«Ксения очень боялась, но пошлости не было»: Лютаева рассказала об интимной сцене Серебрякова с Раппопорт в ванне

Татьяна Лютаева призналась, что Ксения Раппопорт долго не давала согласие на свое участие в откровенных сценах. И всё же 49-летняя актриса рискнула.
«Ксения очень боялась, но пошлости не было»: Лютаева рассказала об интимной сцене Серебрякова с Раппопорт в ванне
Personastars

Лютаева в последние три года много времени отдает режиссерской работе. Вначале она сняла фильм «Камень, ножницы, бумага», а затем — «Единица Монтевидео». Вторая лента уже взяла несколько призов на международных кинофестивалях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Татьяна призналась, что с самого начала роли в ней писала под Алексея Серебрякова и свою дочь Агнию Дитковските. «Я считаю, и "Единица Монтевидео" доказала, что Агния — глубокая и мощная актриса, которая достойна разных драматических ролей, — отметила 58-летний режиссер. — Я и сейчас пишу новый сценарий на нее. Так случайно совпало, что во время съемок "Единицы Монтевидео", так же как фильма "Камень, ножницы, бумага", Агния была беременна. Конечно, легче работать, когда не думаешь про то, насколько опасно эмоционально нагружать актрису, но Агния сама никогда не жалела себя».

Татьяна Лютаева и ее дочь Агния Дитковските
Татьяна Лютаева и ее дочь Агния Дитковските
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Единице Монтевидео» много эмоциональных моментов, снятых на грани. А наибольшее обсуждение вызвала неожиданная любовная сцена между героями Раппопорт и Серебрякова, которую снимали в ванной. Лютаева заверила, что без этого эпизода невозможно было обойтись, он важен смыслово как ключ к развязке истории.

«Там нет пошлятины, так как актеры мне доверились, и всё получилось красиво, органично, невульгарно, — высказала мнение Татьяна. — Многие зрители признавались, что не видели таких красивых и чувственных сцен не только с возрастными актерами, но и с молодыми, у которых красивые тела. Конечно, ребята здесь просто пошли за мной. Знаете, я же сама в молодости неоднократно снималась в любовных сценах, знаю, насколько это бывает некомфортно. Но у нас всё было продумано и выверено, так что актеры отнеслись к этому очень лояльно. Спасибо им великое, что пошли навстречу, не стали зажиматься, упираться, придумывать что-то свое. Ксения очень боялась за то, какой получилась эта сцена, но, когда посмотрела кино, сказала: "Всё, я успокоилась"".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Актриса фильма «Гардемарины, вперед!» заявила, что ее вторая режиссерская работа оказывает сильное воздействие на зрителей. После показа ленты «Единица Монтевидео» на Московском международном кинофестивале люди долго не расходились из зала кинотеатра «Художественный».

«Их как будто пришибло, настолько история узнаваемая, и не только потому, что подобное с кем-то происходило. Многие бросились звонить своим родителям. Ведь как случается в жизни? Никто не может точно знать, что станется с ним через минуту. Поэтому нужно жить на полную катушку, дышать полной грудью, стараться быть счастливыми и делать счастливыми своих близких. И если вдруг в ход событий вмешивается роковая случайность, ее тоже нужно пережить, не уходя в отшельничество и не замыкаясь в себе», — поделилась Лютаева с сайтом «7 дней».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт
Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт
Personastars
Комментарии
Текст комментария