«Я ругаю себя, когда слушаю игру Вероники на фортепиано»: Виктор Васильев рассказал о дочери от Анны Снаткиной

Актер умиляется, слушая, как его дочь красиво играет на фортепиано. Виктор Васильев корит себя за то, что сам пока так не научился.
Personastars

Еще несколько лет назад публика знала Виктора Васильева как комика, участника КВН и Comedy Club. Однако сейчас он – востребованный актер, чей график расписан на месяцы вперед. Уже 8 апреля в 20:00 его можно будет увидеть в новом сериале канала ТНТ «Киберпапа». В нем Васильеву досталась роль антагониста. По сюжету его персонаж втягивает свою бывшую жену Марину (Юлия Пересильд) в финансовую пирамиду. В результате женщина теряет все семейные накопления. Одновременно с этим второй супруг Марины Игнат (Александр Робак) остается без работы. Он находит неожиданное решение финансовых проблем: присоединяется к команде по киберспорту, чтобы попытаться выиграть два миллиона рублей на чемпионате по «стрелялкам». В эксклюзивном интервью VOICE накануне премьеры Виктор рассказал о новом проекте, продюсерских амбициях и сюрпризах, которые преподносит его дочь.

Виктор, вы долго раздумывали над тем, согласиться ли сняться в «Киберпапе»?

Меня позвали на кастинг, так я узнал о «Киберпапе». Могу сказать, что сценарий мне сразу понравился. Он написан легко и очень талантливо. На тот момент я уже знал, что Саша Робак утвержден на главную роль, поэтому сразу мог представить его в образе. Считаю, что это стопроцентное попадание!

Виктор Васильев сыграл бывшего мужа героини Юлии Пересильд в сериале «Киберпапа»
Фото ТНТ

А кто ваш герой?

У Сашиного персонажа есть жена Марина, сыгранная прекрасной Юлией Пересильд. А мой герой – ее бывший муж. Настоящий авантюрист и плут, не очень хороший парень.

О чем сериал «Киберпапа» лично для вас?

О том, что все мужики остаются мальчишками, такими простыми и наивными. А также о крепких семейных отношениях и взаимопонимании между поколениями. Это прослеживается с первой серии. Компьютерные игры присутствует во всех семьях, где есть дети. Думаю, не найдется ни одного подростка, которому мама бы не говорила: «Хватит играть в свой компьютер! Иди погуляй!». Любой мальчишка хочет в этих играх побегать и пострелять. Плюс они же все сейчас настолько подкованы, уже рождаются с зарегистрированными аккаунтами и встроенной мышкой в ладонь (смеется). В «Киберпапе» узнается наша обычная жизнь. Тут дети любят компьютерные игры, а их родители сталкиваются с финансовыми проблемами. Плюс мы видим семью, где есть ребенок от первого брака, иногда появляется первый муж.

Да, таких семей очень много!

Конечно! Наконец, в сериале хороший юмор. Сценарий написали классные, очень креативные ребята. Поэтому было легко и приятно сниматься. В конце съемок мы все уже даже начали думать о том, что могло бы случиться с нашими героями дальше, как развивать их характеры, если вдруг будет второй сезон.

Юлия Пересильд сыграла главную женскую роль в сериале «Киберпапа»
Фото ТНТ

«Киберпапа» – это сериал о взаимоотношениях отцов и детей. У вас также подрастает дочь Вероника, которой скоро исполнится 11 лет. Чем она интересуется?

Мне кажется, что ребенка нужно развивать разностороннее. Чтобы были и спорт, и творчество, и иностранный язык. Вероника много занимается, ходит на вокал, сольфеджио, на актерское мастерство. Еще и дома успевает делать что-то руками. Она любит находить в интернете ролики со всякими прикольными поделками из бумаги и картона. Например, гирлянду собственными руками вырезала и склеила, получилось красиво! Еще вот плед связала. Продается такая специальная шерсть, из которой плетут разные штуки руками, а не на спицах. У нее получилось. Потом еще делала какую-то шапку, сумки, и всё полностью сама! А еще представляете, она учит английский, и выучила четыре песни Эминема. Я даже спросил, как ты его откопала?!

