TASSO: «После знакомства с Кети Топурией у меня изменились планы, цели и приоритеты в жизни»

В июне 2022 года Кети Топурия представила свой первый продюсерский проект – певицу TASSO – талантливую, яркую и солнечную девушку. TASSO рассказала VOICE о том, как родилась ее любовь к музыке, об участии в проекте «Голос. Дети», а также о важном событии ее жизни – знакомстве с певицей Кети Топурией

TASSO, скажи, как родилась твоя любовь к музыке?

Любовь к музыке рождалась постепенно. Сначала я ненавидела пение и всё, что с ним связано. Занятия по вокалу казались настоящим наказанием – однообразные уроки с наработкой техники, ничего интересного. Однако, когда начались первые концерты и конкурсы, я вошла во вкус. Тот факт, что у меня всё очень неплохо получалось, мотивировал и заставлял двигаться дальше. Я с нетерпением ждала любой возможности выступить и получала от этого кайф. Вскоре я поняла, что не могу без этого жить.

А когда ты поняла, что точно хочешь связать свою жизнь с большой сценой?

Я поняла это после участия в проекте «Голос. Дети». На нём я чувствовала себя полноценной артисткой: полная подготовка, начиная с выбора песни и образа, репетиции допоздна, сцена и огромный зал, полный зрителей. Вся эта атмосфера завораживала меня, я не хотела, чтобы проект заканчивался, и поняла, что точно хочу связать жизнь с этим.

Одним из значительных событий в твоём творчестве стала победа в проекте «Голос. Дети». Стало ли это точкой отсчёта становления тебя, как артиста?

Конечно, весь проект «Голос. Дети» – подготовка артиста к своей деятельности, так сказать,генеральная репетиция.

Расскажи про ваше знакомство с Кети Топурией. Какие были твои первые эмоции после предложения Кети стать твоим продюсером?

Знакомство с Кети произошло благодаря музыкальному продюсеру Гиге Квенетадзе. Он рассказал ей обо мне, когда они решили создать совместный проект, предложил ей меня посмотреть. Так и произошло. Мы встретились, Кети послушала, как я пою. Мы даже сразу попробовали записать кусок трека. Она осталась довольна, я тоже. Было ощущение, что мы давно знакомы, не было страшно, дискомфортно или неловко. Было понятно, что у нас много общего. Продюсер отметил, что сходство есть даже в голосе и во внешности.

Сильно ли изменилась твоя жизнь после этого?

Моя жизнь после знакомства с Кети, безусловно, изменилась. Я не могу сказать, что колоссально, хоть и чувствую, что скоро смогу так сказать. Главное изменение – это мои цели, планы на будущее и приоритеты.

Какие советы тебе дала Кети, как начинающему артисту?

Кети – замечательный продюсер. Если она даёт совет, то он действительно важен. Она всегда поддерживает меня, и старается сделать так, чтобы я была уверена в себе, ничего не боялась и двигалась вперёд. Она – универсальный человек: может дать совет как в сфере макияжа и стиля, так и исполнения, и даже социальных сетей!

В твоём репертуаре уже две песни – «Каприз» и «Запоминай». Какая из них тебе ближе?

Песни из моего репертуара слишком разные, чтобы их сравнивать и выбирать между ними. Но «Каприз» это олицетворение меня.

А если выбирать между динамичными и лирическими песнями, то чему отдашь предпочтение?

Скорее всего, предпочтение я отдам динамичным трекам, несмотря на то, что в моем плейлисте много разных песен, среди которых есть и лиричные. Динамичные треки помогают мне всегда быть в хорошем настроении, прибавляют уверенности.

Расскажи, когда нам ждать твои новые релизы?

Новые релизы будут совсем скоро! Песни, которые мы с моей командой скоро выпустим,совершенно разные, но каждая из них имеет свой шарм. Уже 11 ноября состоится новый релиз –трек «Self сontrol», автором текста которого является Оля Серябкина. Я надеюсь, что слушателям она понравится так же сильно, как и мне.