«Я отравилась и попала под капельницу»: Юлия Коваль рассказала, как преодолела сложные испытания на шоу «Вызов»

Телеведущая призналась, какие испытания оказались для нее изматывающими. Юлия Коваль рассказала, почему ей пришлось обратиться к медикам.
Фото ТНТ

Бывшая ведущая шоу «Орел и решка» стала одной из самых обсуждаемых участниц спортивно-интеллектуального проекта «Вызов», который идет каждую субботу в 14:00 на ТНТ. Коваль показывает себя не только сильной девушкой, но и лидером и борцом за справедливость. О том, какие уроки ей преподнес проект, как сын реагирует на обидчиков мамы, и о том, почему она хочет участвовать в романтическом реалити-шоу, Юлия рассказала в эксклюзивном интервью VOICE.

— Юлия, ранее вы принимали участие в «Форте Боярд», «Наследники и самозванцы» и других непростых телешоу. Сейчас на канале ТНТ идет новый сезон реалити «Вызов». Вы долго думали, прежде чем согласиться поехать на него?

— У меня вообще не было сомнений по поводу участия в шоу «Вызов», потому что мне очень нравится концепция соревнования. Я люблю такой формат, люблю спорт, интеллектуальные игры, квизы, квесты и прочее. Я вообще мечтала принять участие в таком проекте.

— Перед тем, как отправиться на это шоу, вы общались с победителями первого сезона «Вызова» — певцом Торнике Квитатиани и ядерным физиком Екатериной Щегловой или еще с кем-то из участником того сезона?

— Да, в первом сезоне принимали участие мои хорошие знакомые Женя Медведева и Вика Агалакова, и они рассказывали, что это очень прикольный формат. А Торнике и Екатерина просто были у нас на съемках в начале нашего пути на проекте, плотно мы не общались.

Никита Востров, Юлия Коваль и Ася Резник в Дагестане
Фото ТНТ

— Как вы готовились к этому проекту – физически и психологически?

— Я готовилась к тому, что еду надолго и дойду до конца. Поэтому, в первую очередь, готовилась к длительной разлуке с семьей, собакой, с домом. Я очень привязана к семье и всегда, когда уезжаю надолго, переживаю и скучаю. Готовилась и физически, хотя я и так стараюсь тренироваться три раза в неделю. Но на съемки я приехала не в лучшей своей форме. Наверное, если бы у меня было чуть больше времени для подготовки, форма была бы получше. Я начала активно готовиться к съемкам всего за две недели. Потому что лето – это террасы, рестораны, вкусная еда. Было не до спорта.

— Съемки этого спортивно-интеллектуального реалити прошли в Дагестане. С какими сложностями вы там столкнулись?

— Было очень жарко, но я такой человек, что если не думаю о том, что мне жарко или холодно, то этого не замечаю. Поэтому особых трудностей у меня не было. Я побывала в Дагестане, увидела эту красоту. У меня были больше сложности психологического характера. Это проект, ты находишься в социуме среди людей, которых не ты выбираешь в свой круг общения. И из-за этого сильно сдает нервная система, происходит стресс.

Юлия Коваль прошла сложные испытания на шоу «Вызов»
Фото ТНТ

— Какие конкурсы этого проекта оказались для вас наиболее трудными?

— Оказалось сложно держать баланс на подвешенной платформе. Мне было страшно, хотя я не боюсь высоты. Мы смотрели этот выпуск с сыном, и он сначала смеялся над тем, что мы не можем подняться по веревочной лестнице. Но на самом деле для этого нужно приложить серьезные усилия. И моя подруга Ася Резник получила ожог от каната, у нее соскользнули руки. Также, я узнала об этом позднее, в воде в этом месте плавают огромные змеи. Я страшно боюсь змей! Если бы я увидела ее, то 100 процентов не полезла бы в воду. Еще было трудно в самом первом испытании бегать по стадиону. Я там так устала, что подумала, если каждое испытание будет таким изматывающим, то долго не выдержу.

— В выпуске «Вызова», который телезрители увидели в субботу, 11 ноября, вам пришлось обратиться к медикам «скорой помощи». Расскажите, что случилось?

— В Дагестане я отравилась. Возможно, что-то съела не то. Одну из серий «Вызова» я провела в лежку и собралась проходить испытание только на такой силе воли и понимании, что есть участники в проекте, которые попробуют воспользоваться тем, что у меня недуг, и отправить меня домой. Мне пришлось собрать всю волю в кулак и пройти это испытание, которое было очень сложным. Нужно было плыть на лодке, подниматься по лестнице, прыгать в воду, бежать в гору и еще решать какие-то задачки. Сразу после испытания меня отвели в машину скорой, и я поехала в больницу на капельницы. Но уже к следующему испытанию я восстановилась.

Юлия Коваль увидела много красот Дагестана
Фото ТНТ

— С кем из участников этого реалити вы конфликтовали, а с кем подружились?

— Зрители, конечно, не видят очень многого из того, что было за кадром. У нас сложились две коалиции, и по игре мы конфликтовали. В основном конфликты были с Сашей Стоуном. А всё из-за того, что я всегда за справедливость. И я всегда всё в лицо высказываю, если мне что-то не нравится. А подружилась со многими ребятами — Асей Резник, Кариной Мурашкиной, Даней Калиникиным. Мы с ними до сих пор общаемся.

— А вы не брали с собой на проект сына Тимофея?

— Нет, потому что я понимала, что буду сниматься в проекте, а он зачем-то будет сидеть и ждать меня в гостинице вместо того, чтобы шикарно проводить с друзьями летние каникулы в нашем доме за городом. Мы с ним были постоянно на связи. Тимофей очень переживал за меня, для него было важно, чтобы я победила, потому что обещала ему победить, когда улетала на съемки. Мы созванивались после каждого испытания, я сообщала ему результаты.

— Сейчас вы с ним смотрите все выпуски «Вызова»? Как он реагирует на ваше участие?

— Он за меня болеет, ему не нравятся все, кто со мной не согласен. В этом мы с ним очень похожи, кстати. Он болеет за меня, за Асю и Карину, потому что он с ними уже познакомился. К нам часто приезжают его одноклассники, и они очень уютно сидят целой «бандой» детей, переживают, ругают тех, кто против нас. Это всё очень забавно наблюдать — такие живые детские эмоции.

Юлия Коваль: «В Дагестане было очень жарко»
Фото из личного архива Юлии Коваль

— Сын гордится тем, что его мама на экране, тем более в окружении одноклассников?

— Мной он гордится, за меня рад, но сам немного переживает из-за публичности, стесняется. Он мне говорит, что точно не хочет быть артистом, а хочет быть ученым, химиком, кстати. И это без шуток, он говорит об этом лет с 4-х. И, кстати, ему вдвойне интересен «Вызов», так как там участвуют ребята-ученые. Я всего один раз уговорила его сняться в каком-то рекламном ролике, но в целом он почти всегда отказывается от съемок и имеет на это полное право.

— Какие позитивные и отрицательные выводы сделали вы после этого реалити? Будете ли еще принимать участие в экстремальных проектах?

— Из положительных, меня саму удивило то, с каким упорством и как серьезно я относилась к съемкам в этом шоу. В жизни я намного мягче, жалею себя, но в «Вызове» я боролась на каких-то животных инстинктах. Также я вынесла для себя, что не всегда нужно транслировать какие-то свои твердые убеждения в каких-то взглядах. Иногда стоит идти на уступки. Но я человек вспыльчивый, с завышенным чувством справедливости, надо просто научиться с этим жить.

Я видела в недавней серии — Коля Сердюков так нелестно высказывался о своей напарнице, меня так это всегда расстраивает. Мало того, что это некорректно по отношению к твоей партнерше, так еще и демотивирует твою команду. Я всегда пыталась доказать Коле, что он не имеет права так говорить про свою партнершу. Возможно, хорошо, что этого не видит зритель, потому что я не всегда подбирала для этого правильные выражения.

Юлия Коваль с сыном Тимофеем смотрят выпуски «Вызова»

— А вы хотите, как Клава Кока, найти любовь на телешоу?

— Мое сердце сейчас не свободно. Но мне кажется, что личная жизнь – это не публичная история. Я, если честно, не верю в то, что публично можно так вот что-то построить. Мне кажется, что настоящая любовь – таинство. О ней можно говорить, но как она зарождается, это дело двоих людей. А за Клаву я очень рада, и если это не пиар-роман, то тогда вау! Она просто сломала систему.

— С каждым годом появляется всё больше новых beauty-процедур. Многие девушки в погоне за красотой пользуются услугами пластических хирургов. В вашей жизни был опыт пластических операций? Как сейчас относитесь к этому?

— У меня был период, как раз после проекта «Наследники и самозванцы», когда я потеряла ту физическую форму, которая мне нравится, и я прибегла к услугам пластического хирурга. Я немного увеличила грудь, и ни о чем не жалею! Сейчас есть много очень компетентных специалистов. И здесь речь идет не о принятии или непринятии себя, а о том, как ты хочешь выглядеть. И если есть для этого возможности, то почему ими не пользоваться.

— Вы близко дружите с Сашей Бортич – выкладываете в соцсети забавные совместные видео, она часто комментирует ваши посты, а в октябре в связи с вашим 30-летним юбилеем вы сделали татуировки на пальцах – фамилии друг друга. А бывает, что вы ссоритесь? Как миритесь?

— Мы с Сашей не ссоримся совсем, мы очень дружим. И, кстати, Саша очень переживала за меня во время съемок «Вызова», она была в курсе каких-то событий, в рамках того, о чем я могла ей рассказать. Она волновалась, злилась на тех участников, которые пытались меня на проекте обидеть. Саша – мой настоящий друг. И не только Саша. У меня много людей, которые меня поддерживают. Я это очень ценю и верю в дружбу.

Близкие подруги Саша Бортич и Юлия Коваль

— Кто еще ваши подруги и друзья в шоу-бизнесе, а с кем вы категорически не общаетесь?

— Очень люблю Лёшу Жидковского, всем сердцем. Моя любимая характеристика «подружка Насти Ивлеевой», моя подруга Ася Резник, с которой я познакомилась на «Вызове». А вот тех людей, с которыми я категорически не общаюсь, нет. Я считаю, что всегда можно вести диалог.