Юлия Коваль: «Меня завораживают тайны»

12 ноября стартует новое большое экстремальное шоу «Наследники и самозванцы». Звёзды шоу-бизнеса, знаменитые актёры, популярные блогеры и спортсмены будут раскрывать истинные роли друг друга в игре наподобие «Мафии» и преодолевать зрелищные испытания, как физические, так и психологические, чтобы по их итогам зарабатывать деньги и пополнять общий призовой фонд игры, который в итоге может вырасти до 5 000 000 рублей. Одной из 18 участниц шоу стала известная телеведущая Юлия Коваль.

Юля, играла ли ты ранее в «Мафию»? В каком амплуа тебе нравится быть больше: мирным жителем или мафией?

В «Мафию» я играла, наверное, один раз, максимум два. Мне нравится играть в «Мафию», но в моем окружении, среди моих друзей, во-первых, мало кто такие предложения выдвигает, во-вторых – это же надо целый вечер посвятить игре – она не такая простая. А мы все время в движении, куда-то бежим, что-то делаем – в общем, не складывалось.

В последний раз я играла два года назад, а позвала меня Карина Кросс. Забавно, что мы с ней встретились спустя два года на проекте. По поводу того, кем мне больше нравится быть – мирным жителем или мафией – чертенок внутри меня говорит, что, конечно же, мафией, но, на самом деле, мирным жителем можно играть дольше. Поэтому мне нравится и так, и так.

Расскажи, какие у тебя были ожидания перед началом участия в шоу «Наследники и самозванцы»?

Ожидания перед началом у меня были простые, четкие и понятные. До этого проекта я часто могла в чем-то участвовать и говорить, что победа для меня не принципиальна. Это в корне не правильный подход, поэтому я поменяла свое отношение к участию вообще в чем-либо в жизни. Когда я ехала на «Наследников и самозванцев», четко для себя решила, что хочу дойти до финала и выиграть. Как оказалось, изначально правильно поставленная цель – это 50 процентов результата. То есть ты на старте настраиваешься на то, что не вылетишь сразу, для тебя не важно, сколько времени ты там проведешь. Ты едешь и четко говоришь – я дойду до финала, я выиграю, я заберу приз.

Как тебе остальные участники? Подружились или наоборот? Со многими ты уже была знакома до шоу?

Да, некоторых я знала ранее. Мы были знакомы с Айзой, с которой у нас очень забавная история знакомства. Я помню, что однажды мы с Настей пошутили про нее, а Айза на нас обиделась. Мы даже потом к ней поехали сказать, чтобы она не обижалась А про это еще и новость написали.

С Анаром мы знакомы уже год. Я была немного удивлена, увидев его на шоу, но в то же время очень рада, что он оказался там, потому что он абсолютно прекрасен. На проекте мы подружились с Викой Агалаковой. Она абсолютно фантастическая, приятнейшая личность, красивая девушка, актриса сериала «Эпидемия». Я не знала и не слышала о ней до этого. А теперь нежнейшим образом ее люблю, мы дружим.

Максим Траньков – тоже очень крутой. Для меня была особенно приятно, что на проекте были олимпийские чемпионы. Мы познакомились и сдружились, общаемся и сейчас. Очень надеюсь, что мы не потеряем эту нить дружбы. А вообще, мы много с кем сблизились. Знаете, это как эффект летнего лагеря – когда ты приезжаешь и очень долго и много времени проводишь с людьми, узнаешь их, начинаешь к ним трепетно и нежно относиться. Но потом вы разъезжаетесь, каждый – обратно в свою среду, в свой круг общения, и немножко отдаляетесь. Одно могу сказать — для меня этот проект был не только работой, я там заряжалась от общения с людьми.

Местом съемок шоу «Наследники и самозванцы» был старинный замок. Поделись ощущениями от нахождения там, было страшно или наоборот?

Страшно точно не было. Я помню, что изначально было немного не по себе, потому что это не совсем мой интерьер. Я люблю современные, модные, аскетичные истории с бетонными стенами и минимализмом. Да и в целом, я люблю немного другой антураж. Поэтому в замке, поначалу, меня смущали все эти канделябры, железные рыцари в гостиной, шкуры, лежащие на полу. Но потом за пару недель мое отношение поменялись. Думаю, я даже смогла бы какое-то время пожить в таких условиях. Потому что это тот самый случай, когда обстановка влияет на твое настроение. В общем, это был очень интересный опыт. Мне действительно понравилось. Никогда бы не подумала, что мне понравится так жить. Когда мы снимали «Орел и решку», я жила в абсолютно разных обстоятельствах – я имею в виду ситуации, когда у меня была золотая карта. Жила и в замках, и помню, даже в БДСМ-доме, где все было в каком-то латексе и специфически пахло. Но когда это всего пара дней, ты не успеваешь проникнуться атмосферой. А здесь – поскольку я пробыла на проекте достаточно долго (хочу всегда об этом всем напоминать) – мне понравилось. Жить в старинном замке – действительно круто!

Как тебе вообще тема мистики? Веришь во всё магическое или это немного не про тебя?

Признаюсь, я люблю про это почитать, посмотреть кино или видео в интернете. Я не очень в это верю и, может быть, немного этого побаиваюсь, поэтому не хочу верить. Но меня, как и любого человека, тайны завораживают – всегда хочется побежать подслушать, посмотреть. Это увлекает. Но я точно не из тех, кто будет сидеть дома и раскладывать карты, жечь свечи и разгребать песок куриной лапой – нет, нет и нет. Но наблюдать за этим очень интересно все эти миры как-то меняют наше сознание, влияют на него. Но, несмотря на интерес, я стараюсь думать, что все в моей жизни зависит только от меня, а не от того – сделал кто-нибудь на меня приворот или нет. Поэтому тема мистики мне интересна, но мы на расстоянии вытянутой руки, сильно не сближаемся.

Хотя то, что у канала есть какой-то мистический флер – мне очень нравится. Это как дополнительная специя к блюду, какая-то особенность. Я поэтому и согласилась, потому что понимала, что обязательно будет какая-то дополнительная загадочность.

Как тебе дались испытания на шоу? Это выход из зоны комфорта или ты за движуху подобного рода?

Я вообще такой человек – «а кто быстрее всех добежит». Буду бежать быстрее всех. Я страшно люблю соревнования, поэтому очень переживала, что в испытаниях будет что-то, с чем я не справлюсь. Это, в частности, какой-то невероятный страх змей, я их очень боюсь. Помню, я принимала участие в другом шоу, где как раз были все эти тараканы, змеи и прочее. Там я не смогла справиться и очень сильно и долго из-за этого переживала. А здесь испытания мне дались проще, потому что они, все-таки, были больше про характер, про выносливость, про то, что в какой-то момент нужно собраться, а не про страхи. В некоторых случаях мне было совсем не страшно, а даже смешно. Я помню, было испытание, где меня положили в гроб. Гроб стоял на плоту, а мы плыли по реке. Меня закрыли в этом гробу на замок. И если бы плот перевернулся, то я не понимала, как бы я выбиралась из этого гроба. На плоту стояли двое людей, которые пытались палками им управлять – это было смешно и забавно. Сначала я немного переживала, но потом лежала и хохотала в голос и ребят смешила. Вот вспомнила еще одно испытание, которое мне не понравилось. Но не буду давать спойлеры. Надеюсь, что вы посмотрите в шоу и поймете по моему лицу, что мне было не очень ок.

Как у тебя сейчас обстоят дела в жизни? Какие планы, новые проекты? Успеваешь ли проводить время с сыном?

Вот прямо сейчас у Тимофея каникулы, и мы с ним улетели к морю, к солнцу, к теплу. Он, кстати, очень ждет премьеру, говорит, что будет смотреть и болеть за меня. Пока я была на проекте, он очень долго меня ждал и скучал, и теперь, конечно, хочет посмотреть результат.

Касательно проектов да, новые проекты будут. Мы с Тимофеем вернемся из отпуска, и я практически сразу улечу. Я очень рада, что «Наследники и самозванцы» дали мне возможность познакомиться с каналом, и мне предложили участие в новом проекте. Не могу ничего сказать, к сожалению, но будет действительно интересная история, связанная с мистикой. И я там со своим скептицизмом буду пытаться либо поверить в эту мистику, либо нет.

Также мы с Лешей Жидковским готовим новый классный продукт на автомобильную тематику. У нас уже готов пилот и вот-вот, надеюсь, дадим ему старт. А так, знаете, 2022 год научил меня радоваться каждому дню, наслаждаться, жить здесь и сейчас – это вообще мой девиз по жизни. У меня даже татуировки есть – Коваль здесь, Коваль сейчас. Поэтому – все неплохо, все супер, все хорошо.