное. Быть умной, мудрой, не обращать внимания на мелочи, не зацикливаться, уметь прощать, уметь принимать другую сторону человека. Это сложно, но очень важно. Уметь работать в команде, безусловно. Наверное, всё, что касается взаимоотношений с людьми, тоже важно. Уметь слушать других. Потому что успешные люди редко бывают одни. Как правило, это работа большой команды, как у нас в «Самоцветах». Я бы одна никогда не смогла сделать того, что мы сделали вместе.

И вот я думаю, что залог успеха — это умение ценить других людей. Но и прогибаться под всех нельзя, надо иметь своё видение, свою позицию, обязательно уметь стоять на своём, правильно видеть и какие-то положительные моменты в других, и отрицательные, но стараться быть деликатным, чтобы не обидеть человека. Потому что все без исключения люди ранимые.

Очень важно верить в себя. Это вообще для любого успешного человека важно. Верить в себя, в свои силы, в своё дело, в то, что ты на правильном пути. Без веры вообще ничего невозможно делать. Нужно любить то дело, которым ты занимаешься. Вот я, например, обожаю свой коллектив «Новые Самоцветы». Это очень важно.