Да, кажется, у современных детей другие кумиры!

Она просто где-то услышала его песню, ей понравилось. Она спросила: «Папа, кто это?». Я объяснил, что есть такой рэпер Эминем. Потом мы вместе посмотрели несколько документальных фильмов о нем. Кстати, они оказались мотивирующими. У этого музыканта очень непростая жизнь. Казалось, всё против него, но ему удалось пробиться, стать известным, добиться успеха. Вот сейчас Эминему уже за 50, а до сих пор он читает рэп так, что зал на ушах стоит. Короче говоря, Веронике понравились его песни, и она их выучила. Так что и память у моей дочери отличная! Она знает, чего хочет, не ленится, старается учиться.

Вы сказали, что Вероника посещает уроки актерского мастерства. Она собирается идти по стопам родителей – вашим и мамы Анны Снаткиной?

Конечно, она этого хочет. В этом плане Вероника похожа на свою маму. Представляете, когда она была совсем маленькой, видела нас с женой по телевизору и спросила: «Папа, а если мама — актриса, то ты кто? Актрис?»

Александр Робак сыграл второго мужа героини Юлии Пересильд в сериале «Киберпапа»
Фото ТНТ

Изобрела новое слово?

Да, получается. Веронике, конечно, это всё интересно. Я помню, как мы смотрели «Холодное сердце», и дочь не просто пела песни из этого мультфильма, а прямо играла как герои. Надевала на себя какие-то платья, и начиналось «представление» у телевизора. Нам это нравилось, мы с Аней хлопали и ее поддерживали. Так что дочь себя по-другому не видит на данный момент. На всех праздниках в школе выступает, какие-то постановки делает, песни поет.

Некоторые родители-актеры стараются оградить своих детей от мира кино. Вы не из числа?

Точно нет, пусть попробует. Возможно, оградить пытаются те родители, которые случайно в этот мир попали. Но и я, и Аня целенаправленно шли в нашу профессию. У обоих была мечта попасть в телевизор, на экран кинотеатра, на сцену. Это шло из детства. Возможно у нашей дочери это в генах. Я ничего против не имею, если моя дочь станет актрисой. Пусть пробует и старается.

Виктор Васильев, Анна Снаткина и их дочь Вероника
Фото из личного архива Виктора Васильева

Многие актеры сейчас пробуют себя в качестве продюсеров. Нет ли у вас такого желания?

Честно говоря, раньше я об этом не думал, но в последнее время в голову начали приходить необычные идеи. Плюс я понимаю, что у меня много знакомых в киноиндустрии, поэтому есть люди, которые могут подсказать, помочь эти идеи реализовать. Так что мысли возникают, и я не исключаю, что когда-нибудь попробую себя в этом. Но пока конкретных действий не предпринимаю. Скажем так: я еще не всего достиг в актерстве, чтобы уходить в продюсерство.

А чего еще хочется добиться, попробовать, сделать или успеть?

Очень много всего! Постоянно появляются какие-то новые возможности и идеи. Например, недавно я походил на вокал, где мне сказали: «Виктор, у вас такой красивый баритон. Может, вам петь?» Теперь думаю попробовать. Или вот смотрю на то, как моя дочь красиво играет на фортепиано, умиляюсь, а себя ругаю за то, что сам пока так не научился. Иногда сажусь за инструмент, пытаюсь что-то исполнить. Есть мечта сыграть, а если получится не просто сыграть, но и спеть, совсем прекрасно! У меня нет глобальной мечты покорить Голливуд или чего-то вроде этого. Зато есть разные небольшие желания, и я двигаюсь к ним, стараюсь хоть на ступеньку подняться. Каждый день нужно что-то делать, чтобы идти навстречу своим мечтам.

Ранее эксклюзивное интервью VOICE дала Анна Снаткина. Актриса рассказала о трансформации своей героини в сериале «Два холма», а также о том, как к этому отнеслись ее муж и дочь.

Нажми и смотри