ELMAN: «Иногда нужно просто наблюдать и ждать, возможно, судьба приведет в новое русло»

Артист и продюсер лейбла «RAAVA music» ELMAN поделился творческими планами, рассказал о новых проектах и собственных увлечениях.

Вы являетесь самостоятельным артистом, но при этом также продюсером лейблa RAAVA Music. Как удается совмещать собственную творческую карьеру, но при этом следить и работать над успехами своих подопечных?

Это непростая задача быть и продюсером, и артистом, потому что и там, и там есть разного рода ситуации, трудности и счастливые моменты, которые тоже занимают время. Все это может разниться. Например, бывает удача в музыкальной стезе, но при этом трудности в продюсерских задачах. Я стараюсь маневрировать между двумя этими миссиями. Иногда приходится ставить себя на второй план, как артиста и при это выполнять больше задач в роли продюсера. Бывает и такое, что артисты набирают мощный ход, есть ощутимый взлет, и вот именно в такие моменты есть возможность подумать над собственным творчеством.

Так, несколько месяцев назад, я решил выделить время для себя, как артиста, но при этом совместить все это с продюсерскими задачами. Нужно было презентовать аудитории нового артиста, в новом свете, дать ему тот самый буст, который помогает молодым музыкантам – мы сделали совместную песню «Черная любовь». Именно эта работа – хороший пример совмещения меня как артиста, и как продюсера.

В какой момент вы решили, что готовы стать продюсером для других музыкантов? Что подтолкнуло вас к этой идее?

Я решил, что готов помогать, продюсировать артистов после «Фабрики звезд». Я увидел, как это все работает, это было поучительно для меня. Там было много правильных решений и ошибок, все это я подмечал. После этого я мог ориентироваться в разных ситуациях, которые происходили на «фабрике» и после нее. Этот опыт позволил мне раскрыть в себе интуицию, ощущение, которое позволяет мне чувствовать хиты, правильные действия, нужных людей в команде.

Если с тем, как совмещать работу продюсера и артиста — все теперь ясно. То, как удается совмещать карьеру и личную жизнь, отцовство? Вы считаете себя хорошим родителем?

Квартира, в которой мы живем, находиться буквально в 5 минут от моего офиса. Семья постоянно рядом, они приезжают в RAAVA MUSIC, это наш второй дом, поэтому мы все время вместе. В офисе есть возможность и уединиться, провести время с семьей, и побыть вместе с ребятами.

Изначально у меня стояла задача расположить все так, чтобы все было рядом, в пешей доступности, чтобы я мог видеть семью, видеть, как растет и развивается мой ребенок, мог быть рядом с женой. На все съёмки стараюсь летать с супругой, моя мама помогает нам всегда, она часто прилетает в гости. Мы всегда находимся вместе и совместными усилиями воспитываем ребенка. В этом плане у меня все продумано.

Не так давно была представлена песня «Черная Любовь», причем закрытая презентация произвела настоящий фурор, поскольку там присутствовал известный актер Бурак Озчивит . Как так получилось, что он оказался на этом мероприятии?

Все просто. В организации этого мероприятия мне помогли мои близкие друзья, владельцы ресторана «Levantine». Именно туда и приехал Бурак, и там была проведена презентация песни.

После презентации тебя и Бурака долгое время сравнивали, многие писали о том, что вы очень похожи. Ты никогда не думал об актерской карьере, может, уже были предложения о съемках в фильме?

Сейчас я прилетел в Турцию снимать клип, все произошло спонтанно, команда практически не была готова, и мы здесь на месте ее собираем. Мы открываем для себя новые горизонты, работаем в новой стране и есть у меня внутреннее легкое наитие, что, возможно, какой-то режиссер увидит эту работу и предложит роль. Я всегда положительно относился к тому, чтобы сняться в кино или сериале, это был бы крутой опыт для меня. Я открыт для таких предложений. Время покажет, ведь все мы знаем, что многое зависит от нас самих, но далеко не все. Иногда нужно просто наблюдать и ждать, возможно, судьба приведет в новое русло. Я только за!

Часто ли ты сам смотришь кино? Есть ли у тебя любимые жанры, или конкретные фильмы? Почему они?

Я смотрю фильмы и сериалы только в перелетах. Чаще всего их мне советуют друзья – кинолюбители, у которых много свободного времени. Они пересматривают все фильмы, чтобы потом лучшие посоветовать мне (смеется).

Часто ли удается в плотном графике найти время для себя и своего хобби? Чем ты занимаешься в свободное от работы время, что тебя вдохновляет?

В последнее время я в поисках хобби. Одно из последних увлечений, которое я для себя открыл — стрельба в тире. Мне нравится туда ездить, стрелять по активным мишеням, это очень разгружает и вдохновляет на новые подвиги. Но в целом сейчас я в активном поиске того, что мне понравится, чтобы найти в этом определенное вдохновение.

С кем из артистов и музыкантов ты бы хотел записать совместную песню в ближайшее время? Может, уже есть какие-либо договоренности и работы, которыми ты скоро порадуешь поклонников?

Я решил, что сейчас буду уделять чуть больше времени своему творчеству. Недавно вышла песня «Черная любовь» совместно с исполнительницей MONA. Следом выходит совместный сингл с Andro. Также в этом году обязательно выйдет работа с Toni. И после нескольких хитов с командой я выпущу уже несколько сольных треков.

Если говорить о людях, с которыми я бы записал совместную песню: искренне хотелось бы поработать с Васей Бастой. Это один из артистов с котором в первую очередь хотел бы сделать совместную работу и причин для этого много: он мой земляк, я вырос на его пенях, его творчество в определенный период времени сильно повлияло на мое. Я безумно рад, что нам удалось осуществить совместную работу Andro с Бастой и следующим этапом, надеюсь, будет уже наша с ним совместная работа.