«Я преодолел свой страх!»: Торнике Квитатиани раскрыл секреты закулисья шоу «Вызов»

Фото из личного архива Торнике Квитатиани

30-летний певец и актер на месяц уехал из Москвы в Карелию. Торнике Квитатиани признался, что прошел очень тяжелые испытания.

Завтра, 15 октября на канале ТНТ стартует новый проект «Вызов». Это шоу, в котором 12 звезд шоу-бизнеса и 12 талантов из мира науки и искусства объединятся в битве за 10 миллионов рублей. Им предстоит проходить интеллектуальные и спортивные испытания в смешанных парах, чтобы дойти до финала. Одним из участников проекта стал Торнике Квитатиани –обладатель кубка Европы по вольной борьбе, член команды КВН «Борцы» и участник шоу «Голос». В эксклюзивном интервью VOICE певец и актер рассказал о сложностях, с которыми столкнулся на «Вызове», отношении к юмору и о ближайших музыкальных планах.

Торнике, вы стали участником нового реалити-шоу «Вызов». Когда вам предложили этот проект, были ли у вас сомнения?

Когда я узнал концепцию проекта «Вызов» и состав участников, я сразу же согласился. Был риск, что не пройду в состав команды звезд из-за сильной конкуренции. Но удача, слава Богу, оказалась на моей стороне. Я с большим удовольствием и без капельки сожаления принял участие в этом шоу.

Торнике Квитатиани на шоу «Вызов»

Вас не отпугивало то, что ради съемок пришлось полететь в Карелию?

Я сам из Москвы, поэтому, когда съемки проходят здесь, это удобно: параллельно можно успеть и поработать, и заняться личными делами. А когда на целый месяц забирают в другой регион страны — конечно, возникают сомнения. Но ради такого шоу можно согласиться почти на все условия! Карелия мне очень понравилась, я был в диком восторге от природы, у меня остались только положительные воспоминания от этой поездки. Я провел там счастливые минуты нашей жизни, потому что, помимо съемок, очень сдружился со многими участниками.

С какими сложностями вы столкнулись на съемках?

Для меня самым сложным было преодолеть свой страх. Я боюсь всего, что вызывает дикий адреналин: высота, скорость и всё в таком духе – то, что от меня не зависит. Например, когда ты быстро едешь за рулем, тебе не страшно, а вот если на пассажирском сиденье, то уже страшновато. На проекте были очень тяжелые испытания. И речь не о физической подготовке, тут я в себе уверен. А, например, полет на вертолете. Все мы знаем плохие истории о вертолетах, и мысли о них мне не давали покоя. Но я должен был принять вызов!

Нажми и смотри

Кто из участников этого реалити вас удивил?

Меня поразил Егор Шип. Несмотря на его юный возраст и образ жизни, ему совершенно всё без разницы. У меня ощущение, что, если над нами пролетит комета, и мы все будем ее видеть, он посмотрит и скажет: «Ха-ха, прикольно». Это человек, которого очень сложно удивить. А меня он удивил: у него прекрасные жизненные и моральные ценности. Несмотря на то, что у него детство еще играет в одном месте, голова у него хорошо работает. Хороший парень! Думаю, что у него всё будет в этой жизни. Хотя и так уже всё есть.

Вы снялись в фильмах «На Париж» и «Добро пожаловать в семью». Какие впечатления остались у вас от этих съемок, а также от самих этих фильмов?

Впечатления от съемок шикарные, я люблю сниматься! Особенно когда говорят: «Камера, мотор, начали», и я понимаю, что теперь не Торнике, а персонаж. Это невероятное удовольствие – играть не самого себя, быть кем-то другим, понимая, что сейчас – актер. Могу посоветовать фильм «Добро пожаловать в семью» – прекрасная криминальная комедия, аналог «Ромео и Джульетты», где семьи не разрешают любить молодым. Сейчас я жду новых предложений, готов сниматься дальше.

Торнике Квитатиани с мамой Лали на кинопремьере

Вы удачно вписались в команду КВН «Борцы» Сургут. Гастролируете с ними?

Команда КВН «Борцы — Северный десант» для меня оказалась как семья. Прекрасные ребята! Мы умеем и дружить, и любить, и конфликтовать. Эти парни несут добрый юмор. Мне нравится не весь юмор и не все команды КВН, но то, что делают «Борцы», меня очень вдохновляет. Поэтому, когда от них поступают какие-то предложения, я чаще всего соглашаюсь. «Борцы» – моя душа!

Главное в вашей жизни – музыка. Как складывается ваша музыкальная карьера, какие планы в этом?

В последнее время я чуть-чуть отдалился от музыки из-за съемок, но сейчас буду продолжать. Я написал песню, которая называется «Молода», спел ее ребятам на шоу «Вызов», и, скажу нескромно, все были в восторге. Все сказали, что это хит. Безумно рад, что создал песню, которая кому-то понравилась. Скоро вы услышите ее на всех площадках.

Торнике Квитатиани на сцене КВН
Торнике Квитатиани и Пелагея на сцене КВН

Многие спрашивают, есть ли у вас девушка. Недавно вы в личном блоге опубликовали ироничное видео с болгаркой, заглушающей ваш ответ. Вас действительно достал этот вопрос?

Да, это очень частый вопрос в мой адрес, многим интересна личная жизнь. Мне, конечно, приятно, что мной интересуются, но скажу честно: я считаю, что личное должно оставаться личным. Никогда не понимал, когда люди встречаются и постоянно выкладывают совместные фото. Такие есть и среди моих близких. Но лично я живу по такому принципу: если женитьба – это другое дело, а если просто встречаетесь, то незачем это выносить на всеобщее обозрение.

Всё, что осталось за кадром, а также самые яркие моменты проекта можно увидеть в аккаунте YAPPY с хештегом #YappyнаВызове.