Виолетта Чиковани: «Я доказала, что из девочки-пранкерши можно вырастить настоящего артиста»

3 февраля состоялась премьера долгожданного трека Виолетты Чиковани – «Плюшевый». Блогер и певица с многомиллионной аудиторией поделилась с VOICE историей создания трека, откровенно рассказала о своем отношении к критике и о карьерных планах на будущее.

Виолетта, недавно состоялась премьера твоего нового и долгожданного трека «Плюшевый»! Расскажи, как создавался трек? Как пришла идея его создания?

Да, 3 февраля наконец-то состоялась наша премьера! Трек создавался в апреле, а идея пришла моментально. Все мои треки я беру из событий моей импульсивной и насыщенной жизни. Уже 11 лет я нахожусь в отношениях и называю их кармическими – так говорит каждый астролог, а в астрологию я охотно верю. В апреле после моего Дня Рождения мы очень сильно поругались с ним. Я обратилась к своей потрясающей команде, которая пишет музыку и тексты, и рассказала, что я испытываю на душе. Предложив написать текст и музыку, я сразу отправилась в студию на запись. Когда я записывала этот трек, сквозь мой вокал пробирались слезы и текли ручьем, так как я испытывала невероятную боль от осознания того, что с этим человеком мы больше никогда не будем вместе. Наверное, трек посвящается тем девушкам и мужчинам, которые достаточно долгое время вместе, но из-за определенных обстоятельств их отношения заходят в тупик. Просто вслушайтесь в слова и вы найдете ответы на все ваши вопросы своих личных взаимоотношениях.

Ты рассказывала подписчикам, что трек был записан еще в апреле прошлого года, но релиз так и не состоялся. Что же сподвигло тебя выпустить трек именно сейчас?

Этот трек – хит, и это говорю не я. Я за то, чтобы артист записывал много музыки и выпускал ее. Главное – не откладывать свои творения на дальнюю полку. Я стараюсь выпускать все, что записываю, даже если трек выбивается из моей концепции. Никто не знает, какой трек залетит, и никто не знает, что такое чарт, как это устроено и по какой схеме он высчитывается.

Не могу сказать, что я всегда прислушиваюсь к мнению со стороны и что оно сильно влияет на меня. Я скорее ориентируюсь на своих подписчиков и аудиторию, которую я хорошо знаю. Никого и никогда не нужно слушать, потому все композиторы, продюсеры и гострайтеры имеют разное мнение. Все мои друзья мне говорили, что они меня поддержат, когда я выпущу этот трек. Безусловно, для меня очень важна поддержка, но я не была никогда и ни в чем так уверена, как в этом треке.

«Плюшевый» не вызвал ни одной негативной реакции, всем очень нравится и трек, и сниппет. Мои следующие треки будут в этой же стилизации, и в них я буду раскрываться еще больше.

Не страшно ли тебе делиться своими мыслями и переживаниями со слушателями?

Мне кажется, порой я даже чересчур искренняя. Моя не самая лучшая привычка – рассказывать и делиться своими чувствами и эмоциями со всеми. Моя подруга Маргарита Амброськина однаждыспросила у меня, осталось ли у меня хоть что-то личное, про что я никому не рассказывала. И на самом деле этого «личного» у меня примерно 1%. Мне нужно научиться меньше разговаривать, больше закрываться и чаще слушать людей. Эти три правила я сейчас и беру за основу своей жизни, ведь чем больше открываешься, тем меньше получаешь результат.

Недавно ты публиковала кадры своей беременности и рождения... плюшевого медведя! Несмотря на серьезные песни, которые ты выпускаешь, ты остаешься позитивным пранкером и блогером, которого все так любят. Как же тебе удается совмещать две абсолютно разные стороны твоей личности и гармонично их преподносить аудитории?

Я, наверно, выбиваюсь из стандартов и для кого-то это кажется абсурдным, но мне все равно. Я люблю быть такой, какая я есть, и не хочу себя менять. Я за то, чтобы аудитория подстраивалась под тебя, а не наоборот. Если моя аудитория была в размере 3 млн. настоящих людей, значит кому-то я такой и нравлюсь.

Во мне действительно совмещаются две уникальные стороны личности. Моя мама очень ответственная, серьезная, воспитанная и эмоциональная, а отец всегда отвечал за юмор в семье и всегда любил подколоть и пошутить. Наверно, именно поэтому во мне и живут эти две стороны личности. Я нашла гармонию для своих подписчиков и своей аудиторию, ведь они мне часто напоминают, что я не только музыкант, но и пранкер. Круто, что я нашла таких людей, которые разделяют мою позицию и понимают меня. У меня всегда был страх, что невозможно вырастить из веселой девочки-пранкерши серьезного артиста. Однако секрет в том, что это возможно, главное – делать то, что ты всегда делал.

У тебя с твоим молодым человеком прошла неделя безбрачия. Расскажи, что это значит? Чья это была идея?

Это была наша совместная идея с Алексеем. Я очень люблю подогревать аудиторию контентом перед релизом и объяснять, почему вышел именно этот трек. Когда мы поняли, что трек «Плюшевый» про расставание, то просто не смогли поссориться и расстаться специально для подогрева релиза. Было решено устроить безбрачную неделю. Мы с Алексеем дали волю своим чувствам и за эту безбрачную неделю позволяли себе все, что угодно. Алексей уехал в свой родной город, а я ходили на свидания с разными медийными людьми. Конечно, не все так серьезно и вряд ли это к чему-то приведет. Мне просто нравится снимать определенный контент под каждый мой релиз.

И что же ты делала за эту неделю?

У меня уже было свидание с Ромой Гриценко и прошло оно довольно забавно, ведь мы с Ромой дружим. Это было скорее тестовое сведение в слепую: он действительно не знал, что приеду я. Мы подговорили его друга отправить ему смску «Тебя ждет сюрприз, завяжи глаза». Когда я приехала к Роме, он уже был с завязанными глазами и должен был по запаху и тактильности понять, кто к нему приехал, и он угадал! Мы очень классно провели время. Вторым моим избранником стал Евгений Ершов, а третьим – Егор Шип. Главное – все мужчины, которые соглашаются на свидания, не знают, кто к ним приедет, но претендентов выбираю я сама. Все свидания проходили в шуточно-развлекательном формате, мы просто весело проводили время с ребятами.

Ходят слухи, что вы с командной планировалисделать флешмоб, приуроченный к треку «Плюшевый». Можешь рассказать подробнее об этом?

Да, у нас с командой была идея пустить плюшевых мишек по Москве, чтобы они ездили по метро с колонками, из которых будет играть трек «Плюшевый». На самих мишках должен был быть QR-кода с переходом на мой трек. Мне кажется, это была бы очень добрая и веселая акция. Пока что мы не реализовали эту идею, но мы обязательно это сделаем!

Что для тебя важнее: создавать треки, которые понравятся всем, или те треки, которые будут откликаться именно у тебя?

Скажу честно, я за то, чтобы быть в топе чартов. Если я понимаю, что в чарт залетит абсолютно другой по стилистике трек, я буду делать именно его. Артистами управляют люди, и сейчас я готова делать то, что нравится людям, а когда у меня уже все получится, я буду делать то, что нравится мне. Моя цель быть номером один не только в России, но и во всем мире. Возможно, кто-то считает меня сумасшедшей, но я действительно поставила себе эту цель и она не дает мне права лениться. Маленькими, но упорными шагами я к ней иду. Меня окружают невероятно работоспособные и идейные люди, я ими по-настоящему горжусь. Мы выращиваем своими силами новый бренд «Виолетта Чиковани». Я точно не готова быть только артистом, я – шоувумен. Меня привлекает профессия ведущей, я хочу стать лицом одного телеканала, я бы развилась как актриса, блогер и, конечно же, артист.

А как ты относишься к критике в свой адрес?

Честно говоря, к критике я отношусь прекрасно и адекватно воспринимаю хейт. Порой я согласна с людьми, которые меня критикуют. У меня есть кармический союзник Алексей, который говорит мне только правду и практически всегда уверяет меня, что я не права. Он один из самых правдивых людей в моей жизни, и за счет него я становлюсь сильнее и адекватнее. Я просто поняла, что хочу быть такой, какая я есть. Когда мне говорят, что мой контент вызывает стыд, я просто закрывают на это глаза. Я очень кайфую от того, что мы делаем, и не вижу ничего плохого в этом. К сожалению, люди пороймыслят очень сухо, но это их дело. У меня нет комплексов и я уверена, что на каждый контент найдется свой слушатель и зритель.