Жена обнаружила мертвым: в новогоднюю ночь умер актер «Покровских ворот»

Кадр из фильма «Из жизни Потапова»

Скоропостижно ушел из жизни актер театра и кино Михаил Бычков. Ему был 71 год.

Михаил Анатольевич жил с женой Ольгой Николаевной в квартире дома на Дмитровском шоссе в Москве. Вечером 31 декабря супруги пошли в гости к сыну, который живет в соседнем подъезде.

Актер и его близкие не злоупотребляли алкоголем, они лишь выпили по бокалу шампанского под бой курантов. Вскоре после встречи Нового 2022 года Бычков с женой пошли домой. Супруги легли спать.

Тело мужчины обнаружила утром его жена. Она вызвала скорую помощь и оперативные службы. Прибывшие медики уже не смогли ничем помочь.

Михаил Бычков в фильме «Ключ»
Кадр из видео

«Утром 1 января бригадой скорой помощи была констатирована смерть 71-летнего пенсионера. Медики установили естественную причину смерти. Он умер во сне», — цитирует «КП» слова источника в правоохранительных органах.

Театральный деятель не жаловался на здоровье. Близкие актера говорят, что его смерть для них оказалась неожиданной. Он был записан к стоматологу на 3 января.

Михаил Бычков родился 21 июня 1950 года в Переславле-Залесском Ярославской области. В 1968-м поступил на актерский факультет театрального училища имени Щепкина, затем начал работать в театре на Малой Бронной. С 1989-го по 1994 годы он выходил на сцену Московского молодежного театра на Ордынке, а затем работал в цирковом театре «Антрэ». Актер участвовал в 70 спектаклях, в трех операх и двух балетах.

Михаил Бычков в фильме «На таежных ветрах»

Бычков начал сниматься в кино в 1973 году. Его фильмография насчитывает 50 картин, среди которых «Кин-дза-дза!», «Покровские ворота», «12 стульев», «И это всё о нем», «На таежных ветрах», «Из жизни Потапова», «Брызги шампанского», «Небеса обетованные».

Михаил Анатольевич прожил с женой больше 40 лет. Ольга Николаевна родила двоих сыновей, они порадовали родителей четырьмя внучками.

31 декабря остановилось сердце легендарной комической актрисы Бетти Уайт. Она всего 17 дней не дожила до своего 100-летия. За три дня до смерти кинозвезда выложила в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) обложку журнала, посвященную будущему юбилею, который так и не состоялся.

3 января ушел из жизни в Париже телеведущий Игорь Богданов. Ему было 72 года. Он всего на 6 дней пережил своего брата-близнеца. Оба заразились коронавирусом и умерли в больнице